как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » if doomsday is coming


if doomsday is coming

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

if doomsday is coming
robb stark & jaime lannister
https://64.media.tumblr.com/37afb8129c6ca8b3c717885596343d0b/tumblr_oy1d6p8pX41u1j1fgo2_400.gif https://64.media.tumblr.com/c0a19d66c035a3f62c2846cb915ea4e2/tumblr_oy1d6p8pX41u1j1fgo4_400.gif


Look at me dead and say "Problem is solved"

[nick]Robb Stark[/nick][status]here's war[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/c53337f18e251d63059d07f113a4c579/tumblr_piixh5REwX1xt8jnpo3_540.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">робб старк</a>[/ank][lz]им нужны деньги, мне нужны души[/lz][fandom]<f>game of thrones au</f>[/fandom]

0

2

[indent] Роббу восемнадцать, когда он теряет отца.

[indent] Его вырывают посреди лекции, после которой все приложенные усилия, чтобы стать хорошим юристом, стираются ластиком и оставляют после себя чистый белый лист. Говорят: сожалеем, но ваш отец погиб из-за несчастного случая, ваша мать уже едет сюда. Внутри происходит взрыв и все чувства, все эмоции, исчезают, погребенные абсолютной пустотой. Стирается вся жизнь "до", оставляя лишь пораженную горем мать, ухаживающую за Браном и Риконом, потерянных навсегда Сансу и Арью, невозможность связаться с Джоном. Осколок некогда большой семьи, угасающий с каждым днем. Посреди этого хаоса Робб теряет, кажется, даже себя, становится тем человеком, которого он не узнает в зеркале по утрам. Превращается в одержимого. Ищет день и ночью ответ, рыщет голодным зверем, идет по следу до последнего, чтобы найти подтверждения правды. Он знает кто виноват, кому нужно вернуть долг. Всегда знал. Без слов матери чувствовал, без наводок Мизинца, чаще старающегося ошиваться вокруг их сломанной семьи. Торжествующее лицо Серсеи выжжено в его памяти навеки. Робб клянется всем, но больше всего самому себе, что сделает все, чтобы она почувствовала какого это - потерять всё.

[indent] Роббу почти двадцать один, когда смерть приходит за ним.

[indent] Костлявая пытается много раз, дышит в спину, протягивает свои руки-кости. По чужой наводке наступает на пятки. Роббу просто везет остаться в живых, сиюминутные порывы отдаляют его от вечности раз за разом. Взрыв в машине уносит жизнь водителя, от пули в сердце спасает телохранитель, от яда внимательность матери. И только от лезвия к горлу Робб спасает себя сам и пачкает чистые руки в крови первый раз. Тот день становится точкой невозврата, все становится хуже, он становится другим. Робб не хотел убивать, не желал узнавать что чувствуешь, когда обрываешь чужую жизнь. Помнил всегда слова дяди: однажды почувствовав кровь человека - полюбишь охоту на людей, все хищники так и просыпаются, так проснулся я. Бенджен всегда говорил, что они похожи, пугал. Робб надеялся, что это враки, что он другой закалки, совершенно иной тип людей, но ошибся. Почувствовал. Ему свойственно ошибаться было тогда, как и верить в лучшее. После: уже нет. И он дает старт настоящей войне.

[indent] Тянет с ответом, позволяет насладиться безнаказанностью, понаблюдать за Серсеей, так ратующей за мир во всем мире после смерти своего любимого мужа (так же ратовала за войну в Афганистане и истребление бездомных людей на общих встречах, двуличная змея, жаждущая крови). Наносит удар, когда совсем уже становится тихо, когда сам залегает на дно, нарушая иллюзию сдавшейся стороны. Первой Робб забирает Мирцеллу. Выбирает наиболее уязвимую цель, которую выкрасть проще, отделить от стада золотых овец в львовой шкуре и переломать. Серсея больше одержима старшим, тем, что больше всего на нее похож, избалован и нагл, одержим был красотой Сансы и желал ее. Обещает себе, что заберет и его потом, позже, когда придет время - начинает с малого, научился терпению. Наблюдает за переполохом во всем Вестеросе, когда Серсея понимает какую допустила ошибку, выпустив из поля зрения одного своего змееныша. Смеется. Насмехается. Вот так досада, правда же: однажды утром солнечная Мирцелла ушла в школу и больше никогда не вернулась домой. Так же как и Санса. Сердце приходит Серсее по почте, останки находят спустя пару недель в том месте, где Ланнистерам самое место - на дне канавы. Убийство с особой жестокостью. Робб ликует, когда видит подавленную Серсею и не замечает даже с каким ужасом смотрела на него собственная мать.

