как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » любопытство - не порок? [doctor who & star trek universe]


любопытство - не порок? [doctor who & star trek universe]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любопытство - не порок?
the corsair & spock
https://imageup.ru/img264/3969901/vulcan_2137.jpghttps://imageup.ru/img251/3969899/vulcan.jpg



- Это Спарта?
- Это Вулкан. (с)

Когда вы взрослый, вполне себе самостоятельный таймлорд-пират-вор-ренегат, разменявший уже не первую регенерацию, скучать особо некогда. Разумные планеты? Летающие медузы-телепаты? Дети? Дети - самые непредсказуемые во вселенной, и не все знают, как правильно общаться с ними. А если ребенок - вулканец, которых вы прежде не встречали? А если только наполовину? А если вы еще и застряли на этой чертовой планете с “хвостом”?

+2

2

[indent] - Брысь!
[indent] Кошка прыгнула с колен на приборную панель, к счастью не активировав аварийного катапультирования, потому что ракетный ранец, как, впрочем, и скафандр остались там же, откуда Корсар угнал этот катер, теперь стремительно приближавшийся (таймлорд с присущим ему оптимизмом и отчаянной храбростью намеренно игнорировал слово "падал") к Вулкану, захваченный его гравитацией. Одной рукой все ещё зачем-то удерживая сопротивляющийся давно потерявшего управление катера штурвал, второй он подхватил кошку, закидывая ее себе за спину и даже сквозь плотный кожаный плащ чувствуя, как судорожно впиваются в плечи крючковатые когти.
[indent] Становилось жарко - система жизнеобеспечения не справлялась, все ресурсы были брошены на то, чтобы катерок не рассыпался еще в полете. Корсар предплечьем утер выступившие на лбу капли пота и закусил лацкан плаща, готовясь к жёсткой посадке и не желая лишиться зубов.
[indent] Заклёпки и болты дребезжали все сильнее, пока одна из них, вывернувшись из пазов, не просвистела пулей у его виска, пробив стекло иллюминатора из монокристаллических пластин, согласно рекламной листовке с туристической космостанции, "обеспечивающего экипажу отличный обзор в любых условиях полета". Обзор на полыхающий левой борт и правда открывался превосходный.
[indent] В пробоину немедленно стал вырываться воздух, натягивая едкой гари из хвоста. Судя по скрежету позади, завывающий за бортом ветер слизнул кусок обшивки, но оглядываться и проверять не хотелось - существовали куда более приятные вещи, которыми можно насладиться перед смертью, например, потрясающий алеющий над рыжими горами закат, почти такой же, как на родине…
[indent] Катер вошёл в нижние слои атмосферы, и весь осязаемый мир погрузился в ревущий багровый ад, по обзорным окнам зазмеились огненные ручейки. Корсара едва ли не размазало по пилотскому креслу, когда включились маневровые, а гравикомпенсатор так и не дал о себе знать. Кошка надсадно хрипела в ухо, но оценить их общее положение он уже не мог - переферийное зрение отказывало, руки со вздувшимися венами продолжали судорожно цепляться за штурвал, изо всех сил отжимая его на себя…
[indent] Столкновение с землёй по сравнению с уже произошедшим показалось едва ли не ласковым, раскаленной обшивкой срезало верхушки деревьев, как по линейке. Пропахав борозду на полсотни метров, катерок наконец замер, потрескивая остывающим металлом. Скрежет смявшегося корпуса заглушил влажное чавканье с едва слышным хрустом ломающихся костей.
[indent] - Твою мать…
[indent] Корсар выплюнул воротник плаща, зубы остались целы, но это уже не имело значения. Подрагивающими из-за перегрузок пальцами коснулся торчащего из груди обломка арматуры. Ухватил, дёрнул сильнее, но безрезультатно - обломок сидел плотно, застряв в спинке кресла. Одуревшая кошка шлепнулась на колени, жадно принюхалась, потянулась лизнуть окровавленное острие. Отмахнувшись от паршивки, Корсар со стоном подался вперёд, снимая себя с импровизированного шампура и чувствуя себя шашлычком из каплуна. Подхватив глупое животное, откинул фонарь кабины, вываливаясь из катера спиной вперёд, кое-как поднялся на ноги и, оступаясь и оскальзываясь на развороченный почве, со всей возможной скоростью ринулся прочь от продолжавшей гореть машины, прижимая к груди вырывающуюся и истошно орущую кошатину.
[indent] И лишь привалившись спиной к обломку скалы, понял, что не один. За развернувшимся шоу наблюдал мальчишка из местных.
[indent] - Успел желание загадать? - усмехнулся-оскалился Корсар, пытаясь отдышаться.
[indent] Он не был вполне уверен, что его поймут - ТАРДИС пришлось спрятать на одной из планет системы, а к языкам у Корсара никогда не было особого таланта, но хотелось надеяться, что проведенные в Академии годы прошли не зря.
Внутренности скрутило острым спазмом, концентрация дофамина в крови стремительно нарастала.
[indent] - Твою мать… - устало повторил таймлорд, откидывая голову назад. Он только начал привыкать к этому телу.
[indent] Сквозь кожу начало пробиваться теплое золотистое свечение, тело захлестнуло пламя перестраивающихся, переплавляюшихся клеток.
[indent] - Тебе стоит отойти, парень, - только и успел сказать Корсар, прежде чем процесс регенерации полностью его поглотил.
[indent] По собственным ощущениям, пришел в себя он минут через пять. Слабая надежда на то, что не изменился, развеялась, стоило взглянуть на обвисшие рукава плаща, хотя, судя по отсутствию груди, в этот раз остался мужчиной, что немного, но радовало - он не был готов сейчас заново учиться носить каблуки. Кошка успела куда-то сбежать, но это Корсара уже слабо волновало. Ощупав лицо и тело и предварительно сочтя результат ощупи удовлетворительным, он поднялся.
[indent] - Ты чего ещё здесь? -  мальчишка с тварью у ног, напоминавшей одновременно медведя и рысь, продолжал изучяающе смотреть на него совсем не детским, пронзительным взглядом. - Тебе разве не надо бежать, рассказывать обо всем родителям?

