| james potter [волшебник, член оф и на ваш выбор]
 [robert pattinson; aaron taylor-johnson; your choice] [indent] » j.k.rowling's wizarding world джеймс громкий. шумный. его всегда очень много. лили слышит его с другого конца замка и вздыхает. его шёпот доносится с другого конца коридора или большого зала и эванс закатывает глаза. джеймс словно человек - фейерверк, уже взорванный и распыляющийся цветными петардами вокруг. он заполняет собой всё так, что становится сложно дышать. но удивительно, это продолжается совсем недолго и потом... ты к нему привыкаешь. а однажды можешь заметить, что без этого уже не то. слишком тихо, слишком скучно, слишком грустно.
джеймс поттер улыбается, подкидывает снитч в воздух и запускает руку в свои непослушные волосы. живые глаза смотрят на всё вокруг с искреннем восхищением и вдохновением. он любит жизнь, любит магию и тех, кто его окружает. занятия даются ему легко и лили считает, что это несправедливо, но однажды она видит, как он действительно учится и вопросы отпадают сами собой. он не бездельник, которому всё достаётся просто так, он всего лишь маленький гений умный парень, который этим отлично пользуется.
джеймс зевает и буквально засыпает за партой, потому что вчера всю ночь провёл в обществе собаки, крысы и... оборотня. потому что вчера всю ночь потратил на то, чтобы его другу не было одиноко. но он расталкивает себя, разлепляет глаза и заставляет сосредоточиться на том, что говорит профессор. сегодня ему нельзя просто сидеть и запоминать обрывки информации, сегодня ему нужно запомнить всё, чтобы рассказать потом ремусу. сириус записывает для него конспект своим аккуратным почерком (блэковское обучение никуда не денешь), поттеру это не доверяет. а джеймс не доверяет блэку и на всякий случай запоминает всё, что тот записывает. чтобы потом, когда рем откроет листы и не поймёт половины, он выскочил из-за колонны как герой и спас друга. потому что этот сириус, который не дал ему записать конспект, наверняка пропустит кучу важной информации, а он нет. и однажды, в одно из полнолуний (возможно в то, когда они уже выпустятся), ремус, наконец, скажет, что следующий конспект пишет ему джеймс. (ремус это, конечно, замечает и однажды после выпуска в одно из полнолуний просит джеймса записать для него "очень интересную лекцию в мунго, на которую он хотел сходить, но которую пропустил", а через несколько рядов от него на той лекции сидит лили, которая пришла, потому что ей действительно было интересно и подумала, что можно записать что-то и для ремуса).
лили по привычке морщится от шума при появлении джеймса, на автомате вздыхает, садится и ждёт. поттер снова подходит, ерошит волосы, сжимает руку в кулак, в котором не оказалось снитча (вот незадача), нагло улыбается и - да, я схожу с тобой в хогсмид. - гостиная замирает, джеймс замирает, а лили, наслаждаясь произведённым эффектом, закидывает сумку на плечо и возвращается в комнату девочек, куда мальчикам попасть нельзя. возможно, он хотел спросить о чём-то другом, но реакция того стоила. к тому же, в последнее время она замечает, что джеймс поттер действительно меняется. все те стороны, что были скрыты в нём за детской глупостью и подростковым идиотизмом, раскрываются и ярко ударяют во всех, кто рядом. он оказывается неплохим парнем, просто немного шутом. но однажды, лили верит, пройдёт и это, ведь она знает, каким серьёзным он может быть. и, возможно, когда отпадёт необходимость с глупой улыбкой на самодовольной физиономии на весь замок орать приглашение ей, он станет чуть менее... громким и глупым. может быть. а пока нельзя отрицать того, что джеймс поттер, кажется, немного ей даже нравится. по крайней мере, не такой уж и плохой идеей будет однажды с ним сходить. может, хоть отстанет (или нет).
