как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » бог нас не услышит.


бог нас не услышит.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

бог нас не услышит.
joseph seed & the deputy
https://64.media.tumblr.com/605ad51a44dd313974c2099e5c171790/614a6632b700b536-63/s540x810/7c4da1285a1ad870ecfa925af5164ee2f05a041b.gif



Как долго я ждал, пока пророчество, переданное мне богом, исполнится. Я подготовил к этому свою семью, а ты ее отнял.
Тебя следовало бы убить. Но ты все, что у меня есть. Ты - моя семья. И когда мир будет готов родится заново, мы выйдем на свет.
Я - твой Отец, а ты - мое дитя. Вместе мы отправимся к вратам Эдема.

[nick]the deputy[/nick][status]anger[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/eb/7b/7d/eb7b7d5fa5208e11a36e82f5d769b06b.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">исайя рук</a>[/ank][lz]<center>и ад последовал за ним.</center>[/lz][fandom]<f>far cry 5</f>[/fandom]

+1

2

Исайя закрывает глаза. Вымотанный очередным днем в коробке под землей, он пытается спрятаться во сне от всего, что ждет его в реальности. От пристального, но почему-то пустого взгляда Отца, его молитв, присутствия. Хоть на какое-то время Исайя желает забыть о нем, представить, что ничего не произошло, что все так, как раньше. Когда-то у него получалось контролировать свои сны, проваливаться в спасательную темноту и чувствовать себя свободным. Он не видел кошмаров или счастливых видений, кругом была пустота, ласково принимающая в свои объятья. До утра он был в безопасности.

Был. Отец отнял у него даже это.

Во сне ему чудится голос приемной матери, она кричит не своим голосом на запредельных частотах. Ее нет рядом, лишь звенящий, отражающийся от стен, крик закладывает слух. Он зажимает уши, пытается сбежать, плюнув на свое призвание и работу спасать людей. Ее он бросает, ее он не хочет даже попытаться спасти. Шрамов она оставила ему больше, чем приятных воспоминаний. Смерть — достойное наказание.

Он вспоминает много деталей из детства, о которых хотел забыть.

У Доры были сильные, грубые руки, она легко управлялась с мужской работой и помыкала во всем своим мужем. Она пыталась подчинить каждого, кто смел вставить слово поперек ее речи (исайя помнит подвал и удары деревянной палкой по спине за непослушание). У Доры была железная вера в господа спасителя, разговоры о том, что Исайя, мерзкий мальчишка, наполнен демонами и свои попытки их прогнать. Ее потуги привели его к докторам, а после к мозгоправам.

Психологи изучают его тщательно, прочитывая каждое движение, взгляд, улыбку. Все они ищут проблемы на поверхности и не могут капнуть глубже. Исайя любит дилетантов, они не могут пролезть в его голову и вытащить все, что необходимо для полного понимания картины. Он притворяется нормальным, не побитым жизнью щенком, которому раскрыли глаза на правду о людях. Он продолжает жить дальше, улыбаться новым семьям, становиться частью их прекрасной, любящей семьи. Он учиться жить рядом с ними, приспосабливаться, не выделяться.

У новой мамы истерика, когда он выражает желание стать служителем закона.
Новая мама не отвечает на звонки более трех лет.
Новая мама скорей всего сгорела.

Когда он вспоминает — неизбежно вспоминает в этом кошмаре, — о конце света, то появляется новый участник сна. Голос отца проникает постепенно. Слегка его еле слышно, словно старое радио поймало слабый сигнал, голос перебивается помехами. Со временем он становится громче, настигает, проникает будто бы тело. Помощнику кажется, что он сам говорит голосом Отца, вещает его истины немой публике без лиц. Отец просит прощения у его жертв — Исайя плюется и желает им всем гореть в аду. Джону, Фэйт, Джейкобу. Все они заслужили своей участи, он старался, он достал каждого и прекратил их мерзкое существование на этой земле.

Исайя надеялся, что Отец прекратит его существование.
Он устал от этой жизни, эта работа завела его в тупик, он потерял себя в попытках помочь — кому он помогал все это время?

Отец называет его своей семьей. Отец заставляет его жить. Исайя не сомневается, что при сопротивлении его начнут кормить и поить насильно, поэтому глотает еду вместе со своей гордостью и желанием сдохнуть. Исайя врет себе, что набирается сил лишь для того, чтобы вырваться и убить этого ублюдка. Исайя на самом деле уже не понимает кто он такой и что происходит.

Сон всегда заканчивается на том моменте, когда он спрашивает у себя: а кто я, черт побери, такой?

Открывая глаза, он видит тускло освещенную спальную зону, чувствует боль в спине и в скованных наручниками запястьях. Вырываться он прекратил сравнительно быстро, смекнув, что это бесполезно. Рук надеялся усыпить бдительность Отца, показаться слабым и безропотным, но тот словно чувствует его ненависть и держит под контролем. Он не отпускает, держит на коротком поводке, наслаждается этим чувством власти.

Все, что чувствует Исайя — это гнев.

Он чувствует себя побитой псиной, лишенный крова и любящих хозяев. Каждый в этом городе говорил что и как ему делать, теперь от них не осталось никого. Джозеф говорит как ему лучше поступить — Исайя стремиться оторвать от него кусок, укусить ту руку, что гладит его по холке.

Обрывки утренней молитвы Отца долетают до его слуха.
Исайя моргает, рычит, снова бьется, возится в пыли, пытаясь создать как много больше шума, чтобы заглушить их.