Отредактировано The Corsair (2022-07-10 22:45:06)

+2

3

Спок медленно вдохнул и прикрыл глаза. Кто бы и что о нем не говорил, кем бы не считал его - он всегда останется тем, кем является на самом деле. Вулканцем. Кто бы и что о нем не говорил, но его не будет задевать мнение таких, как Сконн, Дэван или Т’Клат.
Спок медленно выдохнул и открыл глаза, посмотрев на руки, сложенные на коленях. Костяшки пальцев на правой руке уже не саднили, но юный вулканец отчетливо помнил... неправильное, нелогичное чувство торжества, когда увидел подбитый нос противника, из которого на каменный пол коридора капала зеленая кровь, и начинающий заплывать глаз. Удовлетворение. Холодная ярость. И слабое, едва ощутимое сожаление - не за свои действия, а из-за того, что наставник разнял их слишком быстро. Да, он - вулканец, он вполне способен контролировать собственные эмоции и не поддаваться на примитивные провокации. Способен. Но обязан ли? Да, он вулканец, и это верно. Но так же верно, что наполовину он еще и человек, и забывать, как и отрицать этот факт, было бы нелогично. Потому что говорить о нем самом они могут что угодно, но он не будет терпеть оскорбления в адрес своей семьи.
Отец будет недоволен и разочарован. Спок не сомневался, что преподаватель, который остановил ту безобразную драку, уже сообщил все подробности инцидента.
- Порядок, логика и контроль вместо примитивных эмоций и инстинктов, - говорил наставник, пока они со Сконном прожигали друг друга яростными взглядами. - Вот основа нашего общества. Мы их не лишены, но мы выше их. Мы не позволяем им управлять нами, не действуем, ослепленные сиюминутными порывами. Вы же, развязав драку, позволили агрессивным эмоциям взять верх над разумом . Это недопустимо.
И хоть он и был согласен с разумностью слов наставника, нелогичные ярость и обида клокотали внутри. Потребность в приведении мыслей в порядок и желание уединиться привели его в одну из пещер близ Ллангонских гор. Благодаря медитации его мысли вновь обрели покой и ясность, потекли ровно и неторопливо. Правда, покинув Ши’Кар четыре дня назад, он не планировал задерживаться (отец достаточно четко высказывался относительно его привычки уходить в пустыню, не говоря уже о беспокойстве мамы), но мысль о повторном прохождении испытания кахс’ван показалась ему... привлекательной. Многие одноклассники до сих пор высказывали сомнения относительно успешности прохождения. Не то чтобы это его волновало.
Впрочем, в этот раз ему требовалось лишь вернуть равновесие между вулканской и человеческой половиной. Задерживаться было неразумно и попросту опасно, но Споку здесь нравилось. И логикой тут и не пахло. Вероятно, он бы даже остался здесь еще на несколько часов, чтобы посмотреть еще раз, как по небу проплывает Т’Хут, величественная и безмятежная. Если бы не громыхание и гул, внезапно донесшиеся до чуткого вулканского слуха откуда-то снаружи. Сехлат Ай-Чайя, до того мирно дремавший у его ног, тревожно взрыкнул и поднялся на лапы, уставившись в сторону выхода из пещеры.
- Да, я тоже это слышал, друг, - раздумья заняли три секунды. - Давай узнаем, что там.
Выбравшись наружу, направление источника недавнего грохота он определил безошибочно. Из-за каменистой гряды в семистах метрах от пещеры поднимался густой черный дым. Что-то, а возможно и кто-то, рухнуло на планету.
За стенами, окружавшими Ши’Кар, простиралась обширная пустынная местность - Кузница (место традиционного испытания кахс-вана и тал’ота), Огненные равнины и горы. Кроме трудностей, с которыми можно было столкнуться в любой пустыне - обезвоживание, перегрев, перепад температур днем и ночью - на Вулкане в этих негостеприимных песках каждого подстерегали и иные опасности: с’гагерат - плотоядные растения с длинными усиками, маскирующиеся под безобидные колючки, способные опутать свою жертву намертво, или страшный, беспощадный хищник, от которого не спастись одинокому путнику - ле’матья. От яда которой не было лекарства. Даже для вулканцев, знакомых лучше кого бы то ни было с флорой и фауной планеты, места эти были не безопасны.
