как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » heal it [genshin impact]


heal it [genshin impact]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1





силы зла не смотрят на платы,
залатать от зла, залатать всеми силами.
нет в этом безразличия
просто такие характеры.
< прошлое неразрывно связано с настоящим >
____________
miko x sara

https://pbs.twimg.com/media/E-CIwU2X0AEUf-j.jpg

Отредактировано Kujou Sara (2022-07-01 01:03:43)

+2

2

Кто бы мог подумать, что преданность Сары своему сёгуну окажется столь истовой, что та не побоится даже бросить вызов одному из фатуйских предвестников. И хотя с одной стороны это похвально, поскольку действительно верных своему делу людей нынче чертовски мало на свете, но с другой - эта девушка была слишком ценной фигурой, чтобы ею так легко жертвовать. Яэ прекрасно это понимала, будучи фамильяром электро-архонта на протяжении многих сотен лет. Она знала и понимала Райден, как никто из ныне живущих - они обе перенесли невосполнимые в жизни утраты и от того боль друг друга ощущали настолько, что каждая, в конце концов, в друг друге нашла утешение: потерявший "мать" лисёнок с розовой шерстью пригрелся на руках той, что стала новым архонтом после смерти сестры, которая нашла в одинокой зверушке отдушину, а затем приобрела в лице кицунэ верную сторонницу и в делах помощницу. Богиня Вечности, каким бы тираном она не казалась простым людям, уважала преданность и тех, кто подле неё - ценила. Куджо могла запросто погибнуть от рук Синьоры, не окажись Мико вовремя, которая, однако, не покинула дворец быстро, пока не убедилась в том, что Путешественнику будет под силу разрулить сложившуюся ситуацию - лишь после этого гудзи взяла раненную девушку и отправилась в родной храм.

Прошла ночь. Проходит постепенно и день...

Сара до сих пор не пришла в сознание, хотя пульс явственно прощупывался каждый раз, когда Яэ его проверяла, беря генерала комиссии Тэнрё за запястье своими руками. Конечно, девушка могла бы взвалить заботу о состоянии тэнгу на плечи дворцовых медиков, но никто ведь не справится с той или иной работой лучше, чем ты сама, верно? Вот таким образом и рассуждала Мико, которая, между прочим, в целительстве тоже секла, как и во многих других областях, правда, свои многочисленные таланты гудзи храма Наруками лишний раз старалась не демонстрировать на всеобщее обозрение. Кицунэ не из тех, кто направо и налево хвастается, а из тех, кто чрезвычайно осторожно и грамотно подходит к распределению своих знаний, но согласно гуляющим по Инадзуме слухам "она способна на многое".
Ни сказать, конечно, что лисица цвета сакуры была прямо-таки большим экспертом в медицинской сфере (по крайней мере, она сама так себя оценивала), но познаниями всё же весьма полезными обладала и оказывать помощь другим могла, а уж когда речь идёт о фигуре столь значимой в Инадзуме, как Сара, то Мико все свои старания приложить готова, как и оказать ту заботу, которой медики из дворца пострадавшему не окажут. Увы, но психологов средь них нет в то время, как фамильяр электро-архонта в людской психологии истинный мастер своего дела, а Куджо как раз может понадобится именно подобного рода помощь.

Прошла ночь. Проходит постепенно и день...

Сара до сих пор не пришла в сознание, но Яэ не беспокоится. Знает, что девушка обязательно очнётся. Совсем скоро. Нужно лишь немного терпения набраться. Благо, у розовой кицунэ дел всегда предостаточно было - ими и занималась на протяжении дня, пока тот не начал плавно перетекать в вечер. Пару раз она уже успела сменить бинты на ранах генерала Тэнрё, предварительно обработав всеми необходимыми растворами, которые могли бы способствовать скорейшему заживлению, но этого было мало. Кудзё требовались силы, восстановление, поскольку она точно не из тех, кому по нраву долго валяться в кровати, да и на службе она тоже была нужна. Что ж, гудзи постарается сделать всё от себя зависящее.

Прошла ночь. Проходит постепенно и день...

Сара до сих пор не пришла в сознание. Ох и не легко же пришлось тэнгу, чьи крылья Восьмая Предвестница чуть было не оборвала вместе с жизнью. Конечно, рваться в бой против представителя Фатуи, о чьих возможностях ты толком не знаешь, было необоснованно и даже глупо, но что поделать, когда защита Богини Вечности превыше здравого смысла? Даже Мико, обладая колоссальным жизненным опытом, знаниями в различных сферах и довольно высокими магическим потенциалом, не стала бы бросать вызов Синьоре не зная, на что та в перспективе способна, ибо Предвестники Фатуи - не просто личности с дурной репутацией, но и чрезвычайно сильные маги с незаурядными талантами.