всё подумаем вместе. вместе решим, чего хотим, а чего не хотим (умирать, например). про отношения, свадьбу, гарри, дальнейшую жизнь и всё на свете. я оень жду. думаю, что твоя вторая жена с хвостом тоже. просто приходи и там уже всё обсудим ♥ стандартно: посты (часто не требую совершенно, по вдохновению, главное писать), не пропадать (все мы люди, всё понимаем, просто скажите, если что и разойдёмся), флуд абсолютно по желанию, как и лицо, оформление и всё остальное. я пишу от третьего, с заглавных букв, но могу и без, как с птицей - тройкой, так и без. главное, чтобы вдохновляло, горело и было желание, а всё остальное приложится. строим сюжет как нам хочется (предварительно, где-то год после выпуска из школы), развиваем персонажей в любую сторону, ничем не связываем, ни в чём не отказываем себе и друг другу) приходи, поттер ♥ пример поста; [indent] - жизнь она как коробка шоколадных конфет. могут попасться шоколадные, могут с орехом и застрять в зубах - конечно, если они не такие же идеальные, как у меня - может ещё что-то. - лисица забрасывает в рот третью по счёту конфету. но честное слово, кто считает, когда коробка не её. ардова не считает тоже. или делает вид. в общем-то всё равно, что она ей сделает. конфетку отнимет? - там, кажется, было что-то прооо... - флегматично тянет, пережёвывая нугу - одни из любимых. - про что-то. короче, яга, суть в том, что стухла ты уже на этой работе и в этой квартире. - обвести взглядом помещение, усмехнуться, протянув уже не рыжую, но всё ещё прекрасную лапку за новой конфеткой. четвёртой. с орехами. - даже мои благовония уже не помогают. пахнет хуже, чем в твоей избушке, топь ей болотом. - морщит носик, достаёт из сумочки духи, показательно обрызгивая полукругом - конфеты с ароматом цитрусов (пчхи) до добра ещё не доводили, видится ей - перекрещивает брызгами ардову и убирает флакон обратно. - как у тебя здесь ещё никто не откинулся. хотяяя - цепляет зубами мелкую ореховую крошку с конфеты. не колобок, конечно, но тоже вкусно. - ты же у нас сама труп ходячий. до кощеюшки, конечно, далеко, но от всех нас оторвалась знатно. хотя есть ещё ванька дурак, который давно помереть должен был, ну да ладно, сейчас не о нём, а о твоих костях. их скрип слышен даже мне, а я специально подальше от тебя поселилась, аж через несколько улиц. - ардова не выражает эмоций, слишком привыкла к ней. нужно что-то разнообразить в их отношениях, дальше так нельзя. она ураганом врывается на порог, шумно не_здоровается, яркие краски выливает ей на голову, гудит обо всём, что ей интересно, а яга лишь ковыляет к себе в комнату, делая вид, что слушает. а порой и не делая вовсе. так не пойдёт. - чего ты вцепилась в свою работу? у тебя там, конечно, сладких мальчиков много, так бы и съела. - лиса жалеет порой, что язычок уже не такой длинный, эффекта того нет. облизывается как может, думая, как это выглядит с человеческим подобием языка. надо видео снять. - но это совсем не повод, они такие же скучные, как и ты. я то знаю, пыталась их расшевелить, а им только бумажки, преступники и прочее, прочее, прочее. как будто преступление прийти и взять, что тебе хочется. если бы это было преступлением, ты бы меня на всю нашу бесконечную жизнь засадить могла, а ты не сажаешь, так чего на других ополчились. - белое вино плещется в бокале, лиса создаёт волны по его стенкам и наблюдает. это красиво. люди говорят, что бесконечно можно смотреть на огонь и воду, потёмкина согласна. особенно, когда в этой воде плещется рыба, а твои когти или клыки достаточно остры, чтобы её зацепить. но прекраснее всего смотреть на лёгкие деньги, психующих на съёмку сотрудников мвд, роллы и вино в бокале на тонкой хрустальной ножке. есть ещё много прекрасного, но нет желания вспоминать. есть желание вытащить старушку куда-нибудь, хочет она того или нет. - в общем, яга, собирайся. на