как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » Breathe in deep [dragon age]


Breathe in deep [dragon age]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Breathe in deep
Салае & Адаар
https://i.pinimg.com/originals/87/84/33/878433c6d32419aaa93e30c3a150a24c.gif



Fear, that is what he felt
Every single day as all the boys would play
Don't you darе be weak, emasculatеd freak
Last up on the fence, tell me, where's the sense?

+1

2

Усталость. Обычная усталость. Даже не столько физическая, сколько моральная. Адаар не считал роль Инквизитора какой-то невыносимой ношей, не ненавидел свой долг, просто навалилось как-то слишком многое для вчерашнего наёмника. Чтобы не ощущать себя идиотом, не понимающим, что ему говорят, свободное время приходилось изучать многие вещи, о которых Адаар даже не задумывался прежде. Его никто не заставлял, но васгот сам нагружал свой день с максимальной возможной пользой. Он уже не простой наемник, теперь он Инквизитор и должен соответствовать этому уровню. Но...

Не привык Адаар руководить настолько большим количеством людей. В Вало-Кас его, несомненно, уважали, но все же там Адаар был ограничен в ответственности, которую ему могли поручить, даже при почти родственном отношении к нему шокракара. Отчасти из-за магии, да отчасти из-за того, что он васгот, а не обычный тал-васгот, что всегда делало его другим в сравнении с остальными кунари. Сейчас же все было иначе. Адаар был символом, лидером, люди (и не только) верили в успех дела Инквизиции, возлагали надежды...

Но каждому нужно иногда просто немного... Тишины. Даже не столько отдыха как такового, ибо провести вечер-другой за познавательной книгой для Адаара было более чем достаточно для того, чтобы более-менее отдохнуть после трудного дня, а именно тишины. Покоя, когда никто не может ворваться с тихим вежливым стуком и со своим, "Инквизитор, можно минутку вашего внимания" или чем-то подобным заставляли откладывать все планы и выслушивать очередные важные новости и отчеты, отдавать новые распоряжения, а то и бежать сломя голову и стараясь не сшибить рогами факелы на стенах одеваться в походное и собирать срочную экспедицию в очередной край материка ради срочнейшего дела.

И... И поэтому Адаар сейчас тут. Пришел собирать травы да цветочки вдали от хлопот в компании Салае Лавеллана. Нет, это не пустая трата времени - эти травы действительно нужны Инквизиции, да и самому начать в них разбираться полезно, а то случится может всякое, а опытный целитель не всегда под рукой. Да и возможность хорошая узнать эльфа получше - они не так уж часто пересекались с того момента, как Лавеллан присоединился к Инквизиции. Он был интересен Адаару, в конце концов эльф выжил только благодаря удивительной случайности и им вполне было что обсудить, да только возможности перекинуться более чем парой фраз не было. Но главное - Покой. С большой буквы. Территория точно должна быть безопасной, погода прекрасная, не слишком жаркая, но солнечная, и никаких советников с разведчиками над ухом (хотя, учитывая рост Адаара, скорее "под ухом") и при этом отдых сочетается с пользой. Прекрасный баланс.

- Здесь начнём или нам нужно еще дальше? - спросил Адаар у эльфа, когда они пришли к уютной поляне. Всяких растений на вид росло достаточно много, а на случай если солнце напечет голову, неподалёку была тень. Главное чтобы Лавеллан одобрил, вынеся вердикт, что тут можно собрать что-то полезное. Сам же Адаар кроме эльфийского корня и веретенки почти ничего и не знает, не было как-то необходимости запоминать, зельями и лекарствами в Вало-Кас занимались другие ребята, так что пришлось доверить этот вопрос рыжему долийцу, как более опытному.

0

3

[indent] С ветки высокого, уходящего сочной зелёной кроной куда-то далеко в небо дерева слетела стая мелких птичек в ярком, голубовато-бирюзовом оперении, почти сливаясь цветом с безоблачным небом.
Они совсем коротко, хотя и мелодично защебетали, пока Салае, приставив ладонь ребром чуть выше бровей, с лёгкой улыбкой наблюдал за полётом птиц.

