как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » калантэ мертва?


калантэ мертва?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1



https://64.media.tumblr.com/5ca01fda3a99e8e436d896168c8ec690/tumblr_oj7bifxceJ1u7ou2yo4_250.gif https://64.media.tumblr.com/ad9b8b7aca9968ea6c5315dfa55b48c2/tumblr_oj7bifxceJ1u7ou2yo2_r1_250.gif

вильгефорц & риенс

В тюрьме сыро, а Риенс ненавидит сырость. Раньше просто брезговал, но последние десять лет от нее сводит ломкие без огня кости.
Все десять лет он старается держаться подальше от металлических прутьев из сплава двимерита. Последнее же время он садится к ним вплотную, приваливается спиной. Магии нет, даже капли, так что уже не так страшно.
Сегодня чужие шаги раздаются не по расписанию. Риенс не узнает их, но любопытство ушло вместе с силой. В конце концов, если это Калантэ — он просто плюнет ей в лицо.



// графика отсюда

Отредактировано Rience The Fire Fucker (2022-06-03 20:54:01)

+3

2

В сырых катакомбах, тюрьмах, погребенных так низко, что до маленьких окошечек под самым потолком не дотягивается солнечный свет, нет места какой-либо надежде. Ее сжирает холодный камень, об который сдирают ногти, разъедают скребущие маленькими лапками крысы, окончательно гасят отчаянные вопли пленных, осознающих со временем, что отсюда нет выхода, есть только бесславная смерть на этом полу в окружении крыс, жаждущих мяса. Место, пропахшее зловонным разложением еще живых людей, которым просто не повезло попасться, стать лицом к лицу с несправедливым законом и платить за это. Им просто не повезло - как и Вильгефорцу когда-то, когда мир был к нему еще суровее, когда приходилось бежать все дальше, чтобы избежать встречи со своими деяниями лицом к лицу. Его бы Калантэ не пощадила, сразу бы отправила на эшафот. У львицы, судя по слухам, что доходили до его ушей, было чутье почти звериное, глаз острый и нюх. Она видела всех насквозь.

Повезло, что до этого дня она не дожила.
Повезло, что многие до этого дня не дожили.

От Цинтры осталось лишь былое величие, воспетое славой его Королевы. Вильгефорц даже проходя по улицам, давно выжженным Нильфгардом, видя обезображенные останки мирных жителей и разгромленный замок, все еще чувствовал ее присутствие. Тяжелое, сдавливающее, мстительное. Словно ее дух где-то рядом бродит невидимый, стонет от боли потерянного королевства и семьи, мечтает отомстить тому, кто принес в ее дом разруху, кто отнял у нее самое дорогое. Завывающий ветер это ее крики, пронизывающий холод - ярость. Вильгефорц вглядывается в сумрак, словно в ожидании. Прислушивается. Впитывает в себя ощущение мертвого, но существующего, запоминает этот момент и движется дальше. Улицы остаются позади, как и ощущение чего-то тяжелого. Тюрьма встречает его так, как любящая жена мужа с войны.

Вильгефорцу за решеткой самое место. За то, что было в прошлом, в настоящем, и что будет потом - в будущем. Планы вьются, разрастаются, как ядовитый плющ, обхватывая все больше людей и территорий, становятся все мрачнее, ядовитее, опаснее для других. Все больше людей уже становятся пешками, которых пустят на мясо при первом удобном случае, но нужны и ферзи. Те, кому можно доверить более сложные задания и получить безупречное исполнение. Те, кто может принести пользу его делу. Нечестные на руку люди, убийцы, предатели, низшие слои, поднявшиеся, но снова упавшие - Вильгефорц ищет таланты там, где не стал бы никто другой. В тюрьмах, темных и мрачных, отнимающих у людей все человеческое, он находит что-то полезное, в забытых уголках, куда не дотягиваются чародеи, да даже у них под носом. Вильгефорц ищет видящих и знающих, пока обманывает слепых и действует лишь себе во благо.

О Риенсе рассказывает Лидия, как и о тех чародеях, чью кандидатуру Вильгефорц отклонил сразу же. Кто-то слишком благородный, кто-то наоборот не обладает какой-либо отличительной чертой, что делает его абсолютно серым, неперспективным. За чародея, которого сама Калантэ обрекла на ужасную муку, Вильгефорц зацепился уже давно, давно пытался протянуть свои руки к новому, да и давно бы достал, если бы не Нильфгаард и его войны. Даже сейчас - это рискованно. Но риск оправдан. Времени уже совсем в обрез.

По лестнице ниже и ниже, на самый злачный уровень, из которого нет выхода. От камеры Риенса давно выбросили ключ, даже не вспоминая о его освбодождении - с виду есть срок, на деле же эта клетка будет держать его вечность. Калантэ подобна другим правителям, а правители не держат свое слово. Император Нильфгаарда тоже это доказывает своими поступками. Они пекутся о своем будущем, о своем, а свое нужно защищать от не таких людей. От таких как Риенс.

В нос бьет зловонный запах смерти, гнили и человеческих испражнений. Вильгефорц морщится, пачкает о грязный пол сапоги из дорогой кожи, только уже ступив на него. Задерживается у первой камеры, замечая в очертаниях существа у стены проблеск человеческого понимания. Существо, которое нельзя назвать человеком, худое настолько, что серая кожа не скрывает, а обтягивает кости, тянет к нему руку, просит немо, потому что сказать что-то - сил не осталось. Молит об одном: о смерти. Вильгефорц читает скорее по глазам, чем понимает по губам, склоняет голову, скользя взглядом по решетке, по полу, останавливаясь на крысах, объедающих мясо с ноги заключенного. И равнодушно двигается дальше. Если королева с этим ничего не сделала, то что сделать ему? Жалость - это слишком дорогое удовольствие.

Он слышит стоны, слышит мольбы, но больше чувствует с каждым шагом холод. Взмахом руки зажигает на ближайших факелах огонь и юркает в проем, отделяющих тех, кому можно умереть, от того, кто будет содержаться тут вечно. Ему отказали даже в этом удовольствии - иметь соседей. Чтобы забыл даже как звучит собственный голос, как произносятся слова, словно и так забрали у него мало. Вильгефорц даже представить себе не может какого это - потерять свою магию. И не желает даже знать.

От Риенса он ожидает тени, а не человека. Ссутулившуюся фигуру тюремного заключенного, потерявшего все в своей жизни, вынужденного умирать медленно и мучительно, как животные у бродячего карнавала. Он занижает свои критерии, даже готовясь увидеть уже мертвого чародея. Но Риенс вполне себе жив, а щелканье пальцев действует на нервы.

- Напрасная растрата такого потенциала. - Вильгефорц подходит совсем близко, прикасаясь кончиками пальцев к решетке, от чего по ним скользит легкое покалывание - неприятно, мерзко. Калантэ полностью заслужила свою судьбу. - Ты потерял столько лет в этой тюрьме по воле самодурки на троне. Очень жаль.

Очень - не то слово. Риенс выглядит хорошо. Сохранился. Выдержал. Вильгефорц улыбается в тени. Лидия нисколько его не разочаровала, она преподнесла очень хороший подарок, даруя ключ от его клетки.

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » калантэ мертва?