[indent] Роббу двадцать два, когда он знакомится ближе с Джейме Ланнистером.

[indent] Брат врага попадает в его руки случайно, при помощи Тарт, решившей присягнуть на верность. Робб ее не понимает, да и радуется, что та больше к матери тянется, а на него так же смотрит с опаской, как и все вокруг. Дядя не врал: охота на людей лучше, чем на зверей, дарует больше эмоций. Но таких нет от поимки Джейме, потому что Робб его и не ловил. Ему места в плане не было, наоборот он все рушил. Кейтилин вся светится счастьем, узнавая, что ее дочери живы, что можно договориться на их безопасность и получить обратно. Готова обещать Джейме звезды с неба, лишь бы он вернул их в целости и сохранности, обещает забрать детей и уехать, чтобы больше никогда не мозолить глаза их семье. Совершает ошибку, которую Робб не желает простить - легче кажется перебить всех и забрать у пораженных уже свою семью. Безопаснее. Робб говорит, что с Ланнистерами нельзя вести переговоры, потому что они всегда лгут, они причина падения их семьи. Пока Джейме заперт под землей, Робб ругается с матерью изо дня в день, не желая сдавать свои позиции до последнего. Он борется со своей семьей, вынужденный принять поражение лишь тогда, когда тыкают носом в собственную кровожадность. Говорит: это ошибка, но идет на уступку.

[indent] Робб помнит тот момент, когда пожал руку Ланнистеру и потерял все в один момент.
[indent] Сансу и Арью ему больше не вернуть, их просто нет - как и их отца.

[indent] Роббу Старку двадцать три, когда его признают мертвым, как и всю его семью после пожара в фамильном особняке.

[indent] Кейтилин под чужим именем покидает страну вместе с младшими. Робб не провожает, после ошибки говорит, что видеть свою мать не готов и плотно связывается с тем, от чего обещал держаться подальше. С теми людьми, рядом с которыми всегда надо быть начеку. Звери в человеческой шкуре, Короли Ночи, которым подчиняется недопустимое, темное, отвратное. Все те, против которых он был готов бороться, когда хотел быть юристом. Робб признается, что хочет отомстить, что хочет уничтожить угрозу и цена не важна, что готов на любые условия. В мести он теряет самого себя, обрывает связи. Король Севера становится адептом ночи, тянет хладные руки и Джоффри Баратеон захлебывается собственной кровью на своей свадьбе. Серсея теряет второго ребенка, только теперь в ее руках не застывшее сердце, а хладное тело собственного первенца. За первенцом спустя пару месяцев уходит последний - Робб своими руками выталкивает мальчика из окна. И не чувствует ровным счетом ничего.

[indent] Роббу двадцать четыре, когда он не видит в отражении человека: hello, who are you?

***

[indent] Правосудие сияющее обнаженным мечом начинает охоту на ведьм. Полиция пытается совершить невозможное, подтягивает ФБР, пытается достучаться до Ночного дозора, объединив всех против общего врага. Робб фыркает, Робб посмеивается и наблюдает. Ориентировки выданы на тех людей, о которых ничего неизвестно, лишь громкое "Короли" витает в воздухе, накаляет обстановку, напрягает. Законники гоняются за собственным хвостом, а истинной проблемы и не замечают даже. Плевать на коррупцию, на продажных политиков, продажу людей, убийства, все это неважно. На глаза Ланнистеров и им подобным глаза закрыты, а их персоны, да даже Дейенерис Таргариен волнует их многим сильнее. Робб злится, бесится, но сделать ничего не может, они так и не будут смотреть куда надо, деньги помогают закрыть глаза на все.

[indent] Робб не узнает себя в зеркале, люди не узнают его и подавно. На улицу он давно выходит спокойно, даже не прячется - большинство смотрят на дорогой костюм и гадают сколько там денег, а не какое лицо его носит. Какое лицо не волнуются даже федералы, считающие его мертвым. Робб спокоен, потому что охота не ведется на мертвецов. Мертвецы сами преследуют живых и пачкают руки в их крови. Он дышит в спину врагам, врагу конкретному - очередной день идет охотой на предателя.

[indent] Со смерти Станниса Ланнистера прошло более трех месяцев. Робб смирится с этим так и не смог, как и простить Тириона, что он отнял добычу и пристрелил собственного отца. Охрана теперь начеку. К Серсее не подобраться и подавно, а Джейме - Робб его трогать пока не трогает, наблюдает, да и только. Думает, что лучше оставить на сладкое, чтобы лишить королеву абсолютно всего и разрушить уже после ее замок на маленькие кирпичики.

