как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » stared at the face of evil [star trek universe]


stared at the face of evil [star trek universe]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1




stared at the face of evil
michael burnham & philippa georgiou
https://i.imgur.com/KDw93rf.gif https://i.imgur.com/TCVVNfY.gif



майкл нужно убедить терранцев в том, что она из зеркальной вселенной, ну а если что-то пойдет не так, филиппа готова вступиться с оружием наперевес

Отредактировано Philippa Georgiou (2022-07-26 20:24:13)

+3

2

[indent] Это все смахивает на провальную затею с самого начала. Я соглашаюсь с Филиппой, принимаю ее условия и идею, а в голове только прокручиваю одну и ту же мысль: "Меня раскроют". Это даже не работа под прикрытием, когда ты спускаешься на новую планету, ловко меняясь, чтобы сойти за местного, мне нужно сыграть роль другой Майкл, совсем на меня на похожей. Но может быть все дело в том, что она на меня похожа куда больше, чем мне этого хотелось бы? Отбрасывая все особенности этой зеркальной вселенной, остается простой обнаженный факт, что она смелее. Та Майкл не боится быть собой, в ней уверенности больше, чем во мне. Нет этого изнутри выедающего дыру страха, словно мои эмоции способны все только испортить, отсутствует то самое клеймо, изначально навешенное на меня Флотом, а потом подхваченной моим въедливым перфекционизмом: что я предатель. Тут это вызвало бы уважение, ведь я рискнула, да и свою цену заплатила уже давно. Навряд ли кто-то из них сможет наказать меня сильнее, чем я сама.

[indent] Снова общаться с Филиппой непривычно. Поначалу это вызывает диссонанс, хочется крепко зажмуриться и не думать, просто отключить разум, щелкнуть заветным переключателем.

[indent] Тем, которого н-е-т.

[indent] Я смотрю на нее и помню свою Филиппу. В разуме сразу всплывает отчетливая фраза: "Я ее подвела". Конечно, подвела, не поверила, оказалась слишком самонадеянной. Меня мало заботило то, как на меня смотрели другие офицеры, когда Лорка вытащил меня из тюрьмы, потому что никто из них не мог даже на секунду задуматься, что чувствовала я в тот момент, когда погиб мой капитан. Придумать наказание, страшнее чем это — просто невозможно.

[indent] Взгляд у нее теперь другой, более юркий, проникающий импульсами тока под кожу. Она пробирается мне в голову, даже если не пытается сделать ничего подобного. Все мои мысли крутятся вокруг Филиппы, этого задания, и той самой заветной фразы: "Черт, Майкл, справься хотя бы в этот раз!". Я просто обязана. Взваливая чувство долга, неоправданных ожиданий себе на плечи, я следую за Филиппой, думая только о том, как бы мне вписаться в этот мир. Сыграть роль мне несвойственную.

[indent] Чушь.

[indent] В очередной раз. Громкое заявление, слишком далекое от правда. Мне страшно: я ощущаю липкий пот мелкими каплями стекающий у меня по спине под непривычной одеждой терранцев, горьковатый привкус помады на губах, а еще сердце, готовое едва ли не выпрыгнуть из грудной клетки, оно отбивает какую-то свою мелодию в чересчур быстрым для меня ритме.

[indent] Мне нужно переписать историю. Убедить всех, что я оказалась умнее, инсценировав собственную смерть, обвела вокруг пальца всех в этой империи. Такое поведение вписывается в характер этой Майкл. Но не в мой, поэтому мелкая нервозность то и дело дает о себе знать. Я помню ее историю, рассказанную Филиппой, мне не нужно было ее слышать, чтобы отчетливо понимать: в случае опасности Филиппа поступит также. Предательство сразу в двух вселенных, только вот в одной погибла она, а в другой — я. Забавно, как работает вселенский баланс. Я не слишком сильно верю в эту теорию, но иногда нахожу ее постулаты весьма заманчивыми.

[indent] Я даже почти не думаю о Лорке, о значимости его фигуры в этом мире. О том, как все здесь вывернуто буквально наизнанку, искаженно, будто в испорченных зеркалах, но на деле обнажает наши пороки, страхи, которые таятся внутри. Взгляд бросаю на Филиппу, когда меня раскроют — только вопрос времени, но ее присутствие рядом, пусть и не моей Филиппы — несколько успокаивает. Странное чувство, я знаю, что она не будет раздумывать, если придется выбирать, она отберет мою жизнь, как только появится угроза на горизонте, так почему мне с ней более комфортно, чем без нее?.. Разум будто не понимает до конца, что она — иная, принципы другие: опасно надломанные, острыми краями ранящие.

[indent] — Откуда такая уверенность, что они мне поверят? — я уже спрашивала, но мне необходимо еще раз услышать ответ от нее. Я выпрямляюсь, чувствую, как спина становится неестественно прямой. Добыть данные у нужных людей, не дать им возможности, усомниться или задуматься. Звучит слишком просто, осталось только переписать мой характер, чтобы не выдать себя. Какая мелочь.

