как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » Watching As I Fall [da modern!au]


Watching As I Fall [da modern!au]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Watching As I Fall
Anders, Dorian Pavus
https://i.pinimg.com/originals/fd/81/29/fd81297841573b5ed5c4f4f761e2ea80.gif

I knew the moment I looked into your eyes
I'd have to swallow all your lies

[nick]Anders Attwood[/nick][status]wildest wind[/status][icon]https://i.imgur.com/zWahLLY.jpg[/icon][ank]<a href="ссылка">Андерс Аттвуд</a>[/ank][lz]the trouble that you know you’re in
the leash between love and doubt.
you keep closing doors so i can’t
help you no more.[/lz][fandom]<f>dragon age modern!au</f>[/fandom]

Отредактировано Garrett Hawke (2022-06-24 20:36:17)

+1

2

[indent] Острое раздражение бьет в голову каждый раз от звука нового сообщения. Дориан крутит смартфон в пальцах, прикидывает что лучше и больше его позабавит: выкинуть его в окно или разбить о бетонный пол. Выбор сложный, в обоих случаях не приносящий никакой пользы. Так и не решив, он просто переводит на беззвучный, подавляя желание выйти из душных стен и выкурить лишнюю пару сигарет. Взвинченные до предела нервы протестуют, требуя либо успокоения, либо выпуска агрессии. Если бы не любовь к социальным сетям и обширная история знакомств, то он мог бы себе что-то из этого позволить. Он бы с удовольствием избавился от телефона, от связи с родителями и назойливыми бывшими, от всего, что тянет его на дно.

[indent] Если бы мог, то и за рецептом так бы не гонялся.

[indent] В стерильной чистоте больничных коридоров, от которой даже в глазах немного рябит, высокая фигура Андерса для Дориана кажется островком спасения. Он оживляется, выцепив из толпы нужного ему человека, подрывается на ноги. Зудящее желание покурить отходит на второй план, пока пробираясь через людей, он приближается к цели. За руку Андерса опрометчиво хочется схватится, чтобы почувствовать почву под ногами, пусть это и по-детски и глупо, но хочется - порыв настолько сильный, что сдержать его удается с большим трудом и лишь напоминанием, что за незнакомых людей неприлично вешаться. Честно, Дориан ненавидит больницы. Еще честнее, если бы не нужда и очаровательный доктор, то ноги бы его тут не было. Нашел бы другой способ решить свои проблемы. Выкручиваться Павус умеет куда лучше, чем заучивать какие права есть у человека при задержании.

[indent] Легче было бы пойти другим путем. Дориан знает, понимает это ясным умом, но не может сопротивляться притяжению.

[indent] - Эй, док. - Словами ограничиваться Дориан не привык, но ему приходится держать руки подальше от медицинской формы. Приветливо улыбается, обращая на себя внимание. Пропускает мимо своего обернувшихся на звук его голоса людей, впрочем, тут же потерявших интерес. Сегодня Дориан не самая интересная фигура, не такая эпатажная.

[indent] Он правда старался выглядеть презентабельно (правильнее назвать "скучнее и серее", но вроде первый его визит и внешний вид Андерсу особо не понравился), не так, словно только что с подиума сошел прямо в больницу. Брезгует привычными вещами, ограничиваясь мягким свитером и джинсами, не подводит ярко глаза, не подчеркивает свою красоту блеском колец и сережек. Скучно - правда ведь? Только кожанка и интересна в этом образе. Дориану, честно, не нравится. Непривычно быть незаметным. Не нравится чувствовать себя обычным, потому что он таким не является. Но чего не сделаешь ради цели, ради того, чтобы... а для чего точно он затеял эту свою шалость? Ориентиры сбоят самую малость.

[indent] Свою нервозность в больничных стенах Павус прячет за широкой улыбкой. Андерс - вроде бы - его радость не разделяет. Невелика потеря. Стерпится, слюбится.

[indent] - Позволите угостить вас кофе? - Дориан присвоил Наглость своим вторым именем еще в школе. - Я знаю, что у вас сейчас перерыв. И что я вас следующий пациент.

[indent] Павус не знает что такое "нет". Не знает как принимать отказы и сдаваться, потому что никто ему и не отказывал до этого случая. Получая все легко, он не уязвлен сопротивлением Андерса, а наоборот только вцепляется в него сильнее, пытаясь сломить, заполучить любыми доступными путями то, чего желает. И уже даже точной уверенности в том, что он про рецепт - особо нет.

[nick]Dorian Pavus[/nick][status]troublemaker[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/c0de8ed18f130872aaca181d53912de3/c4a75a8e7e9e1a47-6e/s540x810/edcd300eb222e80e1c51d27ab8e3b017c267e808.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">дориан павус</a>[/ank][lz]i'm confused, what the fuck you want my heart for?[/lz][fandom]<f>modern!au dragon age</f>[/fandom]

+1

3

[indent]  Иногда свою работу Аттвуд всё же ненавидел.

[indent]  Нет, у него был прекрасный коллектив, которому не было равных в чёрном юморе. Право слово, если бы пациенты знали, какие порой шутки звучат за закрытыми дверьми кабинетов врачей, то их всех давным-давно погнали поганой метлой из больницы.
У него было хорошее, понимающее начальство, кресло которого Андерс где-то в глубине души мечтал занять лет так через пять, когда сам перешагнет порог сорокалетия.
Латте в кофейне за углом тоже был весьма недурным, а если туда добавить ореховый и лавандовый сироп, да посыпать корицей, то жить и вовсе становилась чуточку лучше.

