| theodore nott [выдающийся волшебник; будущий великий ученый? или опасный преступник? расскажи мне про себя]
спящий он, конечно, похож на булочку, но мы-то с вами знаем, что может этот сдобный
   [benjamin wadsworth] [indent] » j.k.rowling's wizarding world В воскресные пять утра Лондон всё ещё спал. Смотрел беспокойные и пьяные сны, ковыляя потихоньку к чему-то более светлому, чем привычное серое небо за окнами своих постоянных жителей. Улицы пустовали, а опавшие осенние листья, казалось, намертво прилипли к лобовым стеклам уже остывших маггловских легковушек. Перед полуоткрытым окном на теплом деревянном полу, переминаясь с ноги на ногу, стояла Гермиона Грейнджер и пристально рассматривала мокрые от недавно прошедшего дождя ступени дома. Уютный ремонт и едва слышимый запах корицы создавали впечатление, как будто здесь кипела жизнь, но Гермиона почему-то догадывалась, что лежавший на смятом одеяле Теодор Нотт бывал в этой квартире не часто. — А кто.. — Грейндж, не поверишь, но это до-мо-ви-ки. Хаотично разбросанные по её бледноватым щекам веснушки сливались с румянцем, который начал медленно расползаться по всему лицу от уха до уха. — Просто здесь словно кто-то живет. — Они и живут. — Ты дал им свободу? За спиной, прикрытой форменной рубашкой авроров, послышался глубокий, недовольный вздох, а после тихий, медленный выдох. — Нет. И не собираюсь. — Но.. — Ты, правда, хочешь сейчас обсуждать мою прислугу? Его интонация оказалась ей непонятна. Она никак не могла уловить – усмехался ли Нотт или злился. А, может, просто недоумевал? Потому что они с ним действительно давно не виделись. Вернее, им выпадало счастье то и дело случайно пересекаться на каких-то мелких городских мероприятиях или, к примеру, в торговых рядах. Однажды Гермиона даже налетела на Теодора ночью в темном грязном переулке, когда неслась за очередным выродком магического мира. Тео сразу же узнал её по запаху едва уловимого грушевого парфюма. Он ей его подарил. Тогда Нотт успел крикнуть "используй магию, Грейндж!". От чего Гермиона почти споткнулась, потому что его она не узнала – широкий черный капюшон скрывал полностью удивленное лицо волшебника. — Нет, к тому же, — ей вроде бы хотелось спросить, как его дела, как продвигались исследования, на каком международном форуме он выступил бы в следующий раз и нашел ли он кого-то.. Но все эти вопросы будто сдавили её горло, от чего волшебница шумно кашлянула и резко, чуть не разбив стекло, закрыла окно. — Мне пора. — Слушай, — Нотт сразу же вскочил с кровати, — как на счет кофе? — Подняв руки вверх, он немного улыбнулся. — Я сам сделаю. Домовики, максимум, принесут печенье. Пускай Мерлин меня покарает, если я тебе совру! Сонный, в темно-зеленых боксерах и с полнейшим беспорядком на голове Теодор смотрелся как чья-то книжная мечта. Кажется, Гермиона относительно недавно была в маггловском кинотеатре и там примерно с таким же посылом главный герой пытался уберечь главную героиню от какой-то глупости. — Ам, — она задумалась, начав немного кусать внутреннюю сторону щеки. Его темные глаза наполнились надеждой, и волшебник уверенно шагнул к ней. — Не, Тео, нет. В этот момент снаружи дома кто-то громко спрыгнул на асфальт. И Гермиона уже знала, что только что-то её лучший друг, мистер Поттер, в черной форме аврората перешагнул порог крыльца дома на улице Бейкер стрит. — Четыре года, как мы выпустились из школы, Грейнджер, а твои великолепные друзья так и не научились появляться вовремя. В его голосе слышалось недовольство. Наконец-то ей удалось его понять. — Может, наоборот. — Она старалась звучать спокойно. Получалось так себе. Взмахнув палочкой, Гермиона шепнула. – Акцио шинель. — Черное, теплое пальто быстро подлетело к её рукам, и, аккуратно обойдя Нотта, Гермиона накинула его на свои напряженные плечи, всячески пытаясь не встречаться взглядом с хозяином квартиры. — Мне, правда, пора. Наверное, стоило бы остаться и немного поговорить. Просто так, ни о чем. Всё-таки они не виделись целых два года. С тех пор, как Гермиона почти погибла при поимке подозреваемых громкого дела про магические наркотики. Волшебница тогда только получила повышение в аврорате (вторая после Гарри Поттера), тем самым заслужив подключение к одному из самых запутанных преступлений последнего десятилетия. Теодор продолжал выступать против и её стремления работать в магическом сыске, и пути по карьерной лестнице в аврорате. Поэтому в день повышения они сильно разругались, а дальше случилось то, что случилось. Её первые слова после пробуждения звучали как "на месте моя сила?!". Кажется, именно тогда Тео принял решение о том, что пора делать выбор. И она выбрала не его. — Иди. Гермиона ещё немного помедлила, после быстро натянула высокие черные сапоги с широким голенищем, в которых её ноги словно болтались, и, не найдя, что ещё можно было ему сказать, вышла в коридор. В дверь прилетело что-то стеклянное и, кажется, вдребезги разбилось. Но мисс Грейнджер не стала возвращаться обратно, а ровным быстрым шагом направилась на улицу, где её уже заждался Гарри Поттер, державший в руке бумажный стаканчик с черным растворимым кофе.