— ЗАКРОЙ СВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ.

Прорывает Помощника быстро, он орет диким зверем, тщетно пытаясь сорвать наручники и обдирая кожу запястий. Только ради того, чтобы остаться в тишине. Радио все равно не работает.

— ЗДЕСЬ НЕТ ТВОЕГО БОГА. ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО.

Над ними разверзнулся ад. Пламя поглотило все, до чего смогло дотянуться. Погибли люди, города, страны. Не осталось ничего, кроме вечного отчаянья и их двоих.

Исайя бы посмеялся, если бы ему сказали, что он в итоге останется одним из последних людей на земле.
И заплакал, если бы сказали, что его братом по несчастью будет Джозеф Сид, вскрывший старые раны одной лишь встречей в церквушке.

[nick]the deputy[/nick][status]anger[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/eb/7b/7d/eb7b7d5fa5208e11a36e82f5d769b06b.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">исайя рук</a>[/ank][lz]<center>и ад последовал за ним.</center>[/lz][fandom]<f>far cry 5</f>[/fandom]

+1

3

Коллапс настал.

Теперь никого не было.
Никого совсем.

Каждого. Сердце болело за каждого. Оплакивал каждого. За каждого молился.
Господь милостив.
Слишком долго был слишком милостивым; всепрощающим; переполненным; отдающим.
А ведь ещё Господь справедлив.
Когда на милость отвечают безрассудством, чёрствостью, глупостью и жестокостью - Господь ставил её, справедливость, выше.
Так ведь уже бывало. Прежде исчезали целые города, в люди обращались в камень.

Господь любил своих детей, Господь желал им лучшего. И хотел видеть своих детей лучшими.
Потому избавить творение своё от тех, кто лучшими не стал, кто не увидел, не способен - болезненно, но единственно верно.
Господь достаточно милостив, чтобы подарить им покой и освобождение, а тех, кто достоин, наградить. Щедро. За страдания и боль, что делают сильнее.

Джозеф защищал детей Господа. Он защищал достойных, лучших; прозревших, стремившихся. Он не трогал и не смотрел туда, где не было лучших детей, и давал им то, что сказал Господь. Заботился о Семье. Строил. Вёл. Отстаивал.

Это внешний мир оказался ошибкой; чреватой. Фатальной.
Они сделали то, о чём предупреждал Отец. То единственное, что умели делать: забирать. Разрушать. Мир. Жизни. Свободу. Веру. Надежду.
Они пришли и сделали это; опять и снова.

Господь справедлив, у него на всё имелся свой план и ответ. Имелся и сейчас: прощение смертью, награждение ослепляющим просвещением.
Иначе ведь на самом деле сложиться не могло. Господь знал. Отец знал. И потому он сейчас здесь.

Оставалось молиться за тех, кого не было. За их страдания, за их путь, за их боль.
Молиться за то, чтобы Семья - хоть кто-то - успели, ведь одиночное спасение - это не план господний, как и не план Отца.

Господь, впрочем, не был одинок.
Как не был одинок и Джозеф Сид.

- О чём же ты кричишь, Исайя? - лишь после молитвы, что была блаженным состоянием, словно бы замирающим временем в месте, что застыло в моменте самого Уничтожения [антизачатия] мира. Транс в пекле, абсолютное спокойствие; блаженство безвыходности, бесповоротности, абсолют. 

В конечном итоге, важно ли, услышит ли тебя Господь? Ты волен верить. В конечном счёте, услышит. Ведь Бог в каждом из нас; пошедших по предначертанной им дороге. Надо только пройти этот путь до конца.

Джозеф утёр рукой слёзы - боли, счастья, смирения, агонии, благодарности, переполненности - и сел ближе к человеку, что теперь был его Семьей. Последней. Настоящей. Единственно возможной на всём отныне не белом, а подчистую свете. Он поймёт. Он прозреет. Когда черпнёт достаточно; тогда выйдет за лимиты и откроется.

- Ты кричишь - и есть твой голос в месте, что Бог укрыл от Коллапса. Есть ты, в этом месте, и есть твоя боль. Наша боль. Это ли не то, что есть? Это ли ты называешь ничего?

Торопиться некуда. Времени больше не существует. Как и условностей, как и мира, что они знали.
Коллапс случился.
Мир схлопнулся.
Пламя с небес, пущенное с земли, омыло её собою, оставив лишь разум познавать то, что осталось, и то, что было до того, как воля Господня была воплощена в Детях его.

Джозеф Сид любил - и умел - разговаривать. Знал, о чём говорил, и верил в это.
Даже если говорила лишь одна сторона, Его слышали; потом - слушали.
Оттого Господь и выбрал Его.

Голос спокойный. Дыхание спокойное. Никакого осуждения.
Земля сверху остыла; там зима, что наступила следом за пеклом.
Но всё иначе здесь.
Здесь иная музыка. И Бог слышал. Теперь он обращен лишь к двум потокам; к каждому, кто оставался Детьми теперь. Ко всем оставшимся детям. Путь чист. 
Голос спокойный. Дыхание спокойное. Никакого осуждения.

Ты поймёшь.

[nick]Joseph Seed[/nick][status]believe[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/2b/af/8d/2baf8d39d39384ab13767ff3f4df3be7.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">отец</a>[/ank][lz]бог в каждом из нас[/lz][fandom]<f>far cry 5</f>[/fandom]

0


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » бог нас не услышит.