как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » no happy endings


no happy endings

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

no happy endings
billy & eleven
https://64.media.tumblr.com/f1287028da51c05dc4016199fa5cbd57/tumblr_pvb7mjEi341sioxaio9_r1_540.gif



would anyone care, would anyone cry if I finally stepped off of this ledge tonight?
would anything change would you all be just fine cause I need a reason to not throw the fight
it just might save my life

[icon]https://64.media.tumblr.com/f2fc2bbe5dbe043377a91570b5625372/1d5b482799f1772e-68/s540x810/f4e0923e864a2471e347aec17dda9c8a26fb4ab2.gif[/icon][nick]billy hargrove[/nick][status]seven feet[/status][ank]<a href="ссылка">билли харгроув</a>[/ank][fandom]<f>stranger things</f>[/fandom][lz]relent or resist seems the monster always wins[/lz]

+3

2

[nick]Eleven[/nick][status]who i am[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/9/458114.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">джейн хоппер</a>[/ank][lz]изнанка существует. и неважно, веришь ли ты в неё. [/lz][fandom]<f>stranger things</f>[/fandom]

Одиннадцать снится один и тот же сон уже давно. Тьма - беззвучная и всепоглощающая - окружала её. Оди тонет в ней, как в вязком дегтярном болоте. И страшно становится от того, что здесь не существует ничего. Ни звука, ни запаха, ни вкуса. Если открыть рот, то из горла вырвется молчание. Оди не знает, как с ней бороться, потому что её способности не работают. Чувство беспомощности сплетается воедино с темнотой, которая обволакивает пленницу. И ей не вырваться. Каждый раз, Одиннадцать просыпается, когда густая вязь забивается в рот, ноздри, уши. Затекает в глаза. Оди растворяется в ней, становясь её частью.

Будильник яростной трелью будит, возвращая болезненно в мир звуков, цветов и запахов. Это всё слишком для Оди. Они настолько непривычны, что ей страшно выбираться из-под одеяла. Приходиться привыкать, прежде чем спустить босые ноги на пол и учиться ходить заново. Путь до ванной комнаты кажется самым трудным и долгим в её коротенькой жизни.

Сложнее только привыкнуть, что она - Джейн Хоппер. Требуется усилие над собой сделать порой, чтобы откликнуться на это имя. А вот Одиннадцать всегда было с ней. И она не может от него избавиться, как и от клейма на внутренней стороне запястья - "папа" наградил, чтобы Оди никогда не смогла забыть. А у неё и не получается, как бы она не старалась.

Её новая жизнь даётся тяжко. Она чувствует - кожей ощущает - что лишняя. Переезд из Хокинса совсем не панацея. Здесь, в Калифорнии, под яркими лучами солнца, она мечтает проснуться под тусклый пыльный свет за окном там, где всё началось и где закончилось. Она оставила там много, что хранит сейчас в ящике с письмами и в своей памяти. Так много сделать в свои 15 лет, так много потерять, но так мало прожить, по-настоящему.

Джейн. Джейн Хоппер. Оди. Одиннацать. Изнанка не отпустит часть себя никогда.


Каникулам в Хокинсе надлежало быть веселыми и беспечными. А предначертано стать очередной главой ужасов для жителей городка. Оди себя во всём винит, дескать привезла скверну обратно, складируя новые жертвы в шкафу с надписью "чувство вины". Скелетов там так много, что они вываливаются на Одиннадцать, как дурацкий хохочущий клоун из шкатулки с шутками. Только это н е с м е ш н о.

Одиннадцать задыхается от комка, подкатившего к горлу. Она бежит прочь. Бежит, как можно дальше от тех, кого любит. Им нельзя с ней. Им опасно. А её саму, как стрелку компаса, ведёт туда, откуда тянется боль и страх. Оди не знает, что её там ждут. Но знает точно, кого встретит. Боится столкнуться с ним лицом к лицу до трясущихся колен. Но, кажется, она не может не пойти.

Изнанка - клокочущая зловещая клоака. Здесь само понятие жизни извращено и изувечено. А смерти не существует вовсе. Алый пульсирующий проход манит черными щупальцами внутрь себя, обещая впустить, но не вернуть обратно. Зайти туда может лишь смелый или идиот. Оди - не идиотка. И смелой её не назовешь, особенно сейчас, когда поджилки холодеют. Но это уродливое отражение Хокинса принимает её, как родную, даря боль, как величайший дар. Но может, если она зайдёт туда и больше не вернётся, то всё закончится?

Изувеченный Хокинс встречает её приветливо и гостеприимно. Отзывается хлопьями валящего пепла, багрово-кровавым всполохом вдали, криками живущих тварей здесь. Так хочется повернуть назад, бежать прочь!... Но Одиннадцать лишь стискивает вспотевшие пальцы в кулаки так крепко, что костяшки белеют. На ватных ногах, она бредёт вперёд. Темные пульсирующие лианы не торопятся схватить её в свои силки. Они отползают услужливо в сторону, провожая Одиннадцать.

На языке сплетается горечь и запах гари, прелой земли, гниющих растений. Оди губы жмёт, лишь бы не ощущать этот отвратительный з н а к о м ы й привкус. Она понятия не имеет, в какую сторону идти. Лишь в голове возникает странное понимание, куда сделать следующий шаг. Чутьё ли это? Отблеск силы? Кто бы только знал. Но ничего другого у Одиннадцать здесь больше нет.

Ноги ведут её вдоль улиц с заброшенными и обглоданными домами. И очень быстро Оди понимает, что она движется прямиком к обгорелому и разрушенному остову торгового центра. Слёзы, проложившие влажную дорожку на щеках, кажутся обжигающе холодными.

- Нет. - Шепчет одними губами. - Пожалуйста, нет.

Одиннадцать делает усилие, чтобы повернуть назад, но уродливые щупальца заполнили дорогу, угрожающе и лениво подбираясь к ней. Она прижимает кулаки к груди, ощущая как тревожно колотится сердце.

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » no happy endings