Привет! Выше это просто внезапно родившаяся зарисовка того, какими я их вижу в возрасте 22 лет. Гермиона – младший аврор, Теодор – перспективный ученый. Сразу скажу, что я совершенно не против другой деятельности Тео, мы можем с вами наобсуждать сколько угодно – я взяла то, что довольно-таки популярно и ему вроде как идёт. Но придумать что-то подпольное, противозаконное, учитывая работу Грейнджер, будет тоже здорово. Тут я точно помогу) По моей задумке впервые Гермиона и Тео "знакомятся" в начале пятого курса – совершенно случайно оказавшись в рабочей паре по проекту (да, всё обычно). Они начинают пересекаться, выполняя вместе домашнюю работу, и проникаются друг к другу интересом. И если Тео – абсолютно свободных нравов парень (ему плевать, что там, на самом деле, между Слизерином и Гриффиндором, он делает то, что хочет он), то Гермиона оказывается той, кто его отвергает по каким-то крайне глупым, но понятным причинам: Слизерин не подходит Гриффиндору, её друзья это не примут, сейчас такое время, что не до этого, и, вообще, я тебе не особо сильно доверяю. Тео очень удивляется, что самая умная ученица их курса оказывается такой.. скованной какими-то там мирскими правилами? Но принимает её условия, потому что кто он, чтобы спорить с Грейнджер?)) Тут уже вы сами решайте, чего хотите) А дальше они уже встречаются носом к носу, когда Гермиона спасает его лучшую подругу, Пэнси Паркинсон, потому что мисс Паркинсон решает вскрыться из-за Малфоя. Шестой курс был тяжелый у всех)) И этот страшный, опасный момент снова открывает их друг другу. И здесь-то как раз получается, что за весь шестой курс, общаясь и вроде как став друзьями, и появляются те самые чувства, которые образуют пару между ними, но лето 97ого их разлучает. И все их официальные встречания начинаются уже после 2 мая 1998 года. Опять же добавлю – что это лишь наметки, давайте вместе додумаем эти моменты, потому что я с радостью сыграю в школу (и я там сейчас и играю), но в истории выше специально сделала упор на постхог, потому что туда я тоже очень-очень хочу. Кстати, расстались наши прекрасные Нотт и Грейнджер, потому что Тео, как мне кажется, совершенно не понимал, на кой черт она полезла в авроры с её-то мозгами. Но там у неё свои травмы, а у него – свои. Можно придумать красивую историю о том, что его мать была вполне себе сильной, умной, упертой женщиной, которая пошла против общества/провела какой-то эксперимент, в общем, погибла, потому что сама что-то учудила, влезла не туда, куда надо, и прочее, а не потому что его отец её унижал и не любил (и для Гермионы Тео такого не желает!). Родители же могли много спорить, отец мог вести себя, как скотина, но пускай папа любил маму?) И вот Тео это всё видел, наверное, понимал, но был очень зол на мать, что она такое выкинула, но с годами вроде как понял её, но не простил/не принял? И эти его жажда открытий, одаренность и острый ум могли бы вполне быть от миссис Нотт) Ну и что-то там от отца ПС?) Просто предлагаю! И вот мисс Грейнджер после школы с этим рвением спасать людей и тд ужасно напомнила ему свою мать, и Тео испугался, начал ставить ультиматумы, потому что ну сколько можно?!.. Ну или что-то там ещё почувствовал?)) Что ещё важно: важно, чтобы вы видели своего персонажа сами. Его характер, его прошлое-настоящее-будущее и хотели всё это развивать. Да, я могу днями и ночами говорить про Темиону, потому что они восхитительные вместе, у меня много разных идей появляется (как вы видите хд), но мне бы хотелось, чтобы вы тоже приходили с идеями, что-то предлагали (что угодно, я, правда, готова всякое обсуждать) и хотели личное и сюжетное развитие для них обоих, потому что я всё-таки вижу их вместе) <3 Так что я буду вас очень ждать с постом в ЛС) Можете даже прийти и разгромить мою заявку, сказав, что вот он бы её не отпустил! хд Может, он на улице её догнал?)) Если захотите, то расскажите мне сами, что там было дальше ?)) И да, мне хочется видеть Тео вот таким сильным, независящим