как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » happy birthday, Ellean [dragon age]


happy birthday, Ellean [dragon age]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

happy birthday, Ellean
Aedan Cousland & Zevran Arainai
https://i.pinimg.com/originals/ea/a2/de/eaa2de609c0a9343cb49caaa95d08047.jpg
9:38 Века Дракона, Рагнатела, поместье Араннаев, Антива, Тедас.

Отредактировано Aedan Cousland (2022-06-30 22:29:46)

+3

2

С самого утра Рагнатела стояла на ушах. Все носились, таскали мебель, суетились и шумели. С кухни доносился умопомрачительный запах различных вкусностей, которые в обычные дни не готовились так часто и в таких количествах. Айдану, едва проснувшемуся и стоявшему на балконе их с Зевраном спальни, вилла сейчас больше напоминала муравейник, чем привычное тихое (по большей части) и мирное жилище.
Впрочем, причина всё-таки была, и причина эта сейчас должна была как раз потеть на тренировке в учебке, организованной маэстро Араннаем. Айдан улыбнулся и вошёл обратно в спальню, задёрнув лёгкие полупрозрачные шторы. Ночные - тяжёлые и совершенно глухие, уже были развешены.
Страж вернулся в комнату и сел на краю кровати, опустив голову. Обычно он вставал гораздо раньше, но иногда, когда ночь проходила не слишком спокойно, он спал чуть ли не до обеда. Зевран, как правило, не будил его, тихо уходил по своим делам, оставив на губах мужа лёгкий поцелуй, и приказывал домашним вести себя потише, пока Палач не соизволит подняться. Каждый раз Айдану было до жути стыдно просыпаться, когда все давно на ногах, и он выползал из спальни хмурым и виноватым, хоть и, чаще всего, отдохнувшим и бодрым. Находя в поместье мужа, он украдкой целовал его и благодарил за то, что дал поспать, а потом извинялся, на что эльф всегда беззаботно смеялся и махал рукой.
Эта ночь тоже была не самой тихой, и не только потому, что супруги не могли оторваться друг от друга, словно в первый раз. Сперва так и было: вечер начался с ужина наедине у камина со свечами и вином вместо семейного, в столовой, потому что Эллеан рано убежал спать, изрядно устав за день, и плавно перетёк в сторону широкой кровати. Айдан часто ловил себя на мысли, что Зевран словно открывается для него с новой стороны каждый день и каждую ночь, и каждый миг заставляет влюбляться в себя снова и снова. Когда он видел в тусклом свете свечи на стене две сплетённые тени, а за дверью слышались торопливые шаги, когда стоны хозяев поместья оказывались слишком уж громкими, он думал, что ему достался самый чудесный мужчина на свете.
Эта ночь могла бы продлиться до самого рассвета, как часто бывало, хотя они жили вместе уже пятый год, расставаясь максимум на пару недель, но после полуночи Айдан почувствовал себя слишком выжатым и уставшим. У него разболелась голова, а тело бросило в жар. В ушах зашумело, и где-то далеко-далеко послышался невыносимо громкий шёпот. Страж попытался скрыть всё это от мужа, и Зевран даже сделал вид, что поверил, за что Айдан был ему очень благодарен.
Заснул он не сразу, ещё долго ворочаясь в постели и стараясь не разбудить крепко спящего рядом Зеврана. Обычно тот не спал, когда Палач чувствовал себя дурно, но сложный день и бурная ночь его вымотали, и он отключился почти сразу, устроив светловолосую голову на широкой груди мужа.
Страж нехотя поднялся с кровати и потащился к небольшой двери в конце спальни, которая вела в маленькую ванную комнату. Там уже стоял кувшин с чистой водой и были свежие полотенца, белоснежные до того, что от них едва не слепило глаза. Кусланд посмотрел на себя в висящее на стене зеркало в резной серебряной раме, и поскрёб ногтями отросшую щетину. В другой день он бы оставил всё как есть, но день был не самый обычный, и хотелось выглядеть подобающе, чтобы не опозорить свою семью.
Минут через десять Айдан вышел из ванной посвежевшим, гладковыбритым и причёсанным, и направился к вешалке с уже подготовленной для него одеждой. Снимая с неё новую накрахмаленную рубашку, Айдан едва заметно улыбнулся - сам он был способен ходить в одной рубахе годами, пока не протрётся до дыр, и дворянское происхождение ему в этом ничуть не мешало. Зевран следил за его внешним видом сам, без конца выдёргивая на Рагнателу портного и заказывая для возлюбленного кучу рубашек, штанов, камзолов и прочих вещей, а прохудившиеся немедленно выбрасывал. Кусланд постоянно ворчал, но на самом деле был несомненно благодарен ему за заботу.