Прошла ночь. Проходит постепенно и день...

Яэ, на всякий случай, прихватила с собой новые бинты и мазь, дабы если что - сменить их. Но прежде, чем что-то делать, фамильяр электро-архонта мысленно сочла для себя, что сперва нужно проверить температуру пострадавшей и, пользуясь тем, что девушка с волосами цвета вороньего крыла пребывает без сознания, нависла над ней и аккуратно коснулась губами её лба, как вдруг...

+2

3

Может, это было опрометчиво. Нет, совершенно точно было опрометчиво. Хах, это Сара понимала; не нужно было оказываться на грани смерти, чтобы кое-что понимать. Однако что с того, поступи она иначе? Случись что с сёгун, какой стала бы судьба Инадзумы? Её людей? Клана? Самой Сары? Остался бы смысл, право на жизнь, вера в совесть, честь, долг и обязанности? И дело вовсе не в том, что девушка сомневалась в силе той, кто оберегала их Вечность и мир долгие века. Просто... Иначе Куджо поступить не могла. Вот так просто, вот и всё.

Выиграть время сёгун, дать его всем, кому необходимо, в конце-то концов, отвлечь или хотя бы на какой-то процент вымотать противника - этого было более чем достаточно; с учётом того, насколько сильной оказалась Предвестница, продержаться против неё столько, сколько получилось у Сары - уже смерть более чем достойная, проявленная выносливость и сила достаточная, чтобы не обвинять в бездействии или слабости. Сара сделала всё что могла, и единственное, что жаль - это то, что прыгнуть собственной головы, увы, невозможно. Дальше без неё. Дальше всё будет хорошо. В этом обязательно найдётся и смысл. И польза. Для чего-то - во имя сёгун и будущего их страны, их верований, их истории - подобная жертва сослужить смысл. Для Сары посыл и их действия всегда были важнее слов или выживания. Жизнь без цели, принципов и совести - не достойна жизни, не жизнь вовсе. Со смертью было тоже самое.

Когда всё перестало существовать, ей сначала подумалось, что это конец. Однако в темноте били молнии, в темноту иногда раздавались какие-то звуки и голоса, знакомые до боли. Всплывали воспоминания. Иногда казалось, что Куджо испытывала боль, только не в том месте, где находилась - там не было ничего, кроме кладбища прошлого и, в некотором роде, тоже вечности; с собой и тревогой. Наверное, так и выглядел конец? Жизнь после смерти? Забвение? Вечность?

Когда звуков постепенно стало всё больше, а веки периодически вздрагивали, слепо и неосознанно хватая свет внешнего мира, казалось, что нет, вечность ещё не приняла свою верную слугу в объятия. Когда удавалось пошевелиться, по всему телу разносилась острая боль, что включало и выключало сознание вновь, раз за разом. Сил на то, чтобы пробудиться, не было. И непонятно, имелся ли в этом смысл: Сара без понятия, что произошло. С сёгун, с ней самой. Наверное, стоило прийти в себя хотя бы ради того, чтобы узнать?...

Нет, глаза не распахнулись резко, никакого моментального пробуждения и вздрагивания. Она шла к этому постепенно, потому и глаза золотого отлива открылись неторопливо: к свету надо привыкнуть, от долгого лежания и бытия не в себе кружилась голова, нарушена координация; нужно хотя бы какое-то время, чтобы осознать хоть что-то. Хотя бы то, что жива в принципе. Где, почему, отчего - это всё после, задачи второстепенные.

Пальцы вздрогнули, подавая признаки владения конечностей и возвращения в мир живых. Однако чужое тепло и фигура перед глазами практически моментально привлекли к себе внимание: выходило, что...

- Мико?... - негромко выдала, что вышло хрипло по понятным, никак не зависящих от Куджо причин. Получилось сфокусировать на давно знакомой фигуре над ней взгляд. - Что... сёгун в порядке?

Остальное не имело значения. Да, раз Мико здесь, значит всё должно быть в относительном порядке, иначе почему бы им вообще обеим оставаться живыми, а не быть убитыми. Однако Саара слишком долго не приходила в себя, была растеряна, а "отбыла" в слишком важный и тревожный момент, чтобы первым делом не узнать самое для неё важное. Убедиться в для кого-то очевидном, а для неё необходимом. Подтвердить и начать оживать.

Всё остальное потом. Сейчас... Если в не-вечности словить спокойствие не удалось, то, возможно, в привычном мире живых удастся избавиться от этих тревоги и беспокойства, не давших сдаться, уйдя в Вечность.

Отредактировано Kujou Sara (2022-07-01 02:50:44)

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » heal it [genshin impact]