как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » фарфоровые сердца


фарфоровые сердца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

фарфоровые сердца
lucifer & lilith
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/72/t955381.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/72/t696978.jpg



сердца детей похожи на маленькие кусочки фарфора, расположенные вдоль каминной полки этого огромного пепелища. их так много и они настолько большие, что очень легко разбить, не заметив того. или не захотев замечать.

шаг влево, шаг вправо — и вот ты уже у каминной полки этого огромного пепелища.

крошишь фарфоровые сердца.

Отредактировано Lilith (2022-06-02 22:51:03)

+5

2

Замок от посторонних глаз скрыт древней надёжной магией и, как ни странно, ландшафтом; второй круг Ада в целом — выжженная пустыня, изрешечённая ранами-расселинами (в них обитают грешные души, сбиваются в безликие стаи, скрываются от глаз бесов, стенают бесконечно), но грозное острое сооружение окружило себя со всех сторон горами, а сам хребет этот горный тянется через три адских круга, пересекает собой две невидимые, но оттого не менее чёткие и ощутимые границы.

Люцифер не смог бы, скорее всего, найти это место, если бы не знал наверняка, куда лететь.
(И знание это, разумеется, ему вовсе не от отца достаётся.)

Он опускается на огромный открытый балкон тяжело, шумно взмахивает раненным крылом, но уже через мгновение выпрямляет спину и поднимает от земли горящий горделивый взгляд, готовый встретиться с чужим осуждением собственной слабости, и… встречает лишь пустоту. Люцифер хмурится; его появление обитателями замка не должно было остаться незамеченным, но никто, по какой-то причине, не спешит его встречать. По спине бежит непроизвольный холодок: что, если он опоздал? Не успевает эта мысль укрепиться в его голове, как он слышит — тихо, но отчётливо — чужой смех.

(Конечно, это ни разу не правда, но ему кажется, будто невидимые — и неизвестные — демоны смеются над ним и его нелепым по сути своей предположением.)

Злобно цыкнув, Люцифер идёт на звуки жизни. Тихо. Он и сам не замечает (или не хочет замечать), как буквально подкрадывается к проходу в один из просторных залов, где, как он помнит, Лилит пыталась обустроить что-то вроде картинной галереи. Было это так давно, что он сам уже не уверен, верно ли помнит те события. Тогда он был мал. Тогда он ещё чувствовал себя нужным и любимым этой женщиной — матерью. Только потом у неё появились другие дети, а у него — насыщенное обучение и чёткое понимание того, что в кругу её новой счастливой семьи он до ужаса лишний.

Люцифер замирает у прохода и осторожно заглядывает внутрь. Возможно, картинной галереи у Лилит и не получилось, но в центре роскошного зала теперь стоят удобные на вид диваны, а на них, кто как, сидят и лежат молодые демоны. Высшие. Парадоксально похожие на мать и… отца; совсем-совсем непохожие на него. Смеются, болтают, читают — очевидно, всем скопом — какую-то книгу, и бурно обсуждают там написанное. Люцифер наблюдает за ними неотрывно, чувствуя себя странно. Он себе думать об этом запрещает, но в голову всё равно лезет образ: вот он, сидит там, с ними, и книга несчастная покоится на его ногах, и он читает, посмеивается местами, и после его браться и сёстры смеются вместе с ним.

Он передёргивается и резко отступает назад, разворачивается на сто восемьдесят и бросает вместо приветствия сухое тихое:

— Лилит.

(Странное чувство, неприятное; Люциферу кажется, что мать поймала его за чем-то постыдным, словно он — маленький воришка в её владениях, и ворует он при этом мгновения чужого хрупкого счастья, которые ему самому никогда принадлежать не будут. Хочется закрыть глаза и потрясти головой изо всех сил, выбить эти мысли дурные из головы, но Люцифер просто стоит каменным изваянием и смотрит Лилит в глаза.)

— Не знаю, в курсе ли ты уже. Сатана мёртв. Небесные крысы отклоняют мою кандидатуру на роль нового повелителя Ада и уверенно двигают к престолу Азазеля, с чем, в свою очередь, в корне не согласен Белиал. Как ты понимаешь, мирные дни закончились. Тебе… вам всем здесь может угрожать опасность. Вас всех могут использовать в будущей войне против меня.

«Только поэтому я здесь. Я вовсе ни о ком из вас не беспокоюсь», — словно пытается сказать он, но даже сам понимает, как неубедительно это звучит.

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » фарфоровые сердца