работе отпуск возьмёшь, ну или просто молча уедешь, мне этот вариант больше нравится. дома тебя всё равно никто не ждёт, кроме меня, когда прихожу раньше, чем ты вернёшься с работы, то есть практически всегда. а мне надоело здесь. дико однообразно и скучно, так что поехали. тем более билеты я уже взяла, вылет завтра. - закидывает в рот пятую конфету, запивает остатками вина, хватает со стола бутылку, свободной рукой шаря в сумке. на стол перед ардовой ложатся два билета в паспорте. - учти, костяная, если не приедешь завтра в аэропорт, я тоже никуда полететь не смогу. - шутовские условности этого мира - паспорт нужен для вылета, выезда, всей жизни в принципе. ну, зато у неё фото там потрясающее, поэтому продемонстрировать его лишний раз никогда не помешает. - до завтра, старая. [indent] - раз, два, три четыре, запирайте дверь в квартире. телефоны отключайте и лисе их отдавайте. будем с вами мы гулять и вино всё распивать. держи. - если это похоже на то, что лиса притащила с собой вчерашнюю утащенную у яги бутылку, то так оно всё и есть. нет, новые она, конечно, тоже принесла, но сначала эту. зря что ли она заботливо закупорила остатки дома, чтобы не так уж прямо до конца выветрились. забота должна быть оценена. а пока старая допивает то, что не допила она - отношения штука сложная, иногда приходится идти на жертвы, но потёмкина это жертвой не считала - лиса открывает новую. в самолёт с алкоголем не пускают, но ягу пустят и лису с ней за компанию. или наоборот, там уж как пойдёт. а эту нужно выпить до, иначе ардова покоя до самой посадки не даст. вот где её активность разыграется, когда останется без телефона, без работы, без маньяков - убийц и только с патрикеевной. а голова у лисы нежная, заболит быстро. клыки до сих пор острые - почти что единственное оставшееся достояние, но у яги магия острее. порой лисицу печалит, что ей сил не завезли, когда между ягами, кощеями, да марьями распределяли. печалит сильно, когда смотрит в чёрные глаза ардовой и видит, как в них плещется навь. в тот мир она не хочет, но то, что людишки называют волшебством, позаимствовала бы. желательно, без обязательств вернуть. интересно, может яга своей силой делиться? как это она за столько лет не подумала спросить. хозяйка леса смотрит своими бездонными глазами. руки пустые, видимо, допила и выкинула. или просто выкинула, лисица в мысли свои ушла и не доследила. - что? - фыркнула, разве что хвостом не мотнула, делая глоток прямо из бутыли. в их отношения стаканчики не завезли, как в её жизнь магию. - телефон отдам, когда снова приземлимся в москва - сити. сама знаешь, шансов на иное нет. а вот это дам, держи. - протягивает ардовой бутылку, звеня двумя другими в сумке. - эх, крольчатинки бы сейчас. что там нынче в самолётах подают. ой, а самолёты нынче, интересно, падают? я твои старые кости собирать не буду, если что. там полежишь, отдохнёшь, как обратно вернусь, отправлю кого-нибудь из твоих собрать. слууууушай, а у тебя есть сейчас твои то? давно никого не видела. ну там лягушки, приживалки, ваньки дурачки, которые ещё кощеям всяким не переспали? - лиса старалась знать обо всех навских. так безопаснее. и интересно. а кого-то можно было и заснять. скорее всего, для личного архива, но порой и не только. выкладывать о них что-то без ведома и спроса себе дороже, к сожалению. они то за себя постоять как раз умеют. - может, и мне прислужников волшебных завести, а то эти человеческие больше раздражают, чем помогают. куда там зайцы все разбежались. - кто-то говорит, что раньше было проще, но лисица не согласится никогда. раньше было забавно, но теперь то всё куда лучше. их называют сказками, она где-то слышала, что про неё читают - и ей определённо не нравится вечный проигрыш тех, кого окрестили злодеями - но на самом деле, их жизнь стала сказкой здесь. её точно.
| |