как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » можно тебя коснуться?


можно тебя коснуться?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

лень

0

2

Его стопы утопали в теплом песке. Погода была жаркая, но не такая, от которой хотелось бы скрыться в четырех стенах, обнимаясь с кондиционером. С моря дул легкий прохладный ветерок. Шион сидел на камне и делал легкие наброски карандашом. Рисование всегда было тем, что его успокаивало - отдушиной и способом справиться с суровой реальностью, а реальность для него правда была суровой, неприветливой и полной людей, которые, казалось бы, ненавидят его просто за факт существования.

Он никому не показывал свои рисунки. Его рисунки казались чем-то слишком сокровенным. Единственным, что ему хотелось защитить от чужой  слепой жестокости. Так что, когда на этот, почти дикий плачь, вдруг начали собираться люди, Шион быстро засунул художественные принадлежности в сумку.

От этой компании действительно было много шума - они стаскивали стулья, фотокамеры, штативы и еще какие-то штуки. Шион слегка расстроился, но понадеялся, что они не станут приходить сюда постоянно. Конечно, было слишком большой наглостью считать это место своим, но...ему нравилось так считать. У Шиона было слишком мало чего-то своего.

Парень поднялся с камня и чуть наклонился, отряхивая колени от песка.

- Шиба, давай побыстрей, погода начинает портиться! - Шион застыл. Эта фамилия острой бритвой полоснула по нервам. Почему-то он начал отряхивать колени более тщательно, чем нужно, как будто оттягивая момент, когда нужно разогнуться. Это же может быть другой человек. Не такая уж и....

- Хаккай, серьезно, пошевеливайся!

Шион выдохнул и резко поднялся. Его взгляд столкнулся с голубыми глазами. Шион мгновенно почувствовал себя в ловушке. Тут не было никого из ребят, чтобы его вытащить.

После того, как они решили...стать друзьями? Их отношения, на самом деле, не слишком далеко сдвинулись с мертвой точки. Все стало просто ОЧЕНЬ неловко. И до этого они почти не оставались наедине.

Нет, конечно, они и сейчас не наедине. Но это другое.

Шион нервно поправил лямку на тонком плече. Его обычно длинные волосы были убраны в высокий пучок и пару прядей сейчас выбилось и как назло лезли в глаза.

Совершенно не зная, как себя вести, парень просто неловко помахал своему...другу рукой.

- А...привет.

0

3

В последнее время Хаккаю все чаще говорили, что пора уже решить, что он будет делать дальше.эта вся затея с моделингом ему довольно таки нравилась, но началось все с какой-то шутки, что ли. С чего-то несерьезного. С чего-то чисто попробовать. И, честно говоря, его до сих пор все устраивало. Заниматься чем душе угодно, не оглядываясь на то, правильно ли это, хорошо ли, "достойно" ли. А сейчас снова все становилось сложнее и сложнее. Это, похоже, становилось для него настоящей работой. И Хаккай пока что не знал, как ко всему относиться.

- А что, не хотите поснимать меня под дождем? - отшутился он, отрываясь от телефона. - Мне кажется, получится все равно здорово, потому что все что делает Араши сан - классно.

Вроде бы и лесть, но они с этим фотографом работали уже не первый раз и, с одной стороны, он и правда был крутым прессионалом, а с другой понимал подобные шуточки, как никто. И все равно, надо было и правда начинать работать.

Этотслово все еще никак не хотело адекватно восприниматься. Работа. Неужели у него и правда теперь будет полноценная работа? Особенно учитывая, что еще совсем чуть чуть и школа закончится. Наверное, так даже лучше. Остальным придется париться, в какой университет идти, на какие подработки устраиваться. А ему уже прежлагают контракт. Наверное, стоит его принять. Как бы это сейчас ее казалось трудной и непонятной задачей. Но, черт, как же хотелось растянуть еще немного это беззаботное время, побыть как все, переживать по повду сессии и вечной нехватки карманных денег... Быть, как друзья. Жить той же жизнью, что и остальные.

Хаккай пообещал себе обязательнотподумать об этом всем после съемок. Он обещал себе это и раньше, но сегодня решил точно, во что бы то ни стало, довести это принятие решения до конца. А пока что он толькототошел чуть дальше  и хотел было уже повернуться, чтобы начали выставлять свет, но тут его взгляд упал на знакомую фигуру.

- Ох, - выдохнул Хаккай удивленно, - привет. А что ты тут...?

Он быстро окинул взглядом Шиона с головы до ног. Ну конечно. Что еще человек мог делать в таком месте.

