как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » i come bearing gifts


i come bearing gifts

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

i come bearing gifts
kujou sara & raiden shogun
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/166/541344.gif
Every good and perfect gift is from above, coming down from the Father of the heavenly lights,
who does not change like shifting shadows.
James 1:17

Отредактировано Raiden Ei (2022-07-10 19:26:06)

+2

2

Отдыхать не принято, не положено, нельзя. Слишком многое требовалось сделать, слишком многое доказать. Не только клану, не только семье, но и себе самой.
Достойна своего (пускай даже не по крови) рода (это повод трудиться ещё усерднее). Рода, удостоившегося чести и назначения от самой Райден Сёгун. Достойна быть продолжательницей их Дела. Достойна, даже несмотря на то, что женщина. Женщина - и трудись двое, втрое больше, будь исключительностью, потому что иначе не будешь. Особенно когда твое тут нахождение - милость, а не происхождение.

Она ещё совсем юная. В этом возрасте девочки начинают впервые задумываться о мальчиках, подбирают платьица, стараются показывать себя, потому что становятся больше похожими на людей и всё такое. С Сарой... с Сарой не так. Она думала о других вещах; а ещё больше - не думала, но делала. Каждый день, каждый момент своего бытия.

Доказать, что клан достоин. Доказать, что она достойна. Стать лучше, сильнее и выдержаннее, чтобы Инадзума процветала. Ради мира, ради порядка, ради минимизации потерь. В том призвание, смысл, о том мысли, то её суть. Чтобы девочки могли думать о мальчиках и платьицах, чтобы у них была возможность в эту беззаботность - ради этого Сара будет делать всё, что можно, и прыгать даже выше своей головы. Не за признание и не за награду. А просто потому, что это долг и честь: смочь.

Когда один из ответственных за внешние сношения клана неожиданно уведомил, что Куджоу Сару - и только её - пригласила к себе лично Райдён Сёгун, в клановом поместье поднялись волнение и воодушевление. Подобное случалось редко; с женщинами, ещё и возраста этой девчонки, ещё и приемной, ещё и после того, как Глаза Бога и иже с этим были запрещены - подавно. Что могло понадобиться от Сары, чтобы выделить время? Должно быть, нечто серьёзное. Или провинность. 

В итоге целых четыре члена клана сопровождали её, оставив на крайней точке: девчонку пригласили пройти вовнутрь, а следовать за ней никому, разумеется, не позволили.

Что Сара думала обо всём этом - трудно сказать. Её переполняли сильное волнение и одновременно с тем пульсировавшее в голове, сердце и сердце воодушевление, почти до дрожжи. Что она сделала не так, чтобы это дошло до Сёгун лично, заставив Её выделить время? Или, может, что-то ещё? Идеи отсутствовали, однако что бы не служило поводом - Сара примет это; в той или иной форме, это уже честь. Райден Сёгун видели слишком редко, аудиенция с ней - больше, чем честь, потому... Запомнит каждую секунду. Даже если эти секунды станут последними в её жизни.

Пройдя за раздвижные двери, она сразу же встала на колено, склонив голову.

- Райден Сёгун, Куджоу Сара из клана Куджоу, прибыла по первому Вашему зову, - захотелось извиниться за то, что возможно ушло слишком много времени, но... девочка излишне переполнена, чтобы выдавить из себя что-то ещё. Почти темнело в глазах, но она не позволит себе потерять концентрацию, оплошать, подвести выделенное внимание Сёгун. Это - меньшее из того, на что способна Сара. Не упустить. Ни. Единого. Момента.

Отредактировано Kujou Sara (2022-07-12 01:18:15)

+2

3

Райден Сёгун не занимает себя делами смертных; идеальная копия, сделанная по образу и подобию удалившейся от мирских забот архонта, Сёгун присматривает за её землями и верными поддаными сквозь пелену бесконечности времени — но от взгляда её, тем не менее, не ускользает ничто, как ничто не нарушает её отточенную рутину. Оплот безупречности, воплощение вечности, к которой так стремится её создательница, она являет собой опору не только для людей, но и для той, что покоится в своей глубокой медитации. Они — одно целое и одновременно разные; Сёгун живёт, чтобы Эи могла существовать вечно, и не смыкает глаз, чтобы та никогда не выходила из своих покоев, ведь не существует ничего, с чем Сёгун не могла бы справиться без её вмешательства.

Люди же, напротив, требуют постоянного внимания. Их мелкие дела и проблемы, пусть и незначительные в моменте перед лицом Вечности, всё же влияют на ход вещей в стране каждый день. Сёгун следит и за ними, отмечая колебания в электрическом поле, прислушиваясь к своим приближённым, на которых полагается в том, чтобы ей приходилось прикладывать руку лишь к самым вопиющим проблемам. Её боятся — она знает это, равно как и знает, что это справедливо; их страх логичен и рационален, а логика — это то, чем она оперирует в первую очередь. Логика — и всё те же интересы Вечности. Интересы Райден Эи, что она представляет для всех вокруг. Для них она и есть Эи, а большего им знать и не полагается.