от мнения общества, иногда колючим, но все-таки понимающим, что значит его фамилия, наследие и прочее (ну и он по-своему слизеринский франт!). Тараканов никто не отменяет – тут уже вы их дирижер)) Также можем придумать ему какую-нибудь невестушку (нпс или нет), но это уже обсудим попозже – пока давайте решим с вами, как эти голубки попробуют сойтись и кем они станут) Жду! Просто невообразимо сильно жду! ❤ А, и про "магические наркотики" – есть сюжет. Приходите, могу кратко рассказать про него) p.s. — посты пишу от 1/3 лица, могу быстро (несколько в неделю), могу медлить (оптимально – пара постов в месяц, но это всё обсуждаемо!) — у меня обычно 5-7к, но может быть меньше-больше — заглавные буквы = важно — лавстори + сюжет = идеально — совсем необязательно рассказывать мне про свою жизнь, я не против дистанции, просто давайте немножко наведем мосты, чтобы было приятно обсуждать сюжеты (ЛС – прекрасно) — если мне, к примеру, станет нехорошо в игровом плане (устала, выгорела, что-то не понимаю), то я об этом вам сразу скажу, поэтому я буду ждать от вас того же (давайте честно друг к другу относиться) — раз вы всё это дочитали до конца, то вы - герой хд ❤
пример поста; Можжевеловая ветка сильно кололась. Гермиона аккуратно сдирала с неё плотные маленькие листья и складывала их в деревянную чашу с потрескавшимся краем и металлическими ручками по бокам. Вытащив очередную "иголку" из своего указательного пальца, волшебница тихонько прикусила место укола и обернулась на вошедшую слизеринку. Она не слышала шагов, но почувствовала знакомый вкусный винный аромат духов, который пробирался даже через запах жженных еловых веток. Вечерний визит оказался внезапным и заметно удивил гриффиндорку. Обычно в такое время её могли искать только Гарри и Рон. С другой стороны, с чего она взяла, что Пэнси её искала? Действительно. — Я думала, что ты сегодня, как и все, пораньше ляжешь спать, чтобы завтра с утра отправиться в Хогсмид. — Пропущенное "привет" превращало их общение в более легкое, дружеское – то, чего сейчас ей так хотелось. Её пушистые волосы были убраны наверх в небрежный, хлипко державшийся на карандаше пучок, а рукава школьной рубашки были спешно закатаны до самых локтей. Бордовый галстук висел поверх сложенной на стуле мантии. Гермиона медленно опустила плечи и тихо вздохнула, лаконично завершая образ уставшей отличницы. В лабораторном классе по зельеваренью никого кроме них не было. Грейнджер как всегда училась до последнего допустимого часа, чтобы успеть под всем предметам и обязательно получить высокие баллы на экзаменах. Вот и сегодня она старалась сладить с довольно-таки непростым зельем, которое по инструкции варилось в определенные дни и лунные фазы. И если до пятого курса проблем с подобными задачами у неё особо не возникало, то во второй половине шестого года, кажется, её кто-то проклял или рецепты различных снадобий стали гораздо сложнее и более вымученные. Правда, сегодня с утра, когда её очередной шедевр чуть не взорвался прямо на занятии и профессор Снейп ядовито пошутил на счет её возможной близкой связи с Симусом Финниганом, который славился неприлично высоким умением взрывать всё вокруг, она решила, что необходимо усерднее вкладываться в эту темную, но определенно важную науку. Хотя, наверное, Гермиона просто устала, но признаться себе в этом казалось ей чем-то вроде постыдного проигрыша. Ведь Грейнджер не могла не справиться – это выходило за рамки её маленькой, местами крайне претенциозной в учебном плане Вселенной. Проследив за взглядом Пэнси на свою разбитую правую коленку – да, на пути в аудиторию Гермиона успела споткнуться и театрально проехаться по каменной лестнице вниз – гриффиндорка покачала головой. – Знаю, ты, наверное, спросишь, почему у меня течет кровь и я ничего с эти не делаю, – снова посмотрев вниз, она усмехнулась, – а нет, уже не течет. Запеклась. – Где-то здесь промелькнула улыбка. – Просто я решила, что оно само пройдет и, видишь, прошло. – В маггловском