как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » игра в кошки-пауки ver. 2.0


игра в кошки-пауки ver. 2.0

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

кошки-пауки
felicia & gwen
https://i.imgur.com/H0iaATq.png


Отредактировано Felicia Hardy (2022-06-20 14:12:44)

0

2

В мире есть множество работ, которые не назовешь никак иначе, как искусство. Испокон веков человеческие руки создавали нечто уникальное, совершенное, неповторимое в идее, заложенной автором. Все эти работы стоят лишь восхищения. А вот восхищение стоит немаленьких денег. Люди покупают роскошь, ощущая себя так, будто притронулись к прекрасному. Будто и сами станут этим прекрасным. Но работы оказываются вечными, а люди - нет. Так они и переходят из рук в руки, рано или поздно, следовательно, не имея постоянного владельца. Картины, ковры, статуи, ювелирные изделия. Есть ли у них настоящий владелец? Не директор музея, не умирающая от пережитого времени старушка, которая даже не знает, что на её сокровище уже имеют планы её внуки, совсем не те, что хотелось бы?

Нет.

Чёрная Кошка не ощущает себя каким-то пресловутым Робином Гудом, когда проникает в очередной музей. Её цель прозрачна - наживиться на чужом труде, так кстати оставленном на показ публике за тонким стеклом. Она - лишь один из этапов, позволяющий старейшим безделушкам продолжить мир по свету, пока их ценность еще не утратилась.

Но и работа её столь же искусна. У кого-то талант к рисованию, кто-то с детства хорошо справляется с приготовлением еды, кто-то любит копаться в механике. Мало кто может похвастаться таланту к воровству. Не смейтесь, это тоже талант. Мало просто проникнуть в хорошо охраняемое место, и покинуть его с трофеем скромной тенью, не оставив следов. Нужно знать, что брать, где и когда. Нужно хорошо знать нужды скупщиков, точно умелый продавец.

В конце концов, нужно убедить себя в том, что все, что она делает - не такое уж и преступление. С чем Фелиция прекрасно справляется, и по этому поводу её совесть молчит самой тихой мышью. Нельзя украсть то, что никому не принадлежит, а если хозяин и имеется, то он уже давно мертв, правда? Вероятно, не стоит считать происходящее - лишь игрой.
Но иначе Фелиция просто не умеет.

Она давно не видела Человека-Паука. Это, конечно, не единственный герой Нью-Йорка, которого Фелиция встречала, но как-то так вышло, что ей особенно заинтересовался лишь он. Ах, да. Есть же Мстители, и Мстители явно выполняют работу куда более важную для человечества, чем воровство какого-то семейного трофея какого-то там древнего рода, давно канувшего в небытие. Может быть, до героя в красном трико тоже дошло, что в жизни он занимается немного не тем. Ну, знаете, назвался героем, а ловит воров, которые представляют сомнительное зло и в целом конкретно этот случай едва ли сильно по кому-то ударит. Но ему виднее. Ах, да, его же нет. Ну тогда это уже просто скучно, что уж там.

Ведь для искусных воров Нью-Йорка была еще одна сложность - в виде членистоногого соседа. Но, C'est La Vie. Не сегодня, как говорится.

Кошка не усложняет себе жизнь - тихо возвращается по вентиляции на улицу, благодарно вдыхая свежий ночной воздух после неё. Только там она позволяет себе тихо намурлыкивать под нос какую-то песенку. Кажется, она слышала её перед воровством на Тайм сквер. Её скупщик будет на месте через час - Фелиция справилась даже быстрее, чем от неё требовала ситуация. А потому позволяет себе выпрямиться во весь рост на соседней многоэтажке, блаженно разминая затекшие мышцы. На сегодня дела почти закончились. Неужели ей даже удастся выспаться?

... Или нет.

Знакомый свистящий звук проносится где-то снизу, цепляясь за сумку сзади и вырывая её. - Ох, ну надо же, какие люди, - Фелиция не спешит оборачивается - и так прекрасно знает, как ведет себя Паук. И что цель его не только лишь вырвать сумку (в которой, к слову, ничего нет. Старая привычка обезопасить себя. Странно, на это он уже покупался в прошлом месяце). - Я скучала, - наконец довольно мурчит она и оборачивается.

Зеленый взгляд на мгновение пораженно распахивается, а губы приоткрываются в изумленном жесте. - Паучиха? - мгновение этой красивой игры сходит на нет, и губы лишь расплываются в хищной улыбке, а в глазах возникает заинтересованный огонек. - какая беленькая. - тянет она с очень странным предвкушением, будто бы незнакомая по всей видимости героиня не планирует заняться своими геройскими вещами вместо своего паучьего собрата.

Отредактировано Felicia Hardy (2022-06-20 14:16:55)

0


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » игра в кошки-пауки ver. 2.0