Но не только лишь из страха состоит их жизнь, и не только из почитания их правительницы — хотя, несомненно, всё должно быть направлено на исполнение её воли, что и является для неё высшей формой поклонения. Люди плетут интриги и смеются, и живут свои маленькие жизни — и Сёгун живёт свою и для них тоже, как живёт она для Эи, чтобы всё это могло продолжаться, пока стоит Инадзума.

Шестерёнки истории крутятся под её строгим надзором — и где-то среди них есть одна, которую Сёгун находит… впечатляющей. Достойной. Это дорогого стоит — не каждый даже из высокопоставленных лиц, близких к ней, может похвастаться таким. Кто-то просто выполняет свою функцию — и этого должно быть достаточно, но также есть и те, кто сияет амбициями и целеустремлённостью, как ослепительная молния в ночном небе. Эи такова, и Сёгун ищет такие качества в их подданных, чтобы её план был воплощён в жизнь как можно скорее.

Куджо Сара. Совсем молодая тенгу, взятая на попечение кланом Куджо — само по себе это событие из ряда вон для таких, как они, и это не могло не привлечь внимание Сёгун. Она следила за девчонкой с тех самых пор, как та оказалась под их крышей — не лично, разумеется, но молва доходит даже до неё. Сара делает успехи; Сара тренируется день и ночь; Сара живёт не благодаря, а вопреки. Для многих это, действительно, достойно восхищения, а для кого-то — напротив, презрительных смешков. В глазах Сёгун это достойно уважения.

В отличие от людей, ей нет дела до того, что Сара — девушка; Сёгун не подвержена ни дурным стереотипам, ни духу общности с ней. Всё, что она видит — это неимоверную силу воли, заключённую в её кажущимся хрупким телом. Её дух, который раз за разом оказывается не сломлен несмотря ни на что. Всё это может быть ей полезным. Сара может быть ей полезной.

И вот Сара перед ней — немного растерянная, взволнованная, такая… неидеальная. Живая. На безупречном лице Сёгун не отражается ничего, когда та входит; лёгкий сквозняк из открытых для девочки дверей едва колышет украшение в её волосах, что отдаётся только ей слышным перезвоном. Присутствие девочки она отмечает почти незаметным кивком — представляться, естественно, нет смысла.

— Ты можешь встать, — размеренно произносит Сёгун, безучастно рассматривая Сару, опустившуюся на одно колено. Церемонии претят ей: девушка была призвана сюда не за этим.

— Твои успехи говорят за тебя, — продолжает она. Девочка это заслужила. Она заслужила гораздо больше, но это Сёгун оставляет на потом; всё это будет зависеть от того, как пройдёт их встреча. От того, убедится ли Сёгун, что приняла правильное решение. Для начала — ответом на праздный, казалось бы, вопрос:

— Как ты находишь службу?

Отредактировано Raiden Ei (2022-07-24 00:46:05)

+2

4

Не похоже, что Сёгун разгневана; или, по крайней мере, не сразу это показывала. Возможно, Сара не сделала ничего настолько страшного, чтобы... или всё-таки да? Ей, если честно,  вот если совсем-совсем откровенно, неизвестно, в чём могла провиниться. Нет, Сара далека от совершенства и достижения поставленного идеала, но если бы допустила ошибку, то знала бы от этом. Она, клан, Сёгун - самой первой. Потому, с концами убедив себя в том, что не имело смысла гадать, решила просто ждать, ведь вскоре узнает воочию, прямо здесь и почти сейчас. Куда важнее сам момент. Встреча с самым уважаемым, почитаемым и мудрым лицом Инданзумы; залогом их мира, самобытности и безопасности. По сути, на фоне этой чести прочее действительно не имело значения, и для юной, старательной, целеустремленной души трудно придумать большую мотивацию или более яркое событие, чем это. Фантазия Сары скупа и практична, на прочее у неё времени не имелось, и об этом она не жалела никогда. Сожаления, сомнения, прокрастинация, коей являлось воображение - не её ценности; амбиции, цели и служба - да. Возможно, если находилась сейчас перед Ней, в том и имелся смысл. В любом случае, Сара запомнит навсегда, если ей будет суждено выйти отсюда живой и с памятью.

- Это... Спасибо за Ваши слова. Для меня честь оказаться здесь, перед Вами, - на удивление, голос почти не дрогнул. Девчушка не врала, не льстила, не преувеличила. Всё действительно так. Страшно? Да, но за то, что испытать такой страх, можно убить, отдать жизнь, свернуть горы; это приятный страх, стягивающий мурашками и волнением. Он воспитывал, давал силы и напоминал о структуре самого мира. Он был един с уважением и принципами. Он почти трепетен. И дело не в том, что что-то не в порядке с Сарой: не каждый даже на старости лет дорастёт для того, чтобы понять всю ценность общества, порядка, службы и роли Сёгуна в нём. Это воистину волнительно.

- Служба полна вызовов, но я нахожу это лишь поводом прилагать больше усилий, - не знала, куда смотреть, можно ли смотреть на Райден Сёгун, потому в целом взгляд направлен в её сторону, но не на саму фигуру. Осанка была, есть и будет ровной, стойка уже въелась в натуру; зачем уметь иначе. - Мне хочется верить, и именно над этим я работаю, что однажды оно поможет преодолеть интриги и коррупцию, упорядочив то, что дано нашим людям.

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » i come bearing gifts