И он не ошибся. Небольшому катеру сильно досталось. Приближаться к горящему судну было опасно, но даже на расстоянии было видно, что часть обшивки отсутствовала, а та, что еще не была сорвана, была сильно покорежена. Судя по общему характеру повреждений, вероятность того, что кто-то выжил в крушении, была равна примерно 14,2%. С учетом же местности и травм, которые могли быть получены как до (просто так корабли не падают), так и после падения - шансы на выживание без помощи стремились к нулю. Даже если учесть, что терпящий крушение корабль был засечен с планеты - зона близ Ллангонских гор была известна искажениями, препятствующими телепортации, а ближайшее место, где возможно было посадить шаттл, находилось примерно в 5 километрах отсюда.
Однако, к удивлению Спока, выживших оказалось двое - орущий земной кот и человек. Человек, который начал говорить совершенно нелогичные вещи. Что, впрочем, могло быть проявлением шокового состояния - он даже не обращал внимания на собственные ранения.
- Вам нужна помощь, - Спок проигнорировал бессмысленный вопрос о желаниях, прикидывая, как эффективнее будет доставить землянина до пещеры, и припоминая, что видел произрастающий неподалеку чес’линтак. Это растение могло, пожалуйста, спасти даже находящегося на пороге смерти. Хотя оторванные конечности не восстановило бы. Тратить время на пустые разговоры он посчитал нецелесообразным, но следовало объяснить человеку, что повысило бы его шансы на выживание. А после уже задавать вопросы. Мертвецы не разговаривают.
И тут его внимание привлекло странное золотистое свечение, начавшее исходить от кожи незнакомца. И, по-видимому, совсем не человека. Люди, как известно, не светятся, не излучают столь необычного рода энергию - золотистые потоки, сопровождавшиеся треском и электрическими разрядами, били в камни, кроша их в пыль, и змеились над головой. И уж точно не меняют свой внешний облик. Прежние черты словно стекали и плавились, даже рост незнакомца изменился. Теперь это был совершенно другой разумный, хоть и гуманоидного типа.
- Ты чего ещё здесь? Тебе разве не надо бежать, рассказывать обо всем родителям? - совершенно другой. И голос тоже.
Ай-Чайя низко и предупреждающе зарычал, загораживая собой Спока, но вулканец коснулся головы питомца, успокаивая. То самое нелогичное, принадлежащее земной половине (Аманда называла это интуицией, присущей людям), сейчас подсказывало, что опасности этот разумный для него не представляет. Сехлат смачно зевнул, демонстрируя шестидюймовые клыки, но к молчаливой просьбе не трогать прислушался. Не сводя, однако, внимательного взгляда с подозрительного, с его точки зрения, двуногого.
- Ближайший город в трех дня пути отсюда. Бежать было бы нелогично и долго. А некоторые особенности данной области мешают корректной работе устройств связи. Кроме того, вам была нужна помощь, без которой вы были бы мертвы, если бы были человеком. Я мог ее оказать. - Спок не стал говорить, что подобный исход был закономерен для большинства представителей известных разумных рас. Решив, что такого ответа будет достаточно, он подошел ближе.
Заинтригован. Он был заинтригован и испытывал такое порицаемое большинством вулканцев чувство, как любопытство. Хотелось дотронуться и как следует рассмотреть, понять, каков на ощупь кожный покров, какова частота сердечных сокращений, что это была за энергия, которая почти ослепляла. А если бы она задела? И зачем ему кошка, которая сейчас пыталась допрыгнуть до уха сехлата. Вопросов на языке вертелась масса.
Любопытство - не порок? Кажется, именно так говорят на Земле. Во всяком случае, именно это он часто слышал от мамы. Кажется, именно это она в конечном итоге сказала отцу, когда четырехлетний Спок перепрограммировал домашний репликатор, чтобы попробовать воспроизвести гоголь-моголь. Устройство еще три дня исправно выдавало сладкий напиток на любой запрос, и сделать с этим ничего было нельзя.
- Вы не с Земли, - юный вулканец слегка нахмурился, продолжая изучать незнакомца. - И не из Федерации. В ее составе нет рас, способных к таким... впечатляющим регенерационным процессам. Вы не только восстановились после всех ранений, ваш организм полностью перестроился. Я бы сказал, что сейчас вы совершенно новый индивидуум. - Спок скрестил на груди руки и, чуть склонив голову на бок, спросил:
- Кто вы? И что стало причиной крушения вашего корабля?

[icon]https://imageup.ru/img82/3973709/images.jpg[/icon][nick]spock[/nick][fandom]star trek universe[/fandom][status]live long and идите к черту[/status][lz]Ярлыки, которые вешают на людей, еще не являются аргументами.[/lz]

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » любопытство - не порок? [doctor who & star trek universe]