как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » знакомый незнакомец


знакомый незнакомец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

знакомый незнакомец
Peter Parker & Mary Jane Watson
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/154/957645.jpg



Эм Джей кажется, что она что-то забыла. Что-то очень важное, буквально часть себя.

+1

2

Нью-Йорк всегда будет в числе городов, которые никогда не спят. Не останавливают свой ритм, лишь слегка замедляют его, но на это не стоит слишком надеяться. Наверное, я люблю его еще и за это, в числе прочих причин, конечно. Люблю широкие шумные улицы, нескончаемый поток автомобилей, люблю давку в метро в час-пик, люблю запах свежей выпечки вперемешку с кофе по утрам. Здесь мой дом, всегда был и будет. Это город, который я готов оберегать, почту за честь! И пусть новый кричащий заголовок в Дейли Бьюгл ни капли не поддерживает моих оптимистичных настроений, я люблю Нью-Йорк даже за эту ненависть в мой адрес. Ну а если точнее, в адрес Человека-паука.
- Серьезно, Джей? - Сегодня у меня не было занятий, всё свободное время я собирался отвести на подготовку статьи о научных достижениях доктора Октавиуса. В моём мире это был добродушный мужчина средних лет, никаких тебе экспериментов с термоядерном синтезом, никаких механических щупалец и неверно спроектированных чипов с искусственным интеллектом наперевес. Чистая физика, кристально чистая я бы сказал, уж после случая с доком из вселенной третьего Паркера, я тщательно убедился в том, что мой док чист. Я не параноик, просто так спокойнее! Но чутьё всегда молчало в его присутствии, что не могло не радовать, в последнее время я очень привык ему доверять, мы словно научились работать в едином ритме. Оно оповещало меня о любой мелочи, вплоть до комара, нацелившегося на мой затылок, но сигнал этот был столь ненавязчивым, что я вполне мог позволить себе его проигнорировать, если посчитаю нужным. И потом мои внезапные дёрганья и странное поведение, словно я готовлюсь к нападению инопланетян, вооруженных лазерными излучателями, чаще всего вызывали недоумение у окружающих. Не то чтобы не готовлюсь совсем, но людям вовсе не обязательно об этом знать! Не хочу прослыть психом еще и в универе, пора исправлять школьные недочеты. Но увидев меня на краю карниза Эмпайр-стейт-билдинг, потягивающего кофе и читающего очередную бездарную гневную статью о самом себе, мои сокурсники точно у виска бы покрутили. Фотография мне тоже не нравилась, дурацкий ракурс. Да, я сам позировал и сам неудачно закрепил фотоаппарат, да еще и объектив заляпал, не углядел. Но тут и пар из канализации бил удачно, и у налетчика такое выражение лица забавное, что повязывающий его Человек-паук уже как-то и не бросается в глаза. Впрочем, кого я обманываю! Но эти фотографии давали мне хоть какой-то доход. Не просто снимать жилье, учиться и предпринимать попытки геройской деятельности в городе, где ты родился и вырос, но где тебя не знает ни одна живая душа! Я был даже рад, что Мэй не видит меня таким...одиноким, что ли? Не знаю. Её бы это расстроило.
- Мэри Джейн поднимается из метро, Питер, - Жаль, мне пока не удавалось наладить чутьё так, чтобы оно сигнализировало не только об опасности. Впрочем со всем остальным отлично справлялась Эдит. Не знаю, как именно сказалось заклинание Стрэнджа на Фьюри и остальных в Щ.И.Т.е, но попыток отыскать ИИ Старка они пока не предпринимали, словно все разом забыли еще и о том, что Эдит существует. Для надёжности, я перепрошил начинку костюма и внедрил её вместо Карен. Не знаю, что Тони сказал бы на это, но так мне было спокойнее, я всегда имел контроль над ней, всегда знал, что ни у кого другого доступа к ней нет. Спасибо за вьетнамские флэшбеки, Мистерио.
