как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » Наладить контакт с семьей — настолько это может быть сложно или легко?


Наладить контакт с семьей — настолько это может быть сложно или легко?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наладить контакт с семьей — настолько это может быть сложно или легко?
Chloe Bourgeois & Zoe Lee
https://64.media.tumblr.com/edb88c35812e9082b55912cfabb19ca1/f415119271001bac-74/s540x810/53589ed464177a1dfdff75f033a8596180ccc5f8.jpg



Апрель 2016
Хлоя на удивление рада появлению сестры. Зои, в принципе, польщена тем, что её приняли в семью несмотря недовольство матери. Однако она смущается и не уверена в том, что действительно имеет право находиться здесь. А Хлоя боится показаться навязчивой. Но надо же как-то познакомиться поближе и по-настоящему подружиться двум сёстрам?

+1

2

С появлением сестры жизнь Хлои не сказать, чтобы кардинально изменилась, но все же в ней появились небольшие поводы для беспокойств. Нет, Хлоя не боялась, что сестра отнимет у неё часть богатств или часть отцовской любви. Буржуа не была жадной, как могло бы показаться на первый взгляд. Напротив, она хотела, чтоб Зои наконец-то смогла почувствовать себя счастливой, чтобы она ни в чем больше не нуждалась.
Своей матери Хлоя объявила бойкот. Хотя, вряд ли Одри это хоть как-то волнует. Наверное, обе дочери просто были ошибками ее молодости.
Хлоя, наверное, никогда не забудет тот день, когда из Зои, наконец, удалось изгнать акуму. Хотя, если честно, Квин Би меньше всего на свете хотела спасать Одри Буржуа от разъяренной "ошибки молодости".
Когда план Бражника уже в который раз вдребезги провалился, Хлоя, не теряя ни минуты, взяла сестру за руку и потащила домой, дабы поставить всех перед фактом, что Зои Ли будет жить здесь и точка. Иначе ноги Хлои здесь больше никогда не будет, и отцу придется навсегда забыть о том, что у него есть дочь, а матери и так она безразлична, поэтому если даже Хлоя вдруг исчезнет с лица земли, то Одри о ней, скорее, даже и не вспомнит.
К счастью, отец и сам хотел предложить Зои остаться здесь навсегда. Хлоя верила в него и знала, что отец не из тех, кто бросит беззащитного человека на произвол судьбы. Да, Андре Буржуа никогда не был эталоном доброты и милосердия. На пост мэра, увы, не так уж и легко взобраться, приходилось то и дело прибегать к хитростям, совершая иногда весьма гнусные вещи. Но всё же в глубине души он был хорошим человеком. Хлоя была счастлива, что отец принял верное решение.

Теперь все в порядке, вроде бы. Зои в безопасности, ей выделили одну из лучших комнат. Только вот пока что у них нет общих тем для разговора, они обе будто с разных планет. И это неудивительно. Хлоя никогда не знала, что такое нужда и ей никогда не приходилось бороться за свою жизнь. Зои же, кажется, с самого рождения испытала на себе всю несправедливость этого мира. Если Хлоя всегда имела все, чего душа желает, то Зои приходилось довольствоваться только тем, что есть у неё на данный момент.
Хлоя хочет с ней сблизиться, но понятия не имеет как это сделать. Завязать разговор о погоде? Нелепо.
На улице весьма солнечно. Погода располагает к прогулке. Чудесная идея. Изящные пальчики набирают сообщение: "Привет, может прогуляемся? Жду тебя в холле через двадцать минут."

