как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » puss in boots


puss in boots

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/86/774712.png
- Басти - это от Бастет, понимаешь? Считай, я покровитель кошек
- Это не повод похищать миссис Норрис
- Ну посмотри на нее. Бедняжке явно нужен день в спа.
- Нам устроят спа, когда поймают

+4

2

у рабастана много разных идей на своё чудесное и веселое времяпрепровождение в хогвартсе, начиная от мучений фоули и ее окружения, и заканчивая дискуссиями со своими однокурсниками.

и сегодня его цель дня доставать своим присутствием люциуса. поскольку каждая их беседа заканчивается тем, что рабастан слышит "нет, мы этого делать не будем, это незаконно, долбоеб". собственно, на все его идеи накладываются вето, его активный и безудержный мозг требует разрушений и хаоса постоянно. иначе он ощущает скуку, а жить в состоянии спокойствия точно не про рабастана. пока он юный волшебник, несовершеннолетний, то нужно взять от этой жизни абсолютно всё, ведь это его последний год в хогвартсе, когда он может должным образом насладиться уходящим детством и замирать в страхе от непонятного будущего.
найдут ли ему жену, куда отправят стажироваться? чем вообще ему самому хотелось бы заниматься? почему его не спрашивают родители о таких мелочах..ему бы хотелось сразу понимать, когда прилетит от них указание стать семейным. но какое нахрен взросление в шестнадцать лет? ему впору летать на метле и гоняться за квоффлами или залезть под все юбки всея британии, особенно дамочек постарше. но уж никак не стать мужем спустя пару месяцев после совершеннолетия. какой ужас. возможно, рудольфус и готов ко всей этой тягомотине, но рабастану хочется свободы выбора. и самому хотя бы решить на ком жениться.
стоит отметить, что лестрейнджу-младшему безумно повезло родиться вторым, есть шанс, что для него уготована иная судьба нежели его старшему брату. слишком много переживаний для одного маленького злого человечка.
и почему в этой жизни бывает всё так сложно? почему всё не может быть легко, как в астрономии? точный расчет и ты уже знаешь в какое время пролетит кусок космического мусора или же отработанное бодроперцовое зелье и мадам помфри хвалит тебя за упорство и старание. почему их жизнь не может быть такой же простой? зачем каждый старается усложнять? будто бы и без этого подросткам живется на свете легко, а подбрасывать дровишек и без того в сложную дружбу — это давайте всю поленницу сожжем.
какого это быть отвратительным_неправильным сыном? да, сейчас не средневековье, но всё же рабастан не какой-то там артур уизли, у него есть свои обязательства перед семьей и уж точно не попытки устроить скандал на всю округу и опозорить свою семью. рабастан считает, что он хороший мальчик, живущий под гнетом своих сомнений и постоянно ставящий чужие желания превыше своих. да, он просто святой отец. неплохо было бы стать пастором. ему бы ряса подошла определенно.
страх — двигатель прогресса. страх помогает слизеринцу делать усилия над собой и возможно, что рабастан наконец-то сможет разобраться, что происходит у него в душе и что происходит, когда он вновь и вновь делает больно людям, пусть даже бьет, не важно.

помимо пристрастия к издевательствам над девчонками из рейвенкло, жриффиндора и хаффлпаффа, лестрейндж-младший понимает, что ему очень нравятся животные. и ухаживать за ними одно удовольствие для него. интересно, а если бы кто-то узнал его любовь к кошкам, гиппогрифам и прочим живым тварям, то перестали бы его бояться? что бы на это сказали его любимые жертвы?

о кошках..а рабастан частенько задумывается над значением своего имени и у него есть теперь уже две версии толкования: первый — это возможно, что он всё-таки мальчик из созвездия дракона, а второй — это Бастет египетская богиня. Нехерово замахнулся, да?
Нет, он не ассоциирует себя с плодородием и любовью, а вот с радостью и весельем -  несомненно. а еще выделяет корень "Баст". скорее всего, только это сокращение своего имени может выдержать, но всё равно скрипит зубами, когда его зовут не полным именем. хочется мгновенно бросать "редукто" направо и налево, увы и ах, воспитанному мальчику иногда приходится сдерживаться и не бить морду сходу.
вернемся к кошкам. у лестрейнджа снова "потрясающая" идея и он считает, что малфой от нее не сможет отказаться. а почему малфой? а потому что он только что попал в поле зрения рабастана.
-Люциус! — чуть громче дозволенного выпаливает рабастан и догоняет малфоя.
привет, есть свободное время?— ему уже не терпится отправиться в путь, но как настоящему ненасильнику ему нужно согласие.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/cc/52/135/493292.gif[/icon]

Отредактировано Rabastan Lestrange (2022-06-03 13:19:52)

+2

3

О нет, он идёт ко мне -  выражение мрачной решимости на лице Басти было ему хорошо знакомо. Сведённые брови, взгляд, мечущий молнии, пружинящая походка. Он опять придумал шутку, понятную только ему одному. И явно подготовился, профессионально подловив его в коридоре, буквально зажав в угол и отрезав все пути к отступлению.
У Люциуса нет для Рабастана ни одной лишней минутки, когда он в настроении натворить дел. У Малфоя с прошлой отработки болели запястья - треклятые награды школы - а Басти был свеж и прекрасен, как майская роза.
- Что бы ты не предлагал - нет, даже не думай. Только не со мной. Кышь. - он театрально взмахнул руками, отгоняя от себя Лестрейнджа, словно кошку, произнося "кш-кш-кш", тесня его, чтобы улучить мгновение и уплыть золотой рыбкой.
Он давно выявил, что на Рабастана действуют кошачьи уловки. Вкусная еда, смешные звуки, по настроению - ласковые прикосновения и кровавые развлечения. Забавами в духе травли грязнокровок, ровно как и драками по старинке, на кулаках, Малфой брезговал, зато Лестрейндж был в восторге от подобного рода светских развлечений.
Малфой с тоской подумал, что стоило найти друга с чуть более утонченной душевной организацией, но никто не умел терпеть его нрав так, как Рабастан.
- И не проси, я не буду подкладывать щекотный порошок Фоули, замораживать воду в туалете на втором этаже и менять портреты на главной лестнице. Мы уже слишком взрослые для подобных забав.
Он не уверен, что Басти хоть когда-то повзрослеет. Но упорно взывал к тем крохам разума, которые позволяли Лестрейнджу не напрягаясь, весьма сносно учиться.
- И я староста, - последний комментарий прозвучал особенно жалобно.
Они ещё не начали сражение, а он уже проиграл. Как всегда в случае с Рабастаном.
Он имел какое-то особенное влияние на его сердце и, вероятно, знал это. Люциус вздохнул, опуская глаза.
Если так подумать, участь лучшего друга приятнее, чем...хотя кого он обманывает. Для Рабастана он сделает все, что тот захочет.
Становится ли он оттого - жалким? Вполне вероятно.
Но.
Рабастан смотрит на него и улыбается и Люциус покупает и продает, меняя душу на искристый взгляд. Скажи кому, не поверит. Впрочем, он прекрасный актер и сейчас, скривив губы, он делает Лестрейнджу одолжение.
- Ладно. Что там у тебя?
Главное не выдавать себя.

Отредактировано Lucius Malfoy (2022-06-06 14:05:47)

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » puss in boots