Свернув газету, я поднялся на ноги, - Увеличение на тридцать процентов, - Оптические линзы на маске немедленно отреагировали на голосовую команду, и уже через пару секунды потрясающего зуммирования я в самом деле смог различить в толпе копну огненно-рыжих волос, стремительно летящих от проходящего сквозь них потока воздуха. Эм Джей сегодня явно куда-то спешила, в отличие от меня. Я не подслушивал её разговоры, просто наблюдал издалека, не чаще раза в день как правило. Ладно, иногда я наблюдал за ней утром и затем вечером, когда она возвращалась домой, так мне было спокойнее. Я взял в привычку уверять себя, что если бы она меня помнила, то не стала бы возражать. Если бы она меня помнила.
И вдруг колючий электрический импульс отозвался лёгкой щекоткой где-то в районе лопаток, я обернулся на его зов, точнее просто повернул голову, ведь с такой высоты этого было достаточно. Какой-то лихач несся в направлении главной улицы с явно превышающим допустимые нормы показателем на спидометре. Я сразу понял в чем дело и вернул свой взгляд на девушку, она предусмотрительно посмотрела по сторонам, прежде чем ступить на полосы пешеходного перехода, как и все остальные пешеходы рядом с ней, кто-то конечно и в телефон уткнулся, но это другой вопрос. Однако, не нужно было проводить сложных математических расчетов, чтобы с моего ракурса быстро оценить ситуацию.
- Эдит, оповести патрульную службу о дорожном происшествии на пересечении тридцать четвертой западной и пятой Авеню, - я сиганул вперед, даже не успев договорить. Полицию давно не удивляли заблаговременные сигналы, поступающие из неизвестного источника, они знали, что это я. Их дружелюбный сосед, выбешивающий одну половину всех служивых города и неизменно зарабатывающий одобрительные слова поддержки и благодарности от другой половины. Такая вот у нас с ребятами гармония! Но на этот раз играла роль моя личная заинтересованность в происходящем. Перебрасывая сноп паутины на соседнее здание и уже рефлекторно по привычке напрягая мышцы в готовности перегруппироваться с полёте, я не мог отвести глаз от Эм Джей, которая понятия не имела, что происходит и ни о чем не подозревала, спешила по своим срочным делам. Отчасти я злился на её беспечность, но головой понимал, что ни один человек не может такого предусмотреть, она была осторожна, переходит на зелёный. Дело в безответственном придурке за рулём, вовсе не в ней. Но сама мысль о том, что она в опасности, а меня могло не оказаться рядом, скручивала желудок в бараний рог. Хорошо, что там нет ничего кроме кофе.
Я приземлился на ноги аккурат по правую сторону от неё и слышал удивлённый возглас знакомого и дорого сердцу голоса, но не позволил себе обернуться, ринувшись вперед, навстречу явно не успевающему затормозить автомобилю. Я подумал о том, чтобы подхватить его под передний бампер, но решил, что это будет слишком резкое торможение, водитель скорее всего ударится головой как минимум, как максимум может вылететь через лобовое стекло, если не пристёгнут, а если и пристёгнут, ремень дёрнет его назад и сломает пару рёбер, потому что подушки не сработают, система не распознает мои действие, как столкновение. Посему прыжком подтолкнув себя в воздух, я извернулся и сделал по три выстрела из шутеров, прямо подряд, пичкая крышу авто импровизированными спасательными тросами, тоже самое проделал с крышкой багажника, и лишь когда сам коснулся её ногами, спрыгнул на землю и перенес вес своего тела в противоположную сторону, вместе с тем оттягивая и все канаты, которые соорудил за эти несколько секунд. Торможение всё равно вышло плавным едва ли, я слышал, как закричали испуганные люди, как водитель кричал что-то нецензурное и отнял руки от руля, приготовившись просто влететь в толпу. Его мозг в последнюю секунду решил, что уже ничего нельзя предпринять. Честно говоря, я был даже рад услышать приглушенное бамц из салона на фоне многочисленных облегченных выдохов, когда транспорт затормозил окончательно, взвизгнув покрышками об асфальт напоследок. Ничего кроме шишки он не заработал, как пить дать, ну зато может подумает в следующий раз головой, а не задницей.

