как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » you can't escape


you can't escape

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

you can't escape
chris morris & ethan
https://64.media.tumblr.com/ad5208ca691eb5e748c81c5d09e3bc52/f25d876e81666765-69/s540x810/06c2d765575d36b15603b18fa7d0f24ba7e252a2.gif



Do you feel safe out in the light
or is this the place where monsters hide?

Когда простое похищение переходит в настоящую охоту - голод становится острее.

[icon]https://64.media.tumblr.com/11e9fcbd78fcd825abe46a822bd9117d/tumblr_n93w74NiEn1ts0zl5o1_500.gif[/icon][nick]Chris Morris [/nick][status]underneath your skin[/status][ank]<a href="ссылка">кристиан моррис</a>[/ank][fandom]<f>doctor sleep!au</f>[/fandom][lz]<center>захочешь выбраться - начну сильней душить.</center>[/lz]

Отредактировано John Walker (2022-06-09 00:38:26)

+5

2

Утром среды Кристиан Моррис встречает свой двухсотый день рождения. Он застает закат старого и расцвет нового века, заключение союзов и расторжение связей, видит как мир сжирает новый вирус, как люди совершают сомнительные поступки и среди этого хаоса чувствует себя по-настоящему живым. Утром, открывая глаза, он первым делом включает телевизор, под гул новостей собираясь на свою новую работу. Прислушивается ко всему, что происходит вдали такого уютного и маленького Беркли. В границах этого небольшого города ничего особенного не происходит, да и вообще последним громким делом было ограбление магазина парой алкоголиков, решивших выпить. В Беркли очень уютно, но там, за пределами его, мир стонет в агонии и приближается к чему-то ужасающему. Крис наблюдает с интересом маленького ребенка, хотя видел в своей жизни много всего, да и участвовал тоже в многих исторических событиях, о которых может рассказывать часами. Только ему некому, среди этого мира он один себе подобный (а может и нет, но других он не встречал). В одиночестве получается только наблюдать и верить, что он сможет еще принять участие в этом аду наяву смеха ради.

После утренних процедур и плотного завтрака Кристиан выключает телевизор, моет посуду и выбирается из своей берлоги. Соседка напротив приветливо улыбается и желает хорошего дня, снова испытывая проблемы с замком на двери. Девочка сверху сбегает по лестнице, пряча лицо с новым синяком от пьянствующего отчима, стыдливо опускает глаза, словно кто-то может ее осудить, а не проявить сочувствие. Крис привык к этой картине, мирному течению жизни. Оно так мимолетно. В Беркли даже время течет по-другому, а люди так вообще отличаются от всех им подобным. Такие добрые, открытые, наивные. Верят в лучшее, в доброту, в мир во всем мире. Крис им так умиляется, так наслаждается этим зрелищем и разрушает эту идиллию одним лишь поступком. Они сами виноваты, что пробудили в нем такой голод.

В ночь с вторника на среду пропадает первый ребенок. До города эта информация дойдет лишь в обед, когда поднимут масштабные поиски, подключат к ним неравнодушных людей, пока дожидаются поддержки от полиции штата. И, конечно же, Кристиан Моррис будет добровольцем, помогающим всеми силами в поисках невинного дитя. Будет вдохновлять своих учеников, чтобы они последовали его примеру. Создаст образ, который так понравится и начальству, и окружающим, и может быть даже тому, ради кого он проводит столько времени в этом чертовом университете. Все продумано до деталей: он обязан произвести именно то впечатление, на которое рассчитывает.

Никто даже не догадается, что Крис и есть причина исчезновения, и что изуродованное тело мальчика покоится глубоко в земле. Уоллис Пирс сиял так ярко, что винить его в этом поступке будет греховно. Беркли из тех городков, в которых редко происходит что-то ужасное, от чего сияние сохраняется чистым и невинным, таким сочным, как спелая вишня. Найдя это место, почуяв столько горящих детей и пару взрослых людей, Моррис не мог тут не остановиться. Он бросил привычный себе штат Монтана и перебрался в Калифорнию. Быстро освоился и даже получил должность, о которой даже и не думал ранее. И все ради того, чтобы понаблюдать за одним конкретным субъектом.

Поэтому Крис мчится на работу довольный, только уж слишком сытый. Здоровается с коллегами, перебрасываясь парой слов о погоде и домашних делах, улыбается, смеется, играет выбранную себе роль. Крис Моррис - приятный, образованный, очень хороший сосед и друг, потрясающая замена старому и вредному преподавателю, так скоропостижно отправившемуся на тот свет (не без помощи, конечно). В университете его сразу полюбили, как и он полюбил то сияние, что исходит от Этана.

Его зовут Этан.
Крис называет его исключительно Итан. Наблюдает с мягкой улыбкой за каждым его действием и заботится так, как преподаватель должен заботится о своем ученике. Но для него это не забота, а лишь игра охотника с его жертвой. Заполучить доверие лишь первая фаза, вторая сложнее, третья уже приблизит его к кульминации. ОН так и не решил что с ним сделать. Съесть или же..
Впрочем, неважно.
По ходу дела разберется.

Его пара начинается в девять утра. Кристиан приветливо улыбается своим студентам, не спеша приступать к новой теме, ожидая, пока подростки успокоятся, поделятся всеми своими впечатлениями о сегодняшнем дне и только тогда приступает к объяснению новой темы. Литература сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Крис, помнящий некоторых из тех, о ком рассказывает за кафедрой, еще молодыми и живыми, улыбается с толикой ностальгии. Время бежит вперед и забирает много людей, прекрасных людей, принесших что-то новое в этот мир. Говоря о прошлом, Крис чувствует себя невероятно одиноким в этом большом мире. И задумывается о том, о чем не думал раньше.