+1

3

...Звук рвущейся резко бумаги сопровождается крушением крылышек бабочки. Зои сидит на коленях на парковой брусчатке, а перед глазами всё плывёт, в голове мысли путаются. Почему-то ей так ужасно грустно - да, конечно, повод есть - потеря родного отца, пусть их взаимоотношения и не были никогда реально близкими и тёплыми, да только с горе-матерью и того хуже. Однако сейчас её печаль немного иного рода. Ей кажется, что она хотела совершить нечто значимое, но у неё ничего не получилось.
Её спутанные размышления прерывает бодрый крик:
- Время очиститься от зла! Пока-пока, маленькая бабочка!
Зои, растирая слёзы по лицу, оглядывается по сторонам и сквозь пелену пытается различить детали "картинки". Юноша в костюме Кота и девушка в костюме божьей коровки. А еще куда-то удаляется женская фигурка в костюме пчелиной расцветки. Рой сверкающих божьих коровок носится по улицам -  и всякие сломанные вещи и просто бардак исчезают, будто чинится как по волшебству. Ли озадачена: это похоже на какое-то аниме про девочек, наделённых магией. Разве подобное возможно в их обычном реальном мире? Она щипает себя за плечо и ойкает. Девушка-Божья Коровка подходит к ней, присаживается на корточки и кладёт руку на плечо блондинки:
- Привет! Тебе нехорошо? Посиди, не вставай резко. Так бывает, когда переживаешь акуматизацию, особенно, если полдня проведёшь в этом состоянии. Твоя сестра скоро придет и позаботится о тебе, - она улыбается и смотрит голубыми глазами.
Зои несколько растеряна:
- Акуматизация? Сестра?
- Хлоя Буржуа, дочь мэра, рассказала мне, что ты приехала к ним сегодня и что ваша мама грубо с тобой обошлась. Ты была очень расстроена и зла и потому Бражник смог завладеть твоим сознанием. Но ты ни в че  не виновата. Хлоя... очень беспокоилась о тебе и она, кажется, рада твоему приезду! Так что... не бойся. Она сумеет добиться того, что ваша мать больше не обидит тебя. Уж я-то ее знаю, - она слегка усмехнулась. Парень-Кот улыбнулся и помахал рукой, при этом опираясь на шест, а потом на этой руке запищало... кольцо, а у девушки - серёжки. Потом подбежала Хлоя, что-то сказала девочке и будто бы что-то вложила ей в руку, но Зои не смогла разглядеть, что именно. Потом Буржуа-младшая взяла за руку Зои и резво потащила "домой". Там она говорила в кабинете с матерью и отцом и... Ли поражалась тому, что Хлое хватало дерзости ставить условия родителям. Так или иначе, Хлоя и правда добилась того, что Зои перестали грозить интернатом, выделили комнату. Туда она и отправилась по удивительно ласковому настоянию Хлои, приняла душ и переоделась в новую чистую одежду, и скоро ей принесли ужин. Честно говоря, она так дико устала, что с трудом смогла выговорить слова благодарности дворецкому. Немного перекусив, она легла спать, обнимая плюшевую мышь, привезённую с собой из Нью-Йорка.
На следующий день она проснулась рано и принялась разбирать свои немногочисленные взятые с собой вещи, а потом изучать информацию о местных супергероях. Как оказалось, их зовут Ледибаг и Кот Нуар. Видеозаписи о ее собственных буйных выходках ее ошеломили и вызвали дикое чувство стыда. Еще она поняла, что вчера им помогала некая новая героиня-пчела, которая раньше ещё никогда не появлялась.
Вдруг ее интернет-серфинг прервался звуком смс:
""Привет, может прогуляемся? Жду тебя в холле через двадцать минут."
Хлоя уже успела вбить ей в контакты свой номер, надо же. Что ж... в конце концов, именно сводная сестра постаралась ради неё. Она действительно хороший  человек. Удивительно, как на первый взгляд Хлоя могла показаться мини-копией их общей матери, но направлять свою бурную энергию в совершенно другое русло. Рядом с ней... безопасно? И она заслуживает благодарности. Зои быстро оделась и спустилась в холл, робко подошла к ней:
- Привет. Да, давай... погуляем. И... спасибо.
Покраснев, она вдруг почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы:
- П-прости. Вчера... это был безумный день... я ворвалась в твою жизнь... и если честно, то сначала думала, что ты будешь относиться ко мне так же... как наша мать. Мне так неловко за такие грубые мысли. Ты очень добра ко мне. Спасибо, - она виновато потупилась.

Отредактировано Zoe Lee (2022-07-13 01:51:23)

