как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » я смею всё, что можно человеку, и смею больше.


я смею всё, что можно человеку, и смею больше.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


https://64.media.tumblr.com/9ccc9388c8ef0f4f7c8e4c5af012607e/558fd1b282b2bb92-4d/s400x600/34fb91d81876d5bf97a7abcd773663a3c6306a43.gifv https://64.media.tumblr.com/569abfe109aa7990b3a12afb9b1519aa/558fd1b282b2bb92-6d/s400x600/4591448d8b70cf0c44497c36785058411b137bbb.gifv


бретонский ад, если верить балладам, холодный, склизкий, ольховый.
он похож на карельское болото, в таком аду непременно должна расти куманика! умершие сидят там молча на золоченых стульях, вокруг них пляшет пламя, свинец кипит в котлах, а им зябко, скучно и как-то бестолково.

ну давай, раз пришел — рассказывай, чего ты от чародея хочешь.


Отредактировано Rience The Fire Fucker (2022-06-05 23:39:23)

+3

2

в бездну смотрят только идиоты —
множество вещей других достойных

Родители говорили, что у него, Юлиана Альфреда Панкраца виконт де Леттенхофа, дурной нрав. С чувством, расстановкой, экспрессией и последующим лишением наследства. Думали, одумается. Лютик видел это в их глазах, последняя надежда вразумить непутёвого сына. Ах, как нелепы и как забавны попытки людей удержать контроль в руках, которого нет! И сколько сил стоило сдержать улыбку тогда (кажется, у него всё же не получилось), ведь пусть, пусть так! Он вовсе не расстроился такому раскладу и ни разу за последующие года не пожалел об этом. Да и какой дурак стал жалеть бы о праздной жизни, полной духа авантюризма и лишённой обязательств? И пусть дураком его и называли, но сам себя таковым Лютик никогда не считал, поэтому не жалеет об этом — пользуется и смело сбегает от обязанностей дворянина, выбрав для себя другой путь. Начинает с малого, с поступления в Оксенфуртский университет на кафедру Труверства и Поэзии. Увлекательное время было! Больше всего его увлекала география, на парах которой можно было с чистой совестью распить бутыль водки, спрятанную за огромным атласом. А девочки, какие там девочки! Одна краше другой. До сих пор помнит одну, с которой они провели вдохновляющее время на столе одного из скучных до боли в висках профессора. И лицо его помнит, когда блестяще, без лишней скромности, сдал последний экзамен. Как может быть это! Глупец и лентяй, идиот и гуляка закончил бакалавриат с отличием! В конце концов, впрочем, Лютик понимает, что стезя преподавателя не его дорога — его дорога там, где страсть к приключениям, где развилки строятся из сюжетов, что станут подспорьем для вдохновения и позволят ему, без лишних обязательств (да, он снова сбегает от них) сочинять и петь.

И с каждой пройденной дорогой Лютик понимает, что сделал правильный выбор. Он набирает славу и становится знаменит. Он может — ещё больше. Но уже этого достаточно, чтобы собирать нужную информацию. Кто станет ждать подвоха от парня с лютней? Парня весёлого и несерьёзного, парня, хохочущего так громко, что кажется не знающего скромности и скованности вовсе. Парня, совершенно не умеющего драться и, кажется, не умеющего ничего, кроме как сочинять и петь баллады. Лютик прекрасно знает — никто. Улыбается широко, шутит открыто и остро, не боясь расправы. В таверне одной дамочка сказала, что у него совсем нет чувства самосохранения, когда он, отвлекая её от работы, привлёк к себе. Лютик тогда рассмеялся только, потому что Лютик — знает. Каждое возможное последствие своих действий и слов, реакцию тех, кому это не понравится. Останавливало ли его это хоть раз? Конечно же нет! Поэзия не знает страха и не боится риска, а жизнь, скованная в рамки, условности и правила не про него. Не для того он сбегал из отчего дома, чтобы добровольно надевать на себя кандалы.

Лютик знает последствия каждого своего принятого решения всегда, заранее. Приударив за очередной красавицей, имеющей в багаже братьев с гиперопекой или непутёвого мужа. Не удерживая язык за зубами, даже перед лицом верзилы, от которого после приходится драпать со всех ног. Собирая информацию, которую потом сливает без угрызений совести заинтересованным лицам. Жизнь одна и жить её нужно так, чтобы не о чём было жалеть и было о чём рассказать, чтобы истории эти остались в памяти, пусть не в вечности (а так хотелось бы!), но всё же.

Знает, знал и в этот раз, что ни чем хорошим всё не закончится, если информация просочится. И план-то у него был на случай худшего исхода, да вот только план настолько самодурный, что даже Лютик предпочёл бы не прибегать к нему, но не всё идёт по заданному сценарию, это он тоже знает. Так и вышло. Эта свинья, получив всё, что хотел, тут же сдал его. Да что там, засаду ему, Лютику, устроил! Побег дался дорогой ценой — сломанной лютней, разбитой губой и ноющими рёбрами. Он всё ещё не умеет драться и всё ещё не собирается учиться, руки его созданы не для подобной варварской глупости. И всё же лютню жалко, без неё, как без сердца, но стоило признать: это — не главная проблема. Главная в том, что теперь за ним погоня и от него так просто не отстанут, да ещё и избиением простым не отделаются, а так хотелось бы! Лучше бы приударил за герцогиней какой, хочется сказать, но он всё равно не жалеет — такой материал! Только дайте разобраться со всем этим, и он ещё отыграется.

Страшно хотелось пить. Лютик уныло смотрит на пустую флягу и сдерживает порыв отшвырнуть её в сторону. Одно радовало во всей этой ситуации: гонорар он за сделку всё-таки получил и даже умудрился сохранить его, а значит и заплатить этому колдуну сможет. На окраине деревни тихо, она кажется вымершей, и Лютик прекрасно знает почему — ходить сюда боятся, ходят сюда лишь отчаявшиеся люди. Себя отчаявшимся он не считает — вот ещё! — но не может не признать, что другого выхода у него попросту нет. Он ступает внутрь дома без стука, без приглашения и приветствия, говорит:

— За монету, говорят, сделает колдун, что хочешь.
Страх и ужас вселяет он, на кишках гадает.
Бед не знает он, руку греет на чужих —
Вот же гад!

[nick]Jaskier[/nick][status]ничего сложного нет[/status][ank]<a href="https://kakbicross.ru/viewtopic.php?id=75#p222" target='_blank'>Лютик</a>[/ank][fandom]<f>The Witcher</f>[/fandom][lz]Не забывай — я натура сложная![/lz][icon]https://i.imgur.com/zdMJ7U8.png[/icon]

Отредактировано Ben Van Lier (2022-07-06 08:12:50)

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » я смею всё, что можно человеку, и смею больше.