Кристиан пускается в разговоры о творчестве Шекспира, когда замечает движение на задних партах, слышит тихие переговоры и прерывается. Фокусируется на нарушителях покоя, замечая там именно сияющего, Этан. Ну кто может быть еще. Он выделяется не только сиянием, но и тем, кем является помимо этого.

- Итан, я тебе не мешаю?

Моррис улыбается уголками губ, смотрит с явным снисхождением, лишь слегка уязвляя студента, чтобы тот обратил на него внимание. Если бы все было так просто, если бы.

- Хочешь поделиться своими мыслями по поводу нашей темы?

Моррис обходит свой стол у окна, присаживается на столешницу, внимательно наблюдая за Этаном, за его реакцией, за его сиянием, обрамляющим его, как солнечными лучами. Он ждет ответа. И уже знает каким путем потом пойдет.

[nick]Chris Morris [/nick][status]underneath your skin[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/11e9fcbd78fcd825abe46a822bd9117d/tumblr_n93w74NiEn1ts0zl5o1_500.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">кристиан моррис</a>[/ank][lz]<center>захочешь выбраться - начну сильней душить.</center>[/lz][fandom]<f>doctor sleep!au</f>[/fandom]

+3

3

Этану не нравится Беркли. Он родился и вырос в этом городе, здесь же родились и выросли его родители, бабушки и дедушки… Если верить рассказам отца, их семья уже лет двести владела магазином рыболовных снастей. К семейному делу пытались приучить и самого Этана, но его совершенно не тянуло к продаже спиннингов и надувных лодок. И в принципе, молодой человек не планировал здесь оставаться. Вот закончит журналистский факультет, а потом уедет в большой город, где никто никого не знает, а перед тобой раскрываются поистине сказочные возможности. Что ему тут светит? Скучный семейный бизнес, женитьба на не менее скучной дочери одной из маминых подруг, рождение детей. Обычно так и заканчивали хорошие парни из хороших семей, но Этану совершенно не нравилось быть хорошим в том понятие, которое в него вкладывают родители.

Будь хорошим парнем, выйди на работу сегодня вечером, папин помощник свалился с простудой, и его некем заменить.
Будь хорошим парнем, сходи на встречу с дочкой миссис Найт. Между прочим, она очень хорошая и порядочная девушка.
Будь хорошим парнем, не поступай на журналистский. Лучше выбери юридический, потом пригодится в бизнесе.

Этан вышел на работу вместо заболевшего стажера, пропустив крутую вечеринку. Встретился с дочерью маминой подруги —  она оказалась еще более скучной, чем он думал, отказалась от пива и сразу объявила, что до свадьбы — никаких поцелуев.
А вот по поводу будущего Этан вспылил и поступил по-своему, тайком подал документы на желаемый факультет в колледже и копил деньги на переезд в Сан-Франциско.

Этан может много добиться, и явно не благодаря трудолюбию. Зачем напрягаться, если ты можешь легко считать нужный ответ в чужих мыслях или эмоциях? Само собой, были предметы, что искренне нравились Этану , но все остальное… Многие учебники парень даже не открывал, полагаясь на собственные силы.

Он не знал, откуда у него взялась столь развитая интуиция, но это началось примерно тогда, когда ему было лет десять. Первые пару лет Этан лишь учился управлять своими способностями, а в старшей Школе благодаря этому стал едва ли не круглым отличником, при этом оставаясь все тем же раздолбаем. В колледже абсолютно ничего не поменялось, кроме того, что силы приходилось использовать чаще — занятия то посложнее школьных, а вечеринок, которых не хочется пропускать, — намного больше.

Литература была одним из тех предметов, которые искренне нравятся Этану. Читать ему нравилось, вступать с преподавателем в дискуссии — тоже. Может, увлечение литературой не сильно соответствует образу  шалопая, но на это никто не обращает внимания.

— Сегодня вечеринка у Макса, ты будешь? — шепотом интересуется сосед по парте. Мог бы и не спрашивать, у Макса всегда крутые тусовки, как такое можно пропустить.

— Само собой! — шепотом говорит парень, и этим привлекает внимание мистера Морриса. Тот задает вопрос по теме занятия.

— Все в порядке, спасибо, что поинтересовались, профессор Моррис, — непосредственно отвечает Этан. В теме он разбирается неплохо.— По моему личному мнению, трагедия Шекспира «Ромео и Джульетта» закончилась так, как и должна была закончиться.  Насколько мы все помним, Ромео был не особо постоянен в своих чувствах, и я более чем уверен, что Джульетта стала бы для него одной из многих.

Со среднего ряда слышен несогласный гул из женских голосов — ох уже эти девушки, не видят дальше собственного носа и наверняка считают, что Ромео остепенился бы под влиянием Джульетты. Может, оно и так, но Этан считает, что надолго бы юнца не хватило.

[nick]Ethan Harris[/nick][icon]https://i.ibb.co/yyQDFnm/image.jpg[/icon][status]где во мне свет?[/status][ank]<a href="https://kakbicross.ru/profile.php?id=34">этан харрис</a>[/ank][lz]здесь происходит то, чему не надо сбываться[/lz]

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » you can't escape