- Прости, если мы тебе помешали. Я... Я могу сказать группе, что нам лучше будет выбрать другое место.

Он нервно сглотнул. С одной стороны, их отношения, вроде как, улучшились. С другой... Сердце теперь привычно стояло комом где-то в районе горла каждый раз, как Хаккай переселкался взглядом с его немного усталыми глазами. И Хаккаю не нравилось это новое чувство. Оно было слишком знакомым и, одновременно, слишком необычным, чтобы не обращать на него внимание. Но он решил. Они друзья. Должны быть друзьями. Он сделает жля этого все возможное.

- Ну, то есть, если тебе так будет удобнее.

0

4

Шион отрицательно покачал головой, отчасти даже испугавшись этого предложения. Или Хаккая. Или...все сложно.

- Нет...это же не мой пляж! Я уже ухожу, - когда Шион волновался (то есть всегда), он делал много лишних движений или просто останавливался, как та овечка из передачи про животных, у которой начинался паралич. Вот сейчас он нервно старался подобрать все вещи, судорожно вспоминая, не забыл ли он чего, потому что если забыл. то вряд ли рискнет вернуться. На Хаккая он не смотрел.

Не сказать, чтобы он злился на Хаккая или все еще его не простил или что-то в таком духе. Просто сложно было по щелчку вдруг поверить, что что-то поменялось. Избранный ими путь - просто делать вид, что друг друга не существует. Ну, не в плохом плане. Скорее просто потому, что так было легче. Потому что, как вести себя иначе? Вот как-то так их отношения и поменялись. От агрессии к игнорированию.

Они пропустили какой-то важный этап, когда люди притираются и узнают друг друга. Сейчас уже странно было спрашивать какие-то такие мелочи, но, по факту, они ведь ничего друг о друге не знали. Для Шиона Хаккай был почти как незнакомец. А у Шиона тяжело обстояло с незнакомцами.

- О, это твой знакомый? - к ним подошла какая-то девушка и Шион смутился еще больше, потому что она рассматривала его с каким-то слишком пристальным интересом, - Ты модель? Фотограф? Дизайнер, знаешь, нам бы тут лишние руки не повредили...-она хитро улыбнулась, - не просто так, конечно. С нас обед!

Шион растерянно хлопнул глазами и начал смотреть по сторонам в поисках поддержки...хотя кто бы его сейчас поддержал.

- Ну я...не...я просто...мимо...

Отредактировано Lang Qianqiu (2022-06-30 20:03:53)

+1

5

- Нет-нет, стой, я совсем не это имел... 

Почему ему было так тяжело объяснить, что именно он хотел сказать? Почему ему вообще было так тяжело общаться  с Шионом? Нет, Хаккай не был дураком и не игнорировал очевидной, он хорошо понимал, с чего они вообще начали и к чему именно все это привело, так что пенять можно было только на самого себя. Но как же теперь хотелось, чтобы всего этого не было. Хотелось бы уметь поворачивать время вспять и... да просто быть нормальным. Хаккай же хорошо понимал, что это все была его вина. Он сам вел себя, как идиот. Как очень жестокий идиот. Идиот, которому потом прилетело сполна и за все, что он делал.

Нет-нет, Хаккай не питал никаких иллюзий или напрасных надежд. Наверное, после той ситуации с Мицуей, он на всю последующую жизнь отказался от сладкого самообмана, который делает в последствии все только хуже. Нет, он не обижался на него. Уже нет. Или - уже не так сильно, как раньше. В конце концов, как и было сказано, он все понял намного раньше, просто слишком долго пытался делать вид, что все по старому, что ничего не происходит, не меняется и вообще. Он чувствовал, он знал, он понимал, но он самолично решил все это игнорировать. А когда все, наконец, вскрылось, то оказалось, что единственный и самый большой дурак тут он же.

Но ладно бы просто быть дураком. А так, он оказался дураком, который под влиянием тупых импульсов наделал столько всего дурного, что... Что теперь Шион просто прячет глаза и не хочет даже перекинуться с ним парой фраз. А Хаккаю теперь это, почему-то, очень важно. Хотя, черт, не почему-то. Он же понимает, почему. Понимает, что это, походу началось давно, но он, опять же, не желал обращать внимания. Понимает, что влип по самое не горюй и что делать с этим всем уже ничего не сможет. И не будет. Потому Шиону это явно не надо. Потому что Хаккай не дурак. У него, возможно, в самом лучшем раскладе, получится хоть немного улучшить о себе мнение но на этом все. Ничего больше. Наверное, даже друзьями они никогда не станут, как бы печально это не было. Но это было его расплатой. Хаккай понимал.