Отредактировано Michael Burnham (2022-08-17 12:25:07)

+3

3

[indent] Джорджиу предвкушает их небольшую вылазку на пару с Бёрнем, а причин для этого много. Во-первых, у нее будет шанс побыть наконец вдали от Дискавери и его экипажа (что нервно дергался, когда она обедала за соседним столиком, словно она могла перерезать им глотки столовым ножом, хотя конечно же могла, но едва ли стала бы, покуда они вкусно ее кормили), во-вторых, у нее будет возможность пообщаться с другое версией ее дочери с глазу на глаз, в-третьих, она любила риск, а что может быть рискованнее нежели попытка обмануть терранцев?
[indent] Филиппа расправляет плечи и оглядывает шаттл, парой минут раннее пообещав Сару вернуть специалиста Майкл на борт корабля живой или же мертвой. Разумеется, шутку келпианец не оценил, но терранка уже давно поняла, что в параллельной вселенной с чувством юмора дела обстояли весьма паршиво (разве что у Лорки было с ним неплохо, но он скорее был исключением из правил).
[indent] Она чувствует напряжение, что витает в воздухе. Филиппе почти кажется, что она может его потрогать руками, а любое ее движение или слово заставит Майкл взорваться, но она конечно же все равно не откажется от их миссии, ведь она не привыкла не выполнять задания или признавать, что ей страшно. Темноволосой нужно было как-то успокоить свою напарницу и не позволить ее нервному напряжению вылиться в раскрытие их прикрытия в самый ответственный момент, но она молчит, решая предоставить Майкл возможность начать этот разговор самой, благо она не заставляет долго себя ждать.
[indent] — А с чего ты взяла, что я уверена? — Джорджиу изгибает бровь и с насмешкой смотрит на Бёрнем. У бывшего императора как раз уверенности в том, что их обман не раскроют, а план удастся не было — она родилась и выросла в этой вселенной, оттого прекрасно знала, что первое правило значилось как не доверяй. Ложь и интриги у терранцев были в крови, оттого убедить ее вчерашних подданных в том, что Майкл это ее Майкл будет сложно, однако не невозможно, тем более им еще нужно будет убедить их в том, что они работают вместе.
[indent] Особенно в свете того, что новость о гибели ее приемной дочери уже разнеслась по вселенной как огонь по сухому хворосту. Но Филиппа была уверена в себе, любила риск и терять ей было нечего (пожалуй, кроме жизни), так что предстоящее задание заставляло ее кровь бурлить. Хотелось лишь верить в то, что Бёрнем быстро сориентируется в правилах игры и не допустит промаха, что будет им обеим стоить жизни.
[indent] Весть же о том, что дочь предала мать едва ли затерялась, не добравшись до разных уголков зеркальной вселенной, но отпускать Бёрнем одну затеей было бы самоубийственной — наличие Джорджиу гарантировало хоть какую-то безопасность и то, что инициатива окажется в ее руках, а уж она сумеет сплести паутину лжи.
[indent] — Позволь поделиться советом. — Филиппа этого конечно не любила, но сейчас была заинтересована в успехе операции, да и Майкл ее интриговала. Конечно стоило бы заострить на последнем пункте внимание, но женщина предпочитала этого не делать, прекрасно понимая, что самоанализ это не тот вид досуга, что она предпочитала. — Неважно умная ли ты, сильная, эрудированная, ловкая, в общем, любой эпитет, что тебе ближе. — вероятно что-то из разряда добрая, отзывчивая, мягкая и тому подобное — то ли в параллельной вселенной, то ли в Звездном Флоте только такие и были. Признаться, Джорджиу была порядком удивлена то, каким образом они умудрились дожить до стольких лет с таким отношением к жизни.
[indent] — Важно то, насколько ты уверена в себе. — темноволосая самодовольно улыбается зеркальному отражению своей покойной дочери. Филиппа могла бы рассказать ей о том, что и у нее бывают моменты сомнений и даже слабости, что временами она играла на публику императора, что знает ответы на все вопросы и держит все под контролем, потому что Джорджиу знала, что по мере того, как ее империя росла, росла и ее паранойя и осознание того, что контролировать всех подданных она физически не в состоянии, как и никто в этом мире. Безусловно, она могла бы рассказать об этом Майкл, но Филиппа предпочитает молчать и вглядываться в бесконечную даль вселенной, еще недавно принадлежавшую ей.
[indent] — Позволь себе стать той Майкл, которой ты никогда не была — может тебе даже понравится. — еще одна улыбка, что едва ли предвещает что-то хорошее. Конечно Джорджиу провоцирует Бёрнем, успев неплохо ее изучить и будучи в этот момент почти уверенной в том, что ее ждет гневная тирада о том, что она никогда о вершине власти не помышляла, что убийства и жестокость ей претят, что она никогда бы не предала дорогого человека. Что и успела Филиппа понять за десятилетия своей жизни, так это то, что никогда лишь слово, которое нередко превращалось со временем во всегда.

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » stared at the face of evil [star trek universe]