как б[ы] кросс

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АКЦИИ » идеи и альтернатива


идеи и альтернатива

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://imgur.com/Cq7kwGm.png

//










какой самый живучий паразит? бактерия? вирус? кишечный глист? идея. она живучая и крайне заразная. стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове.


есть готовая идея/персонаж/сюжет, но для нее не нашлось подходящего соигрока?
[indent]  [indent]  [indent]  — расскажи о ней здесь, подробно и красиво.
по опыту, любая альтернатива может вылиться в желание продолжить или даже сменить роль и собрать новый каст.
важно: тема предназначена только для конкретных оформленных идей. все обсуждения - выносятся в лс, тему хочу к вам (если это гость) или поиск партнера для игры.


hide-autor

+9

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/1401/104019.png

Давайте поговорим о мифологии, или ни дня без семейной драмы.

Вот Перун. Он — Громовержец, владыка небесного огня, его вотчина - небо, его именем клянётся князь и его дружина, он ездит по небу на грохочущей колеснице и мечет огненные стрелы-молнии в своего врага-змея. Каменные наконечники Перуновых стрел после гроз ищут люди и хранят как сильнейшие обереги, а искры разлетаются по миру — возможно, жар-птицами? Небесный огонь Перуна дал жизнь солнцу и луне, он великая очищающая сила. Перун — верховный бог, бог верховной власти и данных ею законов. Пройдут столетия, христианство скинет идол Перуна с холма, и его начнут называть Ильёй-Пророком. Ездит Илья-Пророк по небу в грохочущей колеснице и мечет молнии в бесов. Храмы Илье-Пророку продолжат ставить на холмах... А отчасти Перун отразится в святом Георгии, попирающем змея.

А вот Велес. Его именем клянутся все остальные девяносто девять процентов людей, его именем клянутся рядовые княжьего войска, купцы и земледельцы. Велес — бог-змей, бог плодородия и богатства, бог, подающий жизнь-из-смерти: из глубин земли, из небытия, откуда приходит в этот мир всё: урожай, приплод, богатства. Его вотчина — глубины земли и глубины вод. Идолы Перуна стоят на холме, а Велеса — в низине, Перуном клянётся князь, а Велесом — люди. Даже идола Велеса князь не поставит; может, из презрения, а может, из почтения или страха. Пройдут века, христианство превратит Велеса в святого Власия, храмы ему будут ставить под холмом, внизу, и молиться в них будут купцы и крестьяне...

Велес — вечный враг Перуна, и их борьба — двигатель мира. Мы и сейчас противопоставляем власть и народ, верно? А вот герб города, а на нём — всё то же, воин, пронзающий змея. А вот сказки, сказки, где столько змеев и столько богатырей, царевичей, сражающих змея и спасающих девушку.

А вот Мокошь, богиня - покровительница женщин. Позже она станет бабьей заступницей Параскевой Пятницей, чьи храмы будут ставить на речном берегу и на перекрёстках дорог, но пока она — третья спица в этом колесе, богиня брака и деторождения, её день пятница, её занятие — прясть. Прясть судьбу, прясть детей, прясть этот мир. Ты катись, катись, клубочек. А ещё она — богиня источников, земной влаги, древесных соков, поднимающихся из земли к солнцу, её место обитания — болото, её свита — русалки и кикиморы. Вот зацвело жито, и вышли гулять по нему девы-русалки, поэтому на полевые цветы лучше даже не смотреть. А вот зазеленела берёзка, по её ветвям поднимаются из земли души умерших, и кто заведует банкетом? А чтобы обратиться к Мокоши, надо — знаете что? Надо пойти к колодцу да бросить в него подарочек матушке Пятнице на передничек. И вот край ключей и родников раскинулся от горизонта до горизонта, и каждый ключ — окошко к Мокоши...

И да, это она — та самая девушка, из-за которой Перун преследует Велеса. Видите, гроза собирается? Это снова происходит. Царевна-лягушка и царевна-лебедь — дева крылатая и хтоническая, а во лбу звезда горит, вот какая она, Мокошь. И все они — Перун, Велес и Мокошь — родственники, скорее всего, два брата и сестра, а вся история крутится вокруг похищения Мокоши друг у друга. Велес похищает Мокошь, и Перун бьётся с ним из-за неё — так выглядит почти всё, что мы сейчас знаем об этом мифе. Но также мы знаем, что Мокошь — жена и Перуна, и Велеса. С Перуном она — царица, Перуница, и такой её знают как Марию Огненную. С Велесом она — покровительница богатства и торговли, и крупнейший её храм, оплаченный столичным купечеством, стоял на Пятницкой, названной так не случайно.


Боги не мертвы, они по-прежнему владычествуют над миром, хотя и отразились в сотне сказок и фольклорных героев, а люди именуют их иначе. Зима по-прежнему сменяет лето, погода и власть по-прежнему стихия, богатство по-прежнему условие выживания, и судьбы по-прежнему влачат человека. Они живут своей особенной жизнью, ходя среди нас, пролагая свой путь между мегаполисами, подземьем и небесами.

Вот такие исходные данные для игры я предлагаю. Я хочу взяться за Мокошь и ищу братьев, а также всех заинтересованных в игре в таком мире. За пару тысяч лет история должна была проигрываться в тысяче вариантов. Я бы поиграла в разных временах и в разных условиях. Единственное ограничение — я не хочу играть тлен и гниение, царящие над миром. В остальном - приходите, додумаем конкретику вместе.

+5


Вы здесь » как б[ы] кросс » АКЦИИ » идеи и альтернатива


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно