как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » leave a light on


leave a light on

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

leave a light on
tony&pepper
https://thumbs.gfycat.com/DismalLawfulBrocketdeer-size_restricted.gif



всё что осталось от привычного - отчаяние граничащее с давящей безысходностью, а где-то внутри - неугасаемая надежда. надежда на то, что тот самый единственный человек остался в живых после глобальной катастрофы. и когда кажется - вот он, предел - что ничего не изменить и не повернуть время вспять случаются чудеса. и тогда стоит благодарить богов, давшие второй шанс для того, чтобы построить свою жизнь и попытаться забыть дела давно минувшие. но так ли это просто?

+2

2

« наши просторы подвергнутся резкой коррекции.
поставим крест на том месте, где была
в е н е ц и я »

Бывает, что человек не в силах изменить ход событий или чьи-то решения - твёрдые и нерушимые словно кирпичная стена. Пеппер помнит - утреннюю пробежку в парке, необычный разговор и внезапное появление незнакомца, который знал Старка, но о котором не знала Поттс.
Именно там что-то перевернулось внутри, заставив женщину испытать страх - в основном за Тони. Знала, что появление не без причины, слышала - миру грозит очередная угроза. Надежды на мируню жизнь умирали подобно звёздам в небе. Перед тем как уйти за незнакомцем в красном плаще, Тони дал слово, что непременно вернётся к шести вечера - к их совместному ужину и свиданию в одном флаконе. Необходимо столько дел сделать перед предстоящей свадьбой, а время утекало как песок сквозь пальцы. И тогда Пеппер поверила - потому что знала, что Старк всегда держит своё слов. Представить сложно, как сильно ошиблась в том, что позволила уйти и не настояла на том, чтобы остался. А сейчас...

Своё свободное время она проводит на новой базе команды супергероев - точнее то, что от них осталось. Этот хаос помнит каждый - в один миг исчезла половина человечества. Разрушения достигли своего предела - разбитые машины, разрушенные здания и бесчисленные пожары. Геноцид, устроенный космическим титаном, который верил в своё правое дело - считал, что избавил вселенную от проблем. На деле же - только прибавил проблем причём глобальных, которые за один день, да даже за неделю, не решить. И каждый из тех кому удалось пережить щелчок испытали настоящий ужас и скорбь, а вину за содеянное - супергерои, некогда поклявшиеся защищать планету от внешних и внутренних угроз. И если со вторым у них как-то получалось, то с первым - было сложно раз за разом. Противники становились сильнее до того момента пока на сцену не вышел главный зачинщик всех бед.
Всего каких-то несколько дней, Пеппер точно не помнила, хватило для того, чтобы большая часть континента превратилась в ничто - города-призраки, где тишина буквально оглушала. И разве что такое зрелище можно сравнить с каким-то фильмов ужасов, что так часто показывали на широких экранах - телевизоров и кинотеатрах. Правда в реальности всё было куда страшнее и вовсе не наиграно.

Слова врезались в память - помнит звонок и сломанную в тот момент девочку, когда из трубки раздался мужской голос и сообщил, что опоздает на ужин. Пеппер поняла - он на том корабле, что внезапно оказался в центре города и привлёк внимание большинства. И возвращаться не собирался - исходя из разговора, но всё-таки надеялась на благоразумие Тони, решив, что пока не стало поздно, вернуть мужчина всеми способами. Они оказались провальными - связь прервалась в считанные секунды не дав и шанса на продолжение выговоров, а корабль уходил дальше, и дальше. Внутри что-то сломалось, и где-то на фоне глубокого отчаяния из трубки доносился голос, сообщающий о прерванной связи - это было концом. И Пеппер понимала насколько сейчас бессильна перед всем этим. Ровно как и то, что Тони может не вернуться - на этот раз точно. Везение - штука необъяснимая и непредсказуемая. Раз повезло, два, но рано или поздно госпожа удача отвернётся - это станет финалом.