+1

4

Хлоя думала, что Зои не придет, побоится или просто постесняется, а, быть может просто подумает, что младшая Буржуа такая же как и старшая, и ей станет противно.
Она ждала сестру в фойе, напротив большого зеркала, рассматривая себя, невольно замечая в своей внешности черты матери, краснея, то ли от стыда, то ли от злости. Она мысленно обещала себе, что никогда не станет такой как Одри.  "Может перекрасить волосы? Надеть линзы? Сделать пластическую операцию? Переделать нос и губы... Какие глупости."
Она не заметила, как подошла Зои, которая, как ни странно, была настроена дружелюбно, и постоянно благодарила Хлою за то, что та отнеслась к ней по-человечески.
- Я обещаю, тебя больше никто никогда не обидит. Даже наша мать. - Хлоя обняла сестру. 
На самом деле, Хлоя не понимала только одного: как Одри и ее не сбагрила в интернат? Она явно не та женщина, которая может мечтать о детях и хотеть быть матерью. Хотя, Буржуа может пересчитать на пальцах одной руки все дни, которые она в детстве проводила с кем-то из родителей. Вместе они были лишь на всяких дорогих семейных фотосессиях для какого-нибудь журнала о жизни знаменитостей, создавая видимость дружной и крепкой семьи, чтобы все вокруг завидовали. А после юную Хлою сразу же сдавали в руки няням, которые тоже часто менялись, не выдерживая склочного характера Одри, которая и сама не желала заботиться о дочери, и другим не давала этого сделать, дать малышке хоть немного тепла и ласки.  Неизменным был лишь дворецкий Жан, которому, кажется, все было ни по чем. Хлоя словила себя на мысли, что на его месте она бы давно сбежала. Отличная семья.
- Пойдем в парк! - Не дожидаясь ответа, Хлоя схватила Зои за руку и потащила прочь из отеля.
***
В парке было много людей, играла приятная музыка. Неподалеку мороженщик Андре угощал своим вкуснейшим лакомством всех желающих. Хлоя и Зои отдыхали на скамейке. Возникла весьма неловкая пауза, которую вскоре нарушил сам Андре, увидевший двух грустных девушек и решивший, что им точно не помешает мороженое. Хлоя очень не любила, когда кто-то бесцеремонно врывался в чужой разговор, но Андре сейчас был просто ее спасителем. Через пару мгновений мороженое с карамельно-ореховой начинкой было  у них в руках. Стало намного теплее на душе и веселее. Хлоя заметила, как у Зои на щеках проступил едва заметный румянец.
- Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить столько ужасных вещей... - Вдруг, резко помрачнев, сказала Хлоя. - Теперь у тебя будет абсолютно другая жизнь. - Она взяла сестру за руку.