- А? - подошедшая девчонка с команды дружелюбно улыбалась и болтала с поразительной легкостью. - Это... Это... Да, это Шион. Мадараме Шион, мой эээ... зна.. дру...

Но она, похоже, дальше не слушала, щебеча что-то на своем, на радостном. Хаккай нервно сглотнул и снова почесал затылок. Он немного печально перевел взгляд на Шиона, размышляя, что говорить дальше. Попрощаться? Ему не хотелось. Заставлять его себя ждать? С какого такого перепугу он согласится.

- О! Он дизайнер, да, - ухватился за мысль Хаккай. - Начинающий, но очень хороший. Правда. Я сам видел. У него замечательный вкус, и он очень деликатно подходит к вещам, и...

Он запнулся, решив, что снова начинает перегибать.

- М... Может и правда задержишься, а? - застенчиво посмотрел он на Шиона. - Просто помочь. Если ты не занят, конечно. Я был бы очень... То есть, мне кажется, это будет неплохой опыт. И вкусный обед потом, тут хорошо кормят!

0

6

Хотел ли Шион остаться...больше нет, чем да. С Хаккаем было сложно, работать с людьми было сложно, да и не хотелось связывать это место с чем-то рабочим. Но, во-первых, хоть он и научился говорить "нет", но не когда на него два человека смотрят восторженно-щенячим взглядом. Шион был уверен, что тут даже Мицуя не смог бы сдержаться и остался бы помочь. Во-вторых, он не мог вечно хвататься за Такаши. Хотелось. Но он не мог. Во-первых, он пока не мог понять, хочет ли он связывать с модой свою жизнь. Это пока просто было легче. Взять мечту Такаши и решить, что она и твоя тоже, что так можно уцепиться за него и остальных, но это было неправильно. А во-вторых, даже если он и свяжет с этим свою жизнь, ему, наверное, стоит подумать над тем, что нравится ему? Раньше он в основном помогал Мицуе, копировал его стиль и брал на веру все, что он говорил. После последнего конкурса, как бы плохо все итоге не кончилось, Шион понял одно - ему нужно было выбрать свое направление. Будет это под началом Мицуи или нет. В любом случае, ему нужны опыт и связи, хотя бы опыт, чтобы понять, остаться в этом деле вообще или нет. Не конкурсный, где спину прикрывает Мицуя, а вполне реальный. Поэтому, подумав, Шион коротко кивнул.

- Да...да я думаю, я могу помочь, - он неуверенно улыбнулся, поправляя папку под мышкой.

- Отлично! Спасибо тебе, чел, а то, знаешь, на таких съемках вечно не хватает рук, вот бы заключить уже контракт с какой-нибудь крупной компанией, набрать штат...эх!

Девушка громко вздохнула, а потом обратила внимание на его вещи.

- Можешь кинуть их туда, там у нас небольшой лагерь уже. Надо накрасить нашу принцессу, - девушка пихнула Хаккая в плечо, - ты часом не визажист, а? А то наш опаздывает...

- Н..нет, я только просто рисовать умею...- Шион уже начинал жалеть, эта девушка была такая бойкая...

- Ах, как жаль, эй, что?

Шион вздрогнул.

- Ну...рисовать умею...чуть-чуть...

- Ого, охреннено, слушай, - девушка метнула взгляд на Хаккая, - я давно хотела сделать композицию с боди-артом, сечешь, а? А?

Шион сглотнул. Вот так, значит, целая жизнь перед глазами проносится.

- Там нужны специальные краски...грим...наверное...

- Хм! Черт, ты прав! Тогда я позвоню визажисту, если у нее есть такое...а, ой, покажи свои работы, сначала?

Шион не хотел этого делать, но она уже приобняла его за плечо и ему все же пришлось достать мобильник и показать пару фотографий. Стояли они плечо к плечу, чуть согнувшись, так, что Хаккаю было видно ровно нихрена. Слава богу. Ему он еще не готов был показывать свое творчество.

- Вау! Это очень хорошо! Серьезно, очень! Ты рисуешь в диджитал? Бля, мне бы понадобилась помощь в обработке фоток...слушай, если что у меня есть знакомый, он может научить...тут такие навыки пропадают. Ладно, стой, меня сейчас унесет...короче, я кровь из носа выбью из нашей девочки краски. Если не сегодня, то на следующие съемки. Забились?

- Э...д..а?

- Красава! Ну, я пойду, развлекайтесь, мальчики.

Шион быстро убрал мобильник...от этой девочки у него закружилась голова.