Пеппер не теряла надежды на то, что Тони вернётся. Она чувствовала сердцем и душой, что мужчина жив - просто если бы он покинул этот мир, то образовалось чувство пустоты и тоски, но этого не было. Ни спустя день, два, три, неделю. Такое уже было - когда он попал в плен в Афганистане, но несмотря на, казалось бы, безвыходную ситуацию нашёл путь к свободе и вернулся домой. Может ли такое повториться вновь? Пеппер не могла дать точного ответа - не знала наверняка, но надеялась только на лучшее.
Она была первой, кто организовал поисковые отряды - и было совершенно неважно сколько придётся вложить денежных средств. Просто потому, что спасение человека куда важнее зелёных купюр.
Пеппер прекрасно понимала, что в данной ситуации лучше ближе держаться ко остаткам тех супергероев с которыми Тони был непосредственно связан. Объединив силы можно много достичь - и поиски не окажутся пустотой и бесполезной тратой времени. Кроме того, Пеппер прекрасно понимала, что, те немногие кого щелчок не зацепил, в этом деле большие профессионалы нежели она сама. Ей бы лишь компанией управлять, а не лезть в дела в которых мало что понимает - лишь имеет представление, но не знает истинной сути.
Она могла не спать ночами - не из-за того, что не хотела, а просто не могла. Всякий раз, закрывая глаза она видела его образ и то, как гибнул на глазах женщины - просыпалась в холодном поту и с испугом, когда сердце бешено стучало в груди и готово было выпрыгнуть из груди. Чувство страха и собственной вины - не остановила, когда уходил за тем незнакомцем, не настояла на возвращении, когда был на том проклятом космическом корабле.

Наверное, удача действительно отвернулась - причем от них обоих. Пока Наташа и Стив разбирались с неизвестным устройством, загадочным пейджером, оставленным Ником Фьюри Пеппер пыталась отвлечь себя книгами и работой. Подобного рода занятия раньше помогали отвлечься от проблем, только не в этот раз. Решая дела компании, а точнее то, что от неё осталось после исчезновения половины сотрудников, Пеппер не сразу заметила пропущенное сообщение от Наташи, которая оповестила о незваной гостье. Особого значения этому женщина не предала - только в самом начале. Когда удалось узнать, что загадочная дамочка бороздит космос появилась маленькая надежда. И даже не зная местоположение Тони, но малая вероятность того, что она была способна отыскать заблудшую душу была. И грех этим не воспользоваться - видимо удача не совсем отвернулась от них.
Любая помощь была ценной, а уж отыскать пропавших, что способны хоть как-то исправить ситуацию в настоящем - так сказочное чудо в которое мало верилось.

Перед тем как Кэрол покинула Землю. Пеппер позволила показать себя слабой и сломленной.
- Я знаю, что ты не обязана этого делать, но прошу - найди его и верни на домой. - после чего последовал лишь тихий вздох, наполненный отчаянием и горечью. Кэрол не ответила - лишь молча кивнула, понимая, что слова излишне. Покинув базу команды, Пеппер отправилась в комнату, чтобы перевести дух. Невероятное давление и физическая слабость - организм истощён от такого количества стресса, но это не важно.
- Пожалуйста, пусть он вернётся, - шёпотом произносит Пеппер.

« бывает кругом голова, проекцией  бездна.
но рано нас сливать, я никуда не делся.
и судя по всему, всё еще здесь ты.  »

Кажется, это случилось глубокой ночью. Когда странный шум - всё трясётся так, будто на подходе землетрясение. Пеппер срывается с места и выбегает на открытую местность, устремив взгляд ввысь. Остановилась и продолжает смотреть на небо - тёмный небосвод усыпанный бриллиантами звёзд, которые постепенно затмеваются при приближении космического корабля.
«Пожалуйста, пусть с ним всё будет хорошо.»
Первая мысль при появлении яркой вспышки и космического корабля, что был не в лучшем состоянии. Пеппер даже не сразу замечает, как позади собираются оставшиеся мстители - видимо они не ожидали, что девушка так быстрой отыщет дрейфующий в космосе корабль и прибуксует его на Землю. Пеппер в ожидании - видит, как садится посудина. Ошеломлена и не может сдвинуться с места - до тех пор пока не появится на горизонте до боли родной человек.

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » leave a light on