мире раны не затягивались по мановению волшебной палочки или после использования каких-то магических мазей. Там, откуда она была родом, чаще всего раны и шрамы оставались с их обладателями на долгое время, а иногда навсегда. И вот так, глядя на порез или заживающий синяк, можно было какое-то время не забывать о том, что, к примеру, стоит иногда смотреть под ноги и не спешить, чтобы не свернуть себе шею или не угодить под проходящий мимо поезд. В общем, Гермиона вознамерилась себя проучить, но озвучивать спорный довод как-то не осмелилась. К тому же, ей пока не удалось научиться правильно распозновать взгляд Пэнси. Вообще, все эти дни, что прошли с тех пор, как кровавая лужа собралась и вернулась в тело Паркинсон, Грейнджер ловила себя на мысли, что что-то шло не так. В мире, между ними, между ними в мире. Она настолько уже привыкла опасаться змеиного факультета, что легкие беседы с Пэнс и заинтересованные взгляды от Тео немного пугали её. Конечно, вероятность того, что теперь её лояльность к Слизерину изменится, не обсуждалась – всё-таки, вряд ли они когда-то станут любить её лучшего друга и смогут принять её саму, а она в ответ простит им все их жуткие выпады и сквернословия. Но здесь появлялся иной вопрос: а нужна ли была ей любовь змей? Наверное, сейчас об этом не стоило задумываться. Поэтому Грейнджер весь этот месяц более-менее спокойно ходила в больничное крыло к сокурснице, не разделяя их на касты и факультеты (ведь искренне хотелось помочь). Приносила ей кислые и сладкие конфеты, тыквенный сок и даже пару раз объясняла домашнее задание, когда, к её удивлению, Пэнси задавала вопросы по учебе, а не колола её тонкими замечаниями по поводу Тео или непослушных кудрявых волос. Последнее особенно оказалось неприятным, потому что волосы почти не поддавались простым преображающим заклинаниям, а пользоваться чем-то более сложным не хотелось – она боялась переборщить в лоске и привлечь к себе тонну ненужного внимания. — Кстати, у меня в сумке – для тебя вишневые леденцы. — В уставших ореховых глазах что-то промелькнуло. Кажется, это был интерес. — Ношу их уже который день, чтобы тебе отдать, но после твоего выздоровления мы как-то.. — Потерялись. Перестали видеться. Толком не разговаривали. Редко сталкивались в коридорах. Забыли дорогу друг к другу. Не совсем, правда, правда. Грейнджер сама сворачивала не в ту сторону, чтобы лишний раз не пересекаться со Слизерином, потому что ей оказалось страшновато вступать с ними в любые неучебные отношения. Да и учебные, честно говоря, давались ей с трудом, потому что каждый змей старался либо воспользоваться случаем и ничего не делать, либо всячески кусал её. Она, конечно, никогда не славилась тонкой душевной организацией, но эти паразиты так профессионально высасывали кровь, что работа с ними выматывала как нескончаемая экзаменационная неделя. Взять хотя бы Эдриана Пьюси – если ещё раз кто-нибудь из преподавателей поставит их в рабочую пару с длительностью в месяц, то Гермиона, скорее всего, впервые воспользуется запретным заклинанием и кого-нибудь убьёт (кого-нибудь с зеленым галстуком). Грейнджер собиралась сказать что-то ещё, чтобы как-то разбавить повисшую паузу, но гора можжевеловых иголок внезапно воспламенилась, оставив после себя лишь едва заметный пепел. И мысли о паузе, неуместности её замечаний и прочим сгорели вместе с возможностью доделать зелье этим вечером. А, значит, опять придется ждать правильную фазу луны. Твою ж мать! — ... Кажется, я действительно переобщалась с Симусом. — Они как раз недавно вместе писали эссе по ненавистной астрономии. Может, ей стоило сходить к мадам Помфри и попросить какой-нибудь восстанавливающий силы эликсир? Или хотя бы вина. В больничном крыле наверняка имелось отличное вино. Гермиона опустила ладонь на холодный каменный стол позади себя и сразу же оперлась на него поясницей. — Как ты? — Вопрос вырвался сам по себе: прямой, понятный и теперь укутанный в стойкий запах сгоревшего можжевельника.
| |