[indent] Заведение Робб выбирает себе по статусу, Золотую жилу обожает всякого рода знать здешних земель, а главное тот, кто так ему интересен. К часу дня Робб съедает бифштекс, переходит на кофе и ждет.

[indent] К половине второго южный отдел полиции взлетает на воздух, взрывная волна выбивает окна в соседних домах. Пораженные люди, все как один (только не Робб) вскакивают и убираются вон в ужасе.
[indent] Сразу после взрыва на телефон Джейме Ланнистера приходит сообщение: Не только Ланнистеры платят свои долги, не так ли? Позволяю тебе оплатить мой счёт.
[indent] Игра начинается.

[nick]Robb Stark[/nick][status]here's war[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/c53337f18e251d63059d07f113a4c579/tumblr_piixh5REwX1xt8jnpo3_540.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">робб старк</a>[/ank][lz]им нужны деньги, мне нужны души[/lz][fandom]<f>game of thrones au</f>[/fandom]

+1

3

[indent] Всё началось слишком давно, чтобы кто-то помнил настоящие причины их вражды.
Джейме с детства рос под жёсткой карающей дланью отца, которого куда больше интересовала власть, деньги и наследие, но почему-то не собственные дети.
Его сестра, первая красавица Вестероса, что с детства мечтала стать женой успешного политика, президента, любившая ленты и дорогие дизайнерские наряды, и с милой улыбочкой выкручивающая прислуге запястья, если те разговаривали с ней не слишком-то вежливо.
Несчастный младший брат, что выжил лишь вопреки миру вокруг, раздражающий отца одним своим существованием и имеющий достаточно воли, чтобы сказать тому в лицо, что он просто старый алчный дурак.
Он сам, человек, выбравший удобную позицию отрицания. Старательно избегающий политики, отгородившись от неё формой силовых структур, не переносящий внутрисемейных разборок, но вляпывающийся в них из раза в раз, по вине своей же сестры и отца. Одинокий. Отчаянно пытающийся играть в благородство и честь, стараясь не обращать внимания на то, что у него самого руки-то по локоть в крови.

[indent]  Они все в этом проклятом Вестеросе лжецы и лицемеры, старающиеся урвать себе кусок получше, почище, да там, где солнце светит больше. Старки, Ланнистеры, Тирреллы, подмявшие под себя всю энергетику и крепко держащие всю страну за горло, проклятые Мартеллы, свихнувшиеся на своём бизнесе и старых счетах, подлые провинциальные Грейджои, провонявшие рыбой и тоской.
Он ненавидел всех одинаково.

[indent]  Джейме не был политиком, пожалуй, скорее её инструментом, и наблюдал долгие годы за разворачивающимся фарсом со стороны, поддерживая лишь собственную семью. Всегда. Какие бы опрометчивые шаги не совершал его жестокий, хитрый отец, какой бы хаос не устраивала истеричная, отчаянно жаждущая власти сестра, как бы не старался урезонить своих родственников Тирион, Джейме оставался преданным лишь интересам семьи, внутренне осуждая каждого, но неизменно подчиняясь.
Выслеживая. Подставляя. Убивая. Иногда просто уничтожая слишком опасные бумаги и файлы, внаглую пользуясь собственным положением и должностью начальника службы безопасности.

[indent]  Всё ради семьи. Так говорил ему отец.
Ланнистеры всегда платят свои долги. Сестра любила повторять за отцом с самого детства, надеясь что таким образом она будет выглядеть умнее, совсем как мрачный Тайвин, но выросла лишь такой же алчной беспринципной сукой.
Иногда ему казалось, что он единственный более-менее адекватный человек в этой семейке, но потом его отец, Серсея говорили "делай" и он подчинялся.

[indent]  Когда Серсея теряет дочь, единственную и горячо любимую, она в отчаянии. Джейме показывает сестре её тело, бледное под холодным светом прозекторской, оплывшее от долгого пребывания в стылой февральской воде, и чувствует, как у него самого под кожей разливается могильный холод и гнев.