Когда он показался на лестнице, ведущей вниз, кто-то из прислуги заметил его и незамедлительно оповестил остальных, оповещая, что Палач проснулся. Айдан спустился в гостиную и окинул её взглядом. Обычно спокойная и уютная комната была теперь украшена свечами и свежими цветами, мебель передвинули для удобства, а между ней и столовой сновали слуги, расставляя на длинном столе посуду, золоченые приборы и высокие витые канделябры. Вилла активно готовилась к празднику, и Айдан не мог оставаться в стороне. Побродив по комнатам и путаясь под ногами у прислуги, он, наконец, решил, что здесь точно его помощь не нужна, и направился во двор. К празднованию тринадцатилетия наследника в доме всё точно будет идеально.
Страж вышел на крыльцо и тут же услышал звонкий собачий лай. Откуда-то из-за угла выскочила мохнатая пятнистая дворняга и метнулась к нему, радостно виляя хвостом. Айдан присел на корточки и потрепал собаку по ушастой голове, та тут же плюхнулась на спину и доверчиво подставила пузо. Кусланд рассмеялся и почесал её по животу.
- Что, отдыхаешь от своих спиногрызов, да? Сгрузила их на Ревас? - он улыбнулся и на всякий случай поднял глаза, высматривая свою мабари. Её не было видно, а значит хитрая дворняга Розка всё-таки умудрилась слинять из своего "гнезда", где пищали и смешно возились пятеро крошечных щенков, а суровая ферелденская сука, прошедшая со своим хозяином Мор, не смогла пережить такую несправедливость, и сейчас сама лежала среди малышей, вылизывая их и ревностно порыкивая. Она теперь часто бродила рядом с гнездом Розки и даже иногда пыталась утащить у неё хотя бы одного малыша, но возвращала назад, когда за ней приходил хозяин, и виновато скуля, относила обратно. Страж обычно садился рядом, обнимал её и ерошил короткую жёсткую шерсть на загривке, утешая, мол, будут и у тебя свои дети.
Впрочем, в такие моменты он её неплохо понимал. Конечно, как и любому мужчине, ему бы хотелось иметь собственного ребёнка. И он у него даже был - сын. Киран. Который сейчас находился невесть где, вместе со своей матерью-ведьмой, и вряд ли вообще знал, кто его отец. Иногда Страж порывался отыскать её снова, упросить познакомить с сыном, но потом вспоминал о данном ей слове, и оставлял эти порывы. Его сыну сейчас должно было быть около шести лет. Айдан не знал, встретится ли когда-нибудь с ним, увидит ли, поэтому всю любовь, на которую был способен как отец, отдавал Эллеану. Пусть мальчишка не был ему родным по крови, эту маленькую остроухую копию любимого мужа Палач обожал. Учил, играл с ним, пока он был маленьким, воспитывал, заступался, когда Зевран вёл себя излишне строго по его мнению, баловал и всячески поддерживал. За те несколько лет, что Эле жил с ними, Страж прикипел к нему всей душой, и полностью считал своим сыном. Эллеан отвечал ему тем же, воспринимая разве что, чуть менее эмоционально, чем родного отца, и звал исключительно по имени. Иногда от этого Айдану было немного грустно, ему хотелось быть отцом этому ребёнку и слышать от него именно это, но с другой стороны, и без подобного обращения, он стал для Эллеана вторым отцом, почти наравне с Зевраном.
Вдали послышался голос стражи, и Айдан увидел, как открываются ворота, а потом в них влетела вороная лошадь, стремительная, как стрела. Всадника сперва даже не было заметно, но Страж и без того знал, кто в седле. Шмель подлетел к самому крыльцу, вздыбился, заржал, роняя с губ клочья розовой пены, и всадник с его спины легко соскочил прямо в объятия Кусланда.
- А вот и мой гильдмастер, - улыбнулся Страж, прижимая к себе любимого мужа и находя его прохладные от встречного ветра губы для первого за этот день короткого поцелуя. - С добрым утром, amor.

Отредактировано Aedan Cousland (2022-07-08 01:04:49)

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » happy birthday, Ellean [dragon age]