+1

5

Кажется, Хлоя несколько удивилась поведению Зои. Они вообще друг другу всё время удивлялись.
- Я обещаю, тебя больше никто никогда не обидит. Даже наша мать. - сказала Хлоя и обняла ее. Ли даже замерла на пару секунд: не то, чтоб она совсем не любила объятий и прикосновений, просто как-то так исторически сложилось, что она совершенно не привыкла к такому: родители ее почти никогда не обнимали, а близких друзей у нее не было, только приятели. А однажды под видом объятий одна девчонка почистила её карманы. Благо, Зои не носила с собой много чего, а телефон в этот момент был у нее в руке. В карманах было лишь немного налички, пара конфет и самодельная фенечка из бисера. Из-за пропажи девушка не особо огорчилась, но вот некоторое смутное неприятное чувство присутствовало. Наверно, знай они друг друга лучше и будь Ли привязана к воровке, она бы больше расстроилась из-за разрушенного доверия. Но все привязанности с детства из нее упорно выкорчевывала вместе с сантиментами Одри. Так что росла девочка несколько замкнутой, любила уединение и не знала... порой, в общем-то, даже не понимала, зачем заводить друзей. Не ощущала страшной травмы из-за этого. В ней словно была какая-то пустота. Она даже самой себе была не особо интересна. И ей было от этого даже спокойно как-то.
Однако сейчас она всё же подняла руки и слегка обняла Хлою в ответ:
-Сп-пасибо.
Это, наверно, было сказано совсем тихо, потому что не похоже, что Хлоя явно ее не услышала, это было видно по ее лицу. Старшая сестра явно горела каким-то особым энтузиазмом: ее глаза сверкали, ее движения были порывисты и энергичны. Она схватила Зои за руку и куда-то потащила:
- Пойдем в парк! - заявила она. Зои лишь слегка приподняда брови и покорно поспешила за ней. Занятно, обычно пышащие энергией люди ее утомляют. Но от поведения Хлои она напряжения не испытывала. Скорее, наоборот даже, чувствовала себя защищённой.
Она не считала свою жизнь тяжёлой и полной драм, до последних нескольких дней. Но внезапная смерть отца и переезд в Париж, акуматизация, скандал с матерью и ее официальной семьей - все это было словно водопад, под который ее кто-то поставил медитировать, однако очевидно, что медитация пошла крахом, и Зои чувствовала себя насквозь промокшей и совершенно шокированной. Теперь ей нужно было привыкнуть ко всему новому, и из всей семьи ей казалось самым безопасным быть рядом с сестрой.
...Теперь они сидели в парке на скамейке, но даже не знали, о чем бы поговорить и как завязать разгово. В конце концов, полный мужчина-мороженщик подхватил к ним свою тележку. Он очень восторженно рекламировал свою продукцию, сыпал комплиментами и стихами. Зои он, по правде говоря, показался шумным и навязчивым, до приторного милым, но был один плюс: мороженое. Они быстро выбрали, заплатили и он наконец уехал. Зои поглядела ему вслед и наконец попробовала угощение. Ореховый вкус и подсоленая карамель. Отличный вкус. В Нью-Йорке бывало вкусное мороженое, но тут прямо деликатес с утонченным вкусом.
- Он прав, оно действительно вкусное. Но он так много говорил, что я даже не поняла, причем тут любовь и соединение сердец. Наверно, как для девочки я совсем неромантичная, - Ли неловко улыбнулась. - Но... спасибо, что привела меня сюда и угостила.
Однако не успела она снова завести свою волынку благодарности, как Хлоя снова заговорила:
- Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить столько ужасных вещей... - она нахмурилась. - Теперь у тебя будет абсолютно другая жизнь, - договорила она и взяла Зои за руку. Та немного покраснела, учащённо моргая несколько раз, и снова неловко улыбнулась, накрыв ее руку своей.
- Спасибо. Ты хороший человек. На самом деле, догадываюсь, амк это все не просто. Мама вечно жаловалась, что ты... слишком уж жаждешь от нее внимания.
Мне кажется, надо вообще не иметь совести, чтоб жаловаться на такое. Но наверно вчера ты была шокирована, что приехала какая-то девчонка из другой страны и требовала внимания от человека, от которого  ты не получаешь заслуженного участия годами... заставила вас с отцом понять, что ваша мама... и его жена... имела другие связи. Но вы очень хорошие, ты и твой папа. Не все готовы так легко принять в своем доме какую-то странную девчонку. Я наверняка сделала вам больно одним своим приездом, мне правда жаль. Я была в состоянии шока после того, как увидела... что моего отца убили. И не особо соображала, что делаю и куда еду. Надеюсь, я не принесу вам проблем, -
она покраснела еще больше и уставилась на носки своих кед.

+1

6

Чем больше Хлоя слушала Зои, тем больше сжималось ее сердце, и ненависть, хотя, это громко сказано, скорее, очень сильная обида, к матери росла в геометрической прогрессии. Одри Буржуа просто чудовище. У Хлои в голове не укладывалось, что живой человек может быть настолько жестоким и бессердечным, что он может даже не задумываться о чувствах не просто окружающих людей, а - самых близких.
Юная Буржуа словила себя на мысли, что возможно, мама в детстве тоже не видела хорошего отношения к себе. Своих бабушку и дедушку Хлоя не знала и мама, конечно же, о них никогда не упоминала. Да и вообще за все эти годы им ни разу не удалось ни о чем поговорить.

- Знаешь, я была растеряна, когда узнала правду, и, кажется, я все ещё не до конца пришла в себя. Но, ты хороший человек, я ничуть не жалею, что ты появилась в нашей жизни. Мы с отцом сделаем всё для твоей безопасности. Ты молодец, что приехала сюда. - Хлоя заключила Зои в объятия.
Она только недавно осознала, что жила все это время словно в хрустальном шаре. У Хлои было всё самое лучшее, о чем только можно мечтать. Ее изящные нежные ручки никогда не знали, что такое труд, и в целом она никогда ни в чем не испытывала нужды. Все жизненные трудности сводились к сложному выбору между маникюром вишнёвого цвета или малинового. Ей никогда не приходилось спасать собственную жизнь и терять то, что было безумно дорого сердцу. Почему-то ей стало стыдно за себя. Хотя, в этом ее вины совсем нет. Она такая, какой ее воспитали родители. Конечно, она не хотела бы стать такой же холодной как Одри, поэтому теперь она будет ещё больше стараться учиться эмпатии.

- Может прокатимся на аттракционах? Мне кажется, нам обеим не мешало бы расслабиться и снять напряжение. - Хлоя устало улыбнулась.

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » Наладить контакт с семьей — настолько это может быть сложно или легко?