[indent]  Но некоторые пациенты… порой Андерс возвращался в свою квартиру и медленно сползал по стене, пока кот ласкался о его рабочие кроссовки, которые мужчина даже забывал снять после отработанной смены.
Дело было не в сложных операциях. И не в рабочем дне, что иногда превращался в самые настоящие рабочие сутки, нет.
Просто некоторые люди — полнейшие идиоты, и спокойному, на самом деле даже весьма доброму Андерсу, что работал уже не первый год, пройдя тернистый путь от интерна до ведущего хирурга, банально не хватало рабочего такта.

[indent]  Из своего кабинета мужчина вылетел, хлопнув дверью на полтона громче, чем следовало. На него обернулось сразу несколько сестёр, что тут же продолжили беседу с пациентами или друг с другом, да пара зевак.

[indent]  С него хватит.
Он хочет выйти из здания больницы, завернуть в сторону парковки для сотрудников, зайти под козырёк чёрного хода и затянуться тошнотворным дымом сигарет. Курение убивает? Непрофессионально? Аттвуд, ты же сам врач?
Плевать.
Иногда доза никотина была единственным спасением его расшатанной нервной системы. Сигареты и приторно-сладкий кофе с ещё более приторным куском торта, от которого ныли зубы.
Да, именно так он и поступит.

  [indent] Андерс уже направился было по коридору к выходу, как его всё же кто-то осмелился позвать, причём весьма… фамильярно. Проглотив желание всё же послать наглеца — как же он все-таки завёлся из-за идиотки-пациентки, что не соблюдала его рекомендации и битые сорок минут обвиняла его в низкой квалификации  — Аттвуд всё же оборачивается, с удивлением узнавая молодого человека.
Ещё один его пациент. Прошедшая неделя, понедельник. Заносчивый самовлюблённый богатенький итальянский сынок, приехавший в Штаты по обмену.
Операция была ерундовой, но намучиться мужчина всё равно успел, устав доказывать Павусу, что не может выписать ему рецепт ещё и на траву.
Потому что банально не хотел. Потому что будучи сам, в некотором роде, богатеньким британским сынком, он зачастую на дух не переносил подобных себе. И если его поколение уже подуспокоилось и остепенилось, то вот такие вот нахалы только входили во вкус и считали, что им всё позволено.

[indent]  Ну и чего ему надо?

[indent]  Мужчина выдыхает, давая себе мгновение, чтобы успокоиться. В конце-концов, этот Дориан не виноват в его дурном настроение, и вполне возможно, пришёл к нему не ради праздного любопытства. Быстро и привычно оглядев молодого человека с ног до головы, убедившись, что никаких повреждений нет, Аттвуд внимательно смотрит в глаза.

[indent]  — Кофе? — Немного неверяще переспрашивает, недоверчиво прищурившись.

[indent]  Аргументы звучат… логично и убедительно. Да, у него действительно ещё пять минут назад начался перерыв, а воспалённый мозг, которому функционировать и таскать по всей больнице кожаный мешок с костями ещё как минимум десять часов, вопил о недостатке кофеина в крови уже давно.

[indent]  — Хорошо, — неожиданно даже для себя соглашается мужчина, всё ещё глядя на Дориана как-то странно. Он всё ещё не понимал, чего от него хотел бывший пациент, потому что если тот приперся к нему через весь город, чтобы выпить кофе — это странно.
Это не нормально.
Аттвуд так никогда бы не сделал.

  [indent] — Здесь есть хорошая кофейня неподалёку. Я проведу, — он наконец кивает и вновь оборачивается к выходу из блока. В кармане при каждом шаге тихо билась зажигалка о портсигар.

[indent]  На улице его приводит в себя свежий, чуть прохладный воздух — весна. Дожди уже прошли, но тепло ещё пока не стремится заполонить собой город, и смог от выхлопных газов пока ещё не действует на нервы так, как это будет летом.
Аттвуд идёт быстро, но Дориан тоже высокий и длинноногий, поэтому не отстаёт.
Мужчина успел снять с себя белый халат и стянуть бейдж с именем в карман брюк, но на ногах всё ещё потрёпанные, но слишком удобные, чтобы их выкинуть, кроссовки.

[indent]  — Вы действительно хотели просто выпить со мной кофе? — Тихо и спокойно интересуется мужчина, пока они ждут свой заказ. В этот раз Андерс изменил себе и решил остаться в кофейне, а не помчался обратно в больницу, схватив со стойки свой стаканчик с приторно-сладким ужасом.

[indent]  Дориан сидит напротив, и Аттвуд позволяет себе его рассматривать.
В этот раз он выглядит куда как серее, бледнее, хотя в прошлый его визит в больницу Андерс её забудет никогда. Сначала он подумал, что к ним прямо с концерта привезли какую-то звезду или модель с недели моды, даром, что она уже прошла, и он долго потом дышал над антисептиком, чтобы сбить аромат тяжёлых восточных духов.

[indent]  С чего вдруг такие перемены?

[nick]Anders Attwood[/nick][status]wildest wind[/status][icon]https://i.imgur.com/zWahLLY.jpg[/icon][ank]<a href="ссылка">Андерс Аттвуд</a>[/ank][lz]the trouble that you know you’re in
the leash between love and doubt.
you keep closing doors so i can’t
help you no more.[/lz][fandom]<f>dragon age modern!au</f>[/fandom]

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » Watching As I Fall [da modern!au]