[indent] День обещал быть просто чудесным.

[indent] С тех пор, как Лавеллан присоединился к Инквизиции, его жизнь изменилась до неузнаваемости.

[indent] Истиметориэль так не хотела отпускать его на конклав, сомневалась, терзая себя как мать, что отпускает своё дитя во взрослую жизнь, хотя и понимала - Салае справится куда лучше, чем другие эльфы клана. Что ему, энергичному и открытому юноше, просто необходимо вырваться за пределы родного, но совсем крохотного мира, чтобы увидеть тот, другой, отголоски которого доходили до клана слухами и историями, что рассказывали купцы и редкие путники.

[indent] Могли ли она подумать, что Лавеллан едва не погибнет в тех чужих морозных горах, испытав на себе удачу только благодаря случайности? Что у него после взрыва навсегда останется шрам на линии челюсти, криво перечеркнувший бледно-салатовые линии валаслина, который был несколько иным, чем обычно - листья папоротника, словно воротник обнимающие тонкую, бледную шею. Хотела бы, чтобы он принял решение остаться там, в самом сердце хаоса, чтобы помогать другим, а не вернулся домой к родному клану, где было куда спокойнее и безопаснее?

[indent] Может быть, она даже чувствовала, что Салае не вернётся, но всё равно отпустила эльфа, долго смотря вслед ускользающему в тумане низины каравану.

***

[indent] Рыжеволосый эльф поравнялся с Вестником, едва ли дотягивая макушкой тому до локтя. Придирчиво оглядел полянку, сразу подмечая нужные ему травы и цветы в ворохе сочной листвы. Глубоко втянул носом яркий аромат растений, удивительным образом не перебивающие друг друга, а… дополняющие. Оттеняющие, смягчающие.
Успокаивающие.
Будь у них чуть больше времени, Лавеллан бы остался здесь на пару дней, просто валяясь в траве, наблюдая за тем, как по синему небу лениво проплывают белые кудрявые облака. Вдали от шума внутреннего двора Скайхолда и от беспокойного, тревожного бормотания лазарета - Салае почти сразу вызвался помогать светловолосому целителю, что прибыл в замок вместе с Хоуком, рассчитывая хотя бы на редкие уроки и наставничество в обмен на помощь с приготовлением эликсиров и сбором трав.

[indent] Салае не был откровенно хорошим целителем. Хранительница потратила немало времени и сил на то, чтобы обучить своего Первого основам, но до блестящего результата было, мягко говоря, далеко. Нет, он умел затягивать раны, оставляя на коже лишь тонкие и бледные полоски шрамов, умел пускать кровь и останавливать её бег, но стоило ему украдкой подсмотреть, что творит тот странный, грустный, но отчаянно добрый Андерс, как он мысленно расписался в собственной никчемности и в безграничном уважении к целителю.
Он творил настоящую магию. Просто чудеса.

[indent] А вот в травах равных Лавеллану не было даже в его клане.

[indent] - Мне нравится это место, - с лёгкой улыбкой кивнул эльф, повернувшись к Адаару и задирая голову, чтобы тому не пришлось наклоняться. - Тут и ручей неподалёку есть - там тоже можно найти много полезного. Остановимся тут.

[indent] В подтверждение своих слов, эльф просто скинул сумку прямо на траву, и мягко, практически бесшумно двинулся вперёд, касаясь кончиками пальцев высоких стеблей и, кажется, даже не приминая траву босыми ступнями.
К обуви он привыкал довольно долго, хотя и вынужденно - бегать босыми ногами по скалам, тем более заснеженным, было не очень-то и приятно, и эльф покорно принял от чуткой Жозефины в дар пару ботинок из мягкой и тонкой кожи на гибкой подошве.
Топать по раскаленному песку в них было почти также удобно, как и пробираться через снег той орлейской провинции, название которой Салае никак не мог запомнить, но стоило эльфу оказаться в местах, подобных этому, он просто не мог не позволить себе насладиться ощущением ласковой травы на коже. Совершенно бесшумной поступью и лёгким шагом, ловкости, позволяющей ему буквально перепрыгивать с одних крепких, толстых корней деревьев, что выходили на поверхность, на другие.
Связью с природой.

