как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » молекулы


молекулы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://media.tumblr.com/40bb360ee7aa0b95329750610db13af1/tumblr_p59omlG8Rn1sp49jlo2_400.png

прозрей
прозрей
прозрей
прозрей

грязно используют грязно используют грязно используют грязно используют тебе некуда идти в этой тьме
_________
ардин х ноктис

[nick]Noctis Lucis Caelum[/nick][status]predecided[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/d9/72/25/d97225e29aafdbb556b59d632d89258d.gif[/icon][sign][/sign][ank]ноктис люцис кэлум[/ank][lz]<center>fated faithful fatal</center>[/lz][fandom]<f>final fantasy xv & versus xiii</f>[/fandom]

Отредактировано Kaeya Alberich (2022-06-30 21:35:02)

+1

2

все кругом умирали. один за другим. раз, два, три. лучший за лучшим, самый лучший среди оставшихся, и так раз за разом, пока никого не останется. никого, кто внушал бы надежду, не осталось.

отец не был святым, однако являл собой свет в дымчатой, заляпанной инсомнии.
стелла не была святой, однако являла собой единственный свет во всём несчастном эосе.
кор, как и титус, не были святыми также, однако боролись и отстаивали то, что близко каждому; ноктис бы тоже хотел так. несмотря на череду предательств и очередных разочарований - правда, хотел бы. но не получалось.

всё по его вине.
всё из-за возложенных на него надежд.
всё из-за того, что он слаб, не предусмотрителен, не вырос, не готов. эгоизм ли это - желать просто жить? для королей, говорят, да. но ведь грех ноктиса не в том.
даже его желание жить, даже о забота и волнения о близких - это не то, что принадлежало ему. чёртовой оболочке, которую этро привязала в себе, чтобы...

губы сжались.

была ли стелла по-настоящему? дозы луны больше недостаточно, чтобы увидеть. что-то не так, ноктис больше не знает и ни в чём не уверен.
стоило ли оставаться рядом с ребятами? ноктис не уверен, что им следует. он уверен, что они будут переживать и искать, но сделал всё, был резким достаточно, чтобы отбить желание у гладио, а значит задержатся и остальные, оказавшись втянутыми в смуту и сомнения. так для них лучше. так они проживут дольше, а если даже нет... мучительно больно думать об этом, но даже если они умрут, то сделают это хотя бы с верой... во что-то. во что? в кого? во что ив кого, когда их мир рухнул также, и ноктис, на которого возлагали последние надежду и веру, не справился? об этом принц не думал. к чёрту. к чёрту. к черту.

он устал.
ему это не надо.
это ничему не поможет.
у него просто... не имелось ресурсов на жизнь, как и воли.
ни сдаваться, ни двигаться вперёд - его вела лишь хватка этро на шее, не дававшая выбора. и если бы не знания и увиденное во своих приключениях, ноктис следовал бы за ней и дальше, послушно исполняя отведённую роль, делая из мира кладбище, на котором чёртовы боги смогут после высадить что-то новое.
но он видел. и он знал.
а теперь сидел в свежей усыпальнице, впопыхах построенной у маяка, своего самого близкого человека, которой на самом деле являлась не стелла и не ребята.

- прости, я подвёл тебя. я подвёл всех вас, - закрыв лицо руками, едва ли не кусал их от досады, однако слёз не было. ноктис не состоянии плакать, как и смеяться; даже его гнев - словно тонет в вате, ведь в нём самом нет ничего, да? что там, где его душа? это ведь потому он такой... странный. сны, близкие к родной смерти, всегда были реальнее. жизнь в нём - это выжатый из силы короля наркотики, по крупицам отнятая у отца жизнь. и та не бесконечна. по воле судьбы, богов, предназначения. а было ли так, не окажись в мире скверны? какова участь ждала бы его тогда?

- я не знаю, что делать, отец, - рухнув на колени, он зажмурил глаза и упёрся лбом о каменный саркофаг. накрыв голову одной рукой. а вторую сжав на холодном камне. холодном для кого угодно - только не для ноктиса.

"куда мне дальше идти? зачем? просто убивать и умереть, чтобы... это спасёт всех? почему это не спасало никого прежде?
я ничего не понимаю.
я никому не верю.
я не могу без тебя, отец.
мне страшно. без тебя, но наедине с собой.
ты же... если бы бы сказал раньше, всё могло пойти по-другому. я... возможно, не стал бы ни чудовищем, ни разочарованием, оправдав хотя бы чью-то надежду.
твою. стеллы. ребят.
стелла, я..."

съехав вниз с концами, ноктис развернулся на полу и, опершись спиной о камень, ткнулся головой в колени, накрыв её руками.

ему нужно время. ему нужно обдумать всё, на что нет времени. плевать, что его нет. выбора нет тоже, значит время найдётся.
кругом война. кругом разруха. кругом тьма. где-то там - люди, что раз за разом рассеивали демонов, отдавая своя жизни. вот только демоны уже следующей ночью восстанут вновь, а почившие люди - нет.
но ноктис ничего не способен с этим сделать.
он не будет королём.
и надеждой тоже.
и спасителем.
он замер в усыпальнице, что огорожена его щитом подобно куполом: никто не сунется.

чужая рука, невесомо оказавшаяся на плече, вызвала странную реакцию по всему телу. словно качание мертвеца, знакомого-незнакомого, родного, но...

ноктис вздрогнул, резко одернув голову, подняв лицо и скинув руку со своего плеча. оружие тут же призвалось и полу-призрачным явлением направилось на фигуру не-человека всей своей накопленной россыпью, собранной предками и последним рабом богине, коей они все поклонялись; слугой смерти.

- какого чёрта... у б и р а й с я, - прошипел резко и остро, реакционно, словно натренированный питбуль. глаза блеснули пурпурно-алой силой.

"только его сейчас не хватало".
ноктис слишком запутан и сомневался. чтобы сейчас иметь дело с этим.

[nick]Noctis Lucis Caelum[/nick][status]predecided[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/d9/72/25/d97225e29aafdbb556b59d632d89258d.gif[/icon][sign][/sign][ank]ноктис люцис кэлум[/ank][lz]<center>fated faithful fatal</center>[/lz][fandom]<f>final fantasy xv & versus xiii</f>[/fandom]

0


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » молекулы