как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » Escape from everything [bubble & hannibal]


Escape from everything [bubble & hannibal]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ESCAPE FROM EVERYTHING
Уилл Грэм & Игорь Гром
https://i.imgur.com/QAYjEIj.png



Куда заводят расследования, особенно когда вынужден работать с русскими.

[nick]Will Graham[/nick][status]emocean[/status][icon]https://i.imgur.com/CWSBCNr.png[/icon][ank]<a href="https://kakbicross.ru/viewtopic.php?id=71#p182">Уилл Грэм</a>[/ank][lz]Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,<br>Ты увидишь, там все <a href="https://kakbicross.ru/profile.php?id=16">горит</a> огнём.[/lz][fandom]<f>hannibal</f>[/fandom]

Отредактировано Sergey Razumovsky (2022-07-28 17:28:12)

+4

2

Мюнхен, Афины и Стамбул встречают ясным небом и солнцем, Санкт-Петербург — спустя часы пересадок и перелётов, пасмурен и хмур. Идёт мелкий дождь, и Уилл, спускаясь по трапу, поднимает воротник пальто, чтобы защитить шею от мороси. С собой у него только ручная кладь. Уинстон и Бастер, выпущенные из контейнеров, семенят рядом. Остальных собак перевезут позже — он не смог заставить себя отправить хоть одну из них в грузовой отсек, а для перевозок в салонах у каждой авиакомпании свои требования.

Шрам поперёк живота, скрытый под фланелевой клетчатой рубашкой, страшно ноет и зудит — от погоды, от перемены климата, от недосыпа. Уилл старательно игнорирует дискомфорт, только крепче сжимает поводки в свободной от сумки руке и ищет глазами такси, чтобы как можно скорее забраться в тёплый салон, доехать до своего нового места жительства и освободить собак.

Абсолютное незнание русского языка служит ему защитой: он общается с таксистом через переводчик на телефоне, чтобы объяснить, куда нужно ехать, а потом окунается в блаженное безмолвие. Впрочем, недолгое: таксист включает громкую безвкусную музыку, от рваных ритмов и дурных голосов которой Уилл невольно морщится и отворачивается к окну.

К ногам жмутся два комка тепла: ищут в нём защиту и поддержку, сами не подозревая, насколько поддерживают его сами. Он тянет руку и поочерёдно треплет каждую собаку по загривку, неотрывно наблюдая за тем, как по ту сторону испещрённого каплями воды и оттого будто бы пористого стекла проплывают серые громады зданий. Он попал в обитель серости и невзрачности, но ему всё равно. Всё равно, что у Санкт-Петербурга есть своя история, свой городской облик, своя архитектура. Всё равно, что он в чужой стране на противоположном конце планеты. Он просто устал, потому что шрам всё ещё ноет, ноет каждый день, даже если погода стабильна и нет никаких поводов чувствовать физическую боль. Это — боль фантомная. Боль предательства и не-прощения. Боль от соприкосновения внутреннего мира с тьмой — как кожа соприкасается с бурлящим кипятком, варится, пузырится, отпадает лоскутами, обнажая под собой голую красную плоть и пронизывающие её нервы.

Россия — край мира, и этот край ему вполне подходит.

Таксист отвозит его в арендованный дом в Петергофе. Дешевле было бы снять квартиру, но семерым псам будет тесно в этих крохотных клетушках. Самому Уиллу — тоже. Он привык жить удалённо, в тишине, без единой живой души поблизости, и просто не вынесет существования в громадном муравейнике мегаполиса.

Уилл расплачивается, с трудом соображая, сколько назвал таксист и что из названного написано на его разменянных купюрах. Таксист уезжает — не чрезмерно довольный, но и не злой, значит, Уилл не дал слишком много или слишком мало. Он засовывает бумажки обратно в карман и тянет собак за собой — к дому, в котором пахнет свежим ламинатом, краской, клеем для обоев и чем-то ещё. Он не раз задумывался, сколько информации дарил Ганнибалу мир запахов, что он мог прочесть по воздуху, только ступив в незнакомое помещение. Сам Уилл подобного дара лишён — его просто раздражает тяжёлый запах ремонта, и он первым делом открывает нараспашку все окна, которые находит. Даже в туалете на втором этаже.

Уилл делает это нервно, торопливо, словно от распахнутых окон зависит чья-то жизнь, а когда заканчивает, останавливается посередине пустой гостиной и потерянно осматривается. Он старается не думать о том, что мог бы стоять не один — здесь или в любой другой точке мира, и ему это даже почти удаётся. Вытесняет ненужные мысли заботой о насущном: о продуктах и о кормлении собак, о разборе вещей, о работе. Уилл Грэм аботал в ФБР, не состоя в штате. Работал в ФБР, даже сидя в психиатрической клинике для преступников. Работал в ФБР, вися на волосок от смерти. Теперь вместо ФБР — ФСБ. Меняются аббревиатуры, не меняется всё остальное. К счастью, больше он не «консультант», а всего лишь дистанционный преподаватель. Он и Россию-то выбрал по чистой случайности — методом тыка. Буквально — просто ткнул пальцем в карту. Здесь его никто не достанет. Здесь его, наконец, оставят в покое.

Он включает телевизор, но не понимает в сводке новостей ни слова и лишь бестолково пялится в тускло мерцающий в потёмках телевизор. Ориентируется лишь по картинкам, но и не пытается слишком уж вникать. Наверное, стоит подтянуть русский язык — вернее, начать его учить. Подтягивать пока что нечего. Может быть, потом он уедет в Китай и станет учить китайский. А потом — в Австралию. Хоть в Антарктиду. Ему правда всё равно.

[nick]Will Graham[/nick][status]emocean[/status][icon]https://i.imgur.com/CWSBCNr.png[/icon][ank]<a href="https://kakbicross.ru/viewtopic.php?id=71#p182">Уилл Грэм</a>[/ank][lz]Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,<br>Ты увидишь, там все <a href="https://kakbicross.ru/profile.php?id=16">горит</a> огнём.[/lz][fandom]<f>hannibal</f>[/fandom]

+3


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » Escape from everything [bubble & hannibal]