как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » нисхождение


нисхождение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Dr. Strange[/nick][status]элементарно[/status][icon]https://i.ibb.co/2ksx2Qg/image.jpg[/icon][lz]ретроградный меркурий и луна в раке, а лев козерогом в деве[/lz][fandom]marvel[/fandom]

нисхождение
Wanda Maximoff & Stephen Strange*
https://i.ibb.co/GPKHVFJ/image.jpg https://i.ibb.co/s3H6M6v/image.jpg



Нам не восемнадцать, давай закончим фантастический вальс и уйдем в сторону кровопролития

*дин винчестер

Отредактировано Dean Winchester (2022-06-26 00:54:02)

+3

2

[nick]Dr. Strange[/nick][status]элементарно[/status][icon]https://i.ibb.co/2ksx2Qg/image.jpg[/icon][lz]ретроградный меркурий и луна в раке, а лев козерогом в деве[/lz][fandom]marvel[/fandom]

Достаточно.
Последние секунды показываются именно такими, какими описывали их те многие пациенты, что выходили из под рук Стрэнджа. Он видит всю свою жизнь, он видит Кристину, Мстителей и Питера: дурацкий паук и тут не дает ему покоя, провоцируя последние живые нейроны и выталкивая их к какому-то подобию смеха. Стивен смеется заполошно, запоздало, хотя его сердце должно перестать биться, и оно останавливается спустя долгие милисекунды. Где-то снаружи женщина его мечты из этого мира громко кричит, зажимая уши руками и падает на землю, рыдая, потому что знает, чувствует - он исчез. Растворился, подобно заре, подобно казни твари с вилкой во лбу, которому при прочих обстоятельствах Стивен мог навалять в морду с большим удовольствием, но сейчас его власть перешла в руки иного, того, кто стоит над бездыханным телом, участливо и учтиво вглядываясь в знакомые черты.