[indent]  Не Ланнистеры всё это начали.
Смерть Аррена, советника толстого ублюдка Баратеона, что с каждым годом всё чаще пребывал в реабилитационных центрах,да просиживал штаны в кабинете частного венеролога, была не на их совести, хотя видит Бог, Джейме хотел. Джейме страстно желал наконец убрать с дороги столь неудобного для них человека.
Джон был слишком любопытен, слишком сообразителен и с давних пор хорошо общался со Старками. Удивительно, что отец не решил разобраться с ним раньше, но Джейме всё чаще понимал, что незыблемый с детства образ пусть строгого, но безусловно умного отца постепенно терял весь лоск и давал трещины. Даже Джейме, у которого болела голова после вынужденных светских вечеров со всеми их интригами, кулуарными играми, договорённостями и подставами, понимал — Тайвин теряет хватку. Он всё чаще ошибается, он умудряется потерять почти все деньги семьи, и он практически теряет контроль над собственной дочерью, что сама умело манипулирует сыном, министрами и прессой, порой беззастенчиво пользуясь разведенными ногами.

[indent]  Джейме смотрел на тело собственной племянницы, время от времени переводя взгляд на бившуюся в истерике Серсею, что рвала на себе всегда тщательно уложенные в высокую причёску золотые волосы, и впервые за долгое время чувствовал тупое разочарование собственным бессилием.

[indent]  Дети не должны умирать.
Как бы Ланнистерам не хотелось платить долги, некоторые вещи были просто… невозможны. Непозволительны.
У кого настолько низкие понятия о морали и столь очевидное отсутствие совести, что вражда переросла до похищения и столь жестоких убийств детей?

[indent]  Может быть, Джейме стоит разыскать вертлявую идиотку-Арью и присылать каждую неделю Старкам по пальцу с обгрызанными, перепачканными землёй ногтями?
Или же сделать что-то с Сансой, хотя даже он не одобрял решений Серсеи и её первенца относительно старшей дочери Неда и Кейтлин Старк?

[indent]  Джейме спускает собственную злость на тормозах, прекрасно помня, чем закончилось его последнее самоуправство несколько лет назад. Он не жалел о нём, может быть, где-то в глубине души даже гордился, но пожинал плоды и по сей день, регулярно получая в спину презрительное "ублюдок" от каждого, кто осмеливался сказать ему что-то, но всё ещё был слишком труслив, чтобы сделать это в лицо.
Спустя несколько месяцев они отравляют Джоффри прямо на свадьбе, и Серсея вновь обнимает тело мёртвого ребёнка.
Тайвин в гневе, Тирион в растерянности, Серсея вновь рвёт на себе волости. В гневе она превращается из прекрасной женщины средних лет в настоящее чудовище, багровое от злости, и её крик Джейме запомнит на всю жизнь. Он плотно отпечатался в сознании, и когда сестра смотрит из окна на труп ещё одного сына, последнего сына, мужчина вновь слышит её крик из воспоминаний.

[indent]  Однако на этот раз Серсея молчит. На её тонких губах даже расцветает совсем лёгкая улыбка, и в первую секунду Джейме кажется, что та все-таки сошла с ума, но нет.
У неё просто не осталось детей.
Больше никто не сможет причинить ей боли.

***

[indent] Джейме тушит сигарету о пепельницу, трет пальцами уставшие, покрасневшие глаза, но упрямо прикуривает ещё одну, втягивая едкий дым с такой жаждой, будто это был последний глоток воды в его жизни.

[indent]  Из допросной уже давно вывели подозреваемого, щуплого паренька со следами наркотической зависимости на лице, но мужчина продолжал упорно пялиться в стену невидящим взглядом да пускать кольца дыма к потолку, наплевав на датчик дыма.

[indent]  Весь их мир рушился, словно карточный домик, построенный неумехой-пятилеткой. Смерть отца подкосила всех, как семью, так и тех немногих лояльных деловых партнёров, но больше всего — Джейме. Он не мог простить брата, что отвернулся от семьи. Черт с сестрой, но как он, Тирион, мог предать именно его, особенно в такой момент?

[indent]  Глухое раздражение вновь затопило мужчину, и он отправил полуистлевшую сигарету в уже забитую бычками пепельцу на столе. В кармане неожиданно завибрировал телефон, и Джейме потянулся к карману.
Уставился на сообщение, отправленного с неизвестного номера.

[indent]  Это что ещё за?...

[nick]JAIME LANNISTER[/nick][status]guns for hire[/status][icon]https://i.imgur.com/LeUeYwD.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">Джейме Ланнистер</a>[/ank][lz]я заменяю все чувства на сталь[/lz][fandom]<f>a song of ice and fire</f>[/fandom]

Отредактировано Garrett Hawke (2022-06-24 19:24:28)

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » if doomsday is coming