0

7

Хаккай нервно облизнул губы. Оставить Шиона тут на дольше хотелось, так что хотелось и чтобы он принял предложение. В то же время, не хотелось, чтобы он думал, будто его заставляют или будто бы обязан соглашаться. Но идти теперь на попятный и говорить, что все не так и что вообщще он не хотел и Шион может идти было бы еще тупее. Хотя бы потому, что теперь это выглядело бы так, словно он его прогоняет. Так что Хаккай решил положиться на судьбу и просто плыть по течению. В конце концов, все обязательно решится само собой.

Девочка из их команды, напротив, никаких подобных угрызений совести не испытывала. Она тут же принялась допытывать Шиона о чем-то, стоя совсем близко. Слишком близко. Хаккай заметил, как тут же заныло что-то под солнечным сплетением. Неприятно, тянуще. Выражение его лица как будто и не поменялось, но он стоял там, в полном молчании, и только смотрел на то, как ближе и ближе склоняются их головы над мобильным. Захотелось вклиниться между ними. Захотелось мягко, но уверенно отодвинуть девчонку куда-то в сторону, самому взглянуть на те фото, которые показывал Шион, захотелось, чтобы это он с ним делился своим творчеством, чтобы это он, Хаккай, хвалил его работы и чтобы Шион мило смущался от похвалы. Но приходилось только молча стоять позади. Потому что Хаккай понимал, что подобное поведение до добра не доведет. В конце концов, они просто знакомые, правильно? У него нет никаких прав на то, чтобы вести себя подобным образом. А даже если бы и были, Шиону это все равно могло бы не понравится. Это нормально. Не всем нравится, когда их ревнуют. Ведь, как не крути, ревность - это проблема того, кто ее испытывает, а не того, то просто делится своими увлечениями особо дружелюбной случайной знакомой.

При этом все равно его ладони непроизвольно сжались в кулак, а перед глазами словно бы все поплыло. Хаккай попробовал сделать глубокий вдох. А потом еще один и еще. И все равно, противное липкое чувство не желало уходить. Тогда он решил, что должен сделать хоть что-то. Не все, чего хотелось, но хоть немного, хоть просто обратить на себя внимание. Снова. Просто чтобы увидеть, как Шион переводит на него свой взгляд.

А в следующий момент все закончилось. Девчонка прощебетала что-то про бодиарт, что-то про макияж и так же быстро и легко, как и появилась, упорхала по своим делам. Хаккай посмотрел на Шиона, от неловкости пожевывая нижнюю губу.

- Она немного... Как бы это сказать? Увлеченная, да, - попытался ляпнуть Хаккай хоть что-то. - Но это круто, что она тебя пригласила, правда? В том смысле, что это опыт, и получится, может, завести полезные связи, познакомиться с людьми, немного порабо...

- Нашла!

С совершенно самодовольной улыбкой, она выпрыгнула между ними с Шионом, как черт из табакерки.

- Грим в плане. Нашла его. Он у нас валялся в загашнике. Правда, не такой хороший, как у визажистов, но что-то с этим сделать можно, я думаю. Хаккай, раздевайся.

Хаккай сразу даже не понял, о чем она. Посмотрел испуганно сначала на Шиона, потом на нее.

- Ну, чего стоишь, как засватанный? Рубашку, говорю, сними, а то запачкаешь.

Она сунула палетку, похожую на палитру для художников, в руки Шиону.

- У нас тут морская тематика. Снимаем рекламу разных аксессуаров: кепки там, очки, всякие украшения. Коллекция так и называется: на дне. Я думала, может сделать из нашего Хаку чана что-то типа русалочки? Ну знаешь, где-то там чешуя, где-то жабры. Подчеркнуть пресс, выделить глаза. Что-то такое. Думаю, мы не должны терять такой шанс и дать пропасть его синему цвету волос, а?

Довольная своей задумкой, она сама потянула за ворот рубашки, стягивая ее с Хаккая. Он привык, ему часто помогали переодеваться. Но сейчас почему-то, было слишком неловко.

- Юки чан! - гаркнул в нетерпении голос позади и Хаккай тут же узнал в нем их координатора. - Я тебе двадцать минут назад сказал, что все должно было уже быть готово, а ты...

- Простите! - взвизнула она и юркнула между Шионом и Хаккаем, с опаской вжимая голову в плечи и, при этом, все равно подмигивая им на прощание. В руках она победно держала рубашку.

Хаккай неловко потер голое плечо рукой.

- Ты ээ.... Что-то понял, что она хотела нарисовать?

0


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » можно тебя коснуться?