[indent] - Смотри, - звонкий голос эльфа зазвучал на всю поляну, хотя голоса тот не повышал - лишь восторженно обернулся к Инквизитору, поманив его за собой. - Королевский эльфийский корень. Я так долго его искал… Зато теперь смогу сделать для тебя тот эликсир, что будет лучше снимать боль в ладони. Поможешь мне?

+1

4

Адаар позволил себе вдохнуть наполненного солнцем и запахами трав воздуха полными легкими. Краски вокруг казались такими яркими, чистыми, сама атмосфера этой казалось бы простой поляны так и звала, манила ласковой тихой песней позволить себе такую роскошь, как окунуться в безмятежность и не думать ни о чем плохом.

Сейчас у него, как у Инквизитора, были собственные большие покои, с огромной кроватью, на которой при большом желании поместились бы три таких вот "Адаара" и даже не мешали бы друг другу, с высоченными потолками и таким же гигантским витражным окном, бросавшим в комнату разноцветные блики... Уже даже привыкшему за всю жизнь к тесноте из-за врождённых габаритов и роста васготу было очень приятно ощущать простор и комфорт... Но такой простой пейзаж грел его сердце всё-таки немного больше роскошных покоев. Та комната, кажется, даже во сне напоминала магу о том, что он Инквизитор, что у него есть долг и обязанности, что живет он здесь не просто так за красивые глазки и укрепляла иногда мелькавшую между рогами мысль о том, что делает Адаар недостаточно. Что может больше. Что должен больше. Такая же, простая, тихая природа ничего не требовала, кроме базовой осторожности. А иногда даже самому Инквизитору полезно не думать о делах насущных хотя бы несколько часов, мозги целее будут.

- Хорошо, - коротко согласился с мнением эльфа васгот.

Салае тоже явно наслаждался вылазкой, и даже побольше Адаара. Всё-таки он долиец и после некоторого времени в Скайхолде, среди снега, льда и камня он оказался, как говорится, в своей стихии, и действительно, босой, с распущенными рыжими волосами, с этими загадочными татуировками, среди высокой нетронутой травы, по которой передвигался так, словно ничего не весил, Лавеллан выглядел скорее как что-то нарисованное, мифическое, чем реальное. И Адаар своей большой темной фигурой казался сам себе чем-то чужеродным в этом месте, полном света и цвета. Не считая одежды, Инквизитор был почти монохромным, темно-серая кожа, в некоторых участках, вроде основания рогов переходящая в практически черный, волосы, брови и даже короткие ресницы белоснежно-бесцветные, лицо то тут, то там пересекают несколько шрамов темными неровными линиями. Парочка из них осталась с детства, некоторые со времен Мора, иное с наемничьей жизни, а что-то и с Конклава осталось. Но даже собственная чужеродность эта не мешала ему наслаждаться моментом.

Салае почти сразу что-то нашел и тут же поспешил похвастаться находкой, зовя Вестника за собой. Тонко улыбнувшись такому энтузиазму, васгот последовал за эльфом, конечно же, далеко не так грациозно и легко.

- Да, ты говорил... - невольно скосил взгляд на пару секунд на спрятанную под перчаткой метку Адаар, опустившийся на одно колено, чтобы рассмотреть указанное растение. Инквизитору явно не хватало знаний, чтобы понять, чем этот "королевский" эльфийский корень отличается от обычного, но раз сомневаться в знаниях Салае Адаар не собирался. - Что именно мне нужно делать?

Говорил Адаар спокойно и даже в какой-то степени мягко, насколько позволял голос. Сейчас не было нужды быть строгим и справедливым Инквизитором, лидером и предводителем, сюда он пришел в роли ученика, если можно так выразиться. Даже если этот "учитель" младше по возрасту и в полтора раза меньше по росту. Сейчас это было неважно.

Отредактировано Adaar (2022-07-15 21:21:00)

0


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » Breathe in deep [dragon age]