У Стивена больше нет мира, отношений, работы, цели. Все они прекратили существовать с той поры, как он открыл для себя Гримуар и полностью погрузился в мир тьмы, глядя на происходящее покрытыми мраком глазами. Его жизнь давно закончилась здесь, теперь он смог отобрать еще одну для себя, и женщина во дворе прекращает кричать одним велением его рассудка - ей просто сворачивает шею. Стивен не привык церемониться, Стивен знает - она не из его мира. Это просто очередная марионетка, попавшая под горячую руку ровно так же, как его двойник, который решил отобрать главное. Сколько их было? Он не помнил. Он вообще плохо помнил прошлое, старательно стирая эти страницы истории важными для себя фактами и переписывая их согласно новому канону небытия. Его терпению пришел конец так же, как этому гнилому миру, которые разлагался на его глазах, превращаясь во вселенское кладбище. Он либо останется тут, либо примет новый завет, используя полученные силы. Второе казалось более предпочтительным, поэтому прибрав к рукам энергию погибшего двойника, Стрэндж выпрямился и посмотрел на бурю, бушующую за окном. Она продолжалась по меньшей мере уже несколько лет и подходила к концу, аннигилируя вселенные. Его собственный мир, для которого он устроил единоличный конец света. Забавно, и Гримуар в руке словно вибрировал, подтверждая мысли владельца.
Где-то там, вдалеке должна была существовать та, ради которой его копия заявилась сюда с наглыми утверждениями, старательно ссылаясь на общее будущее. Стивен чувствовал ее зов посредством проклятой книги, ощущал ее скрытую вибрацию, что волной проходила сквозь тело и заставляла сжимать зубы в бесплотной попытке пожрать источник проблем. Тех, с которыми он регулярно справлялся более сорока лет, пока этот мерзкий зуд не начал влезать под кожу, словно провоцируя. Ванда. Ее имя отдавалось головной болью, пульсировало в висках и принуждало сжимать зубы, рассыпая эмаль в крошку. И это всего спустя несколько минут поглощения сущности двойника, словно тот заранее напитывался силой этой женщины, будто энергией. Нахальная, слишком самоуверенная ведьма, которая считала себя смыслом бытия, а свои действия правомерными при любом раскладе просто потому, что такое диктовал ее инстинкт. Возмутительно, и Стрэндж сжимает ладони в кулаки, чтобы тяжело выдохнуть и получше приблизить этот образ. Красивая. Длинные рыжие волосы, огромные глаза и чувственная улыбка, от которой хочется удариться во все тяжкие или стереть навсегда из памяти. Почему он выбирает первое - неизвестно, но Стивен сам улыбается, жадно сжимая рукой Гримуар и посылая этому миру привычные полны ненависти. Улыбается до тех пор, пока в углу комнату не появляется яркая звезда портала, откуда выходит какая-то девчонка. Смотрит с ужасом, на ее глазах слезы и Стивен слегка поздно осознает, что пигалица видит труп его коллеги, бездыханно лежащий на полу среди оплывших огарков свечей. Глупая, маленькая девчонка, и память о ней высвечивает ненужные, скучные воспоминания, от которых Стрэндж готов кривить лицо. Его визави в соседних мирах - те еще эмпаты и идиоты, за что, собственно, и поплатились.
Он.. мертв? - девочка делает шаг назад, спотыкается о книги и неловко хватает руками воздух, словно не понимает, с кем именно столкнулась.
Какая потрясающая наблюдательность, дитя мое. Оценка "А" с плюсом, может хочешь сказать что-то еще, пока я тебе не помог воссоединиться с ним? - Стивен кивает на тело и переводит взгляд на девицу, отступающую все дальше. Она умеет распахивать порталы в миры и убивать ее как минимум глупо. Но запугать - самое то, потому что она сама для себя главный враг. Ее следует заставить проложить ему путь в новый мир, где он сможет раскрывать мощь Гримуара в полной силе. И встретиться с той, что сама так желала этого. Прощу тебя, если покажешь мне путь к этой вашей... Ванде? Пусть будет так. Приступай, - девчонка даже не думала, но два поворота руки, взмах предплечья и она уже горит. Один портал - ее последний штрих до момента гибели. До того, как Стивен отберет ее силы полностью, чтобы самому заиметь возможность этих квантовых прыжков. Ему нужна Ванда: сознание нового Стрэнджа настойчиво шепчет, что в этой женщине скрыт смысл от начала сотворения времен, до его конца. Поэтому он не канетелится, он не щадит и действует наверняка: Америка в его руках поет свою последнюю песню в то время, как он распахивает врата нового, неизведанного мира, где красивая женщина и двумя мальчишками-сыновьями сидит в родной гостиной и читает им Волшебника в стране Оз. Такая идиллия, что хочется стошнить, но вместо Стивена это делает его новая протеже, которая давится собственным языком и пищеводом и прошлой вселенной, пытаясь сохранить свою жизнь. Напрасная затея, потому что доктор выкачивает из нее все силы, упивается ими и заставляет девочку извиваться в страдании и полном понимании абсолютного проигрыша. Разве может быть что-то более прекрасное в этом мире? Что-то, кончающееся для нее страшной и жестокой смертью в адских тисках проклятий Гримуара.
Значит, Ванда, - вряд ли вид Стивена побуждает женщину к понимаю, скорее наоборот. Она не видит, не хочет осознавать, но это недолго: ровно до момента, пока магия Стивена не обхватывает ее горло мягкой перчаткой, заставляя задыхаться и смотреть на нее этими до невозможности яркими глазами. Ее сыновья бросаются врассыпную, но Стрэнджа это не беспокоит - маленькие щеглы, даже будучи рожденными от одной из самых сильных мутантов вселенной, не могут справиться с ним. Ни в этом мире. Не здесь. Не сейчас. Ни-ко-гда. Он заберет их мать и добьется от этой красотки все то, чего не смог получить ранее.

Отредактировано Dean Winchester (2022-06-26 00:54:25)

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » нисхождение