+1

3

Хорошо, что после выпуска Эм Джей сняла себе квартиру. Отец в последнее время пил все больше, а к жене и дочери относился как к бесправной прислуге. Сколько себя Мэри Джейн помнила, мать никогда не работала, потому что отец запрещал, и дочери тоже собирался запретить, но в ней всегда было то, чего была лишена миссис Уотсон — упрямство и внутреннее пламя. Эм Джей после выпуска разругалась с отцом и съехала на съем, благо, накопленных денег хватило на несколько месяцев, а благодаря высоким результатам девушка поступила на бюджет и получала стипендию. Пусть ей пришлось отказаться от некоторых вещей, к которым она привыкла, но свежий привкус свободы куда слаще материальных благ.
У Эм Джей все хорошо. Стипендия, работа в университетской газете, друзья, отдельное жилье, поездки на выходных в кемпинг с сокурсниками. Чего еще может желать девушка ее возраста? Но чего-то не хватает, и не какой-то мелочи, а чего-то важного. Мэри Джейн просыпается ночами от странных кошмаров, сюжета которых она не может вспомнить по пробуждению, а в груди, на уровне сердца, поселилась пустота. Мэри Джейн чувствует себя так, словно лишилась чего-то очень важного, но вот чего именно — вспомнить никак не могла.
Эм Джей с трудом засыпает и с трудом просыпается по утрам. Она никому не рассказывала о своем состояние, но сама вычитала в сети, что это может быть признаками депрессии, поэтому на следующей недели у Эм Джей запланирована первая консультация с психотерапевтом. Ей хочется жить полноценной жизнью, а не быть как мать — та живет в перманентном состояние депрессии, и когда она хотела сходить к бесплатному терапевту, отец устроил ей такой скандал, что соседи вызвали полицию. Миссис Уотсон в свои неполные сорок могла бы быть еще очень красивой женщиной, но на деле она выглядела тенью себя прошлой — Эм Джей видела старые фотографии матери, и девушке совершенно не хотелось в будущем в тридцать восемь выглядеть на все пятьдесят.

«Прости, Нед, я не смогу во вторник посмотреть с тобой новую часть «Звездных  Войн», у меня появились планы. Давай в среду?», — Мэри Джейн на ходу отписала сообщение своему лучшему другу. Она так и не рассказала ему о своем состояние, никому еще не рассказала. Может, позже… Или вообще не расскажет. Просто ей было стыдно показывать перед кем-то свою слабость, даже если этот кто-то — ее близкий друг.
— Надеюсь, он не сильно обидится, — пробормотала девушка, ускорив шаг — на этом перекрестке зеленый цвет слишком быстро переключается на красный.
Кто-то упал или приземлился рядом с ней, и Мэри Джейн с испуганным вскриком обернулась, и от резкого движения с нее слетели наушники. К счастью, она увидела рядом с собой не труп суицидника, решившего свести счеты с жизнью, а вполне себе живого и целого супергероя — Человека-Паука. Девушка выдохнула от облегчения, но сердце все равно испуганно колотилось. И лишь спустя несколько секунд она осознала, что Человек-Паук спас ее от верной гибели. Если бы не он, то Эм-Джей стала бы жертвой водителя, не справившегося с управлением.
— Спасибо Вам, — Эм Джей просто не могла не поблагодарить собственного спасителя за спасение ее жизни. Руки девушки мелко дрожали от стресса. — Если бы не Вы, я бы…  Кстати, Вы же не пострадали?
Почему же сердце на долю секунды замерло, когда она посмотрела на его маску?

0


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » знакомый незнакомец