как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » остановись, отдохни, здесь можно


остановись, отдохни, здесь можно

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/d949bdfd52d3891a75ceb67d93a7a8cc/c1ddcd0320f0ea57-cd/s540x810/576a212c9db97be7eac6e87e698b3b8b2410a8c7.gifv

https://64.media.tumblr.com/735a44a202b9f54c7163caac59c0e24f/c1ddcd0320f0ea57-2a/s540x810/9325d529b5cae50da887ea6abda3870c63ed0472.gifv

https://64.media.tumblr.com/8c29bf637246209a0ce51ccab69968f6/c1ddcd0320f0ea57-32/s540x810/b8a7d0db4c499dab83949752b49b05ab1f6a0cbb.gifv



гейб & крис
Адмирал Кристофер Пайк властно опускает раскрытую ладонь на стерильную поверхность своего стола, с раздраженным хлопком, и хмурит тронутые сединой брови. Он выговаривает слова четко, до последнего звука, чтобы не было никаких разночтений:
— Я чудовищно вами недоволен, капитан Нортон, — он вдавливает Джейсону в зрачки свою спокойную, холодную злость, и адмиральский жесткий воротник сдерживает жгучее солнце Мохавы, сдерживает под маской абсолютной вежливости и профессионализма.

Адмиралу Кристоферу Пайку отчаянно хочется две вещи: горячую грелку на поясницу и вмазать со всей силы по этому умному, властному лицу. Кое-что остается одинаковым во всех вселенных.


Крис смеется, прикладывая ладонь к поверхности зеркала. Он думает: “Боже, пожалуйста, только давай без своих сраных моралей, просто отдохни здесь, рядом с ним. Хватит с тебя. С тебя уже давно хватит. Какой по счету это прыжок?”

[status]мохаве[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/03cabb90958927169e53c389c5c00090/7019d475d6e9edfa-eb/s400x600/f36627d8bb7c2cf0dfeeb0bd07a4bd376875c9bb.gifv[/icon][nick]Adm. Christopher Pike[/nick][ank]<a href="ссылка">адмирал Кристофер Пайк</a>[/ank]

Отредактировано Christopher Pike (2022-07-31 03:47:56)

+2

2

Золотой обаятельный мальчик медленно и тяжело умирает где-то в другой вселенной. За него бьются врачи, за каждый его вдох, а он все никак не может заставить потекшие от радиации губы сказать: “Не надо. Я не хочу. Я приказываю вам меня оставить”. Ему кажется сейчас, что вся его жизнь была прелюдией к чему-то красивому, хорошему и великому. Только начнется оно все — без него. И в этом чудовищно много несправедливости, и чудовищно много рассудительного порядка.
Он хочет не так много вещей: чтобы его отключили от аппарата искусственного дыхания, выпить хорошего виски и почувствовать тепло гейбовой ладони. Но, в принципе, можно остановиться только на первом пункте.

В этой Джеймса Кирка старательно бьют по лицу в каком-то вшивом баре. Раскатывают по грязному полу, а он все смеется, сверкает своими яркими глазами и лукаво подмигивает кадету Ухуре. Кристофер Пайк закладывает два пальца в рот и свистит на все помещение так, что у всех закладывает уши. Он широко, насмешливо улыбается, и, сам того не замечая, своими руками потихоньку вьет нить привычной истории: Джордж -– Джим — Спок — Ухура — Маккой. Он еще пока не знает, что чего-то не хватает.

И, пока он не знает, Крис, в своей вечной, абсолютной темноте, сам начинает потихоньку забывать. Это сложно: хранить концентрацию пятьдесят лет. Сложно следить, не моргать, смотря за извилистыми поворотами чужой жизни. Крис давит пальцами на расцарапанную буквами ладонь, он почему-то не может оторваться, чтобы взглянуть на другие отражения. Он все еще ярко помнит боль радиационного ожога и собственное отчаяние. Но ему сложно сосчитать, во сколько вселенных Гейб уже прыгнул. Иногда ему становится страшно от того, что в следующий раз, Лорка может возникнуть у него за спиной. Секунда до взрыва тянется десятилетиями, и Крис чудовищно, невыносимо устал.
Скорее бы просто рвануло. Надо только не забыть, как зовут Га▉▉▉ля Ло▉▉▉. Надо только не забыть.




Адмирал Кристофер Пайк рассеянно равняет грани своего личного ПАДДа по граням стола, прикасаясь самыми кончиками пальцев. Академия гудит, а в его кабинете непривычно пусто и спокойно. Крис поднимает голову, разглядывая светлые стены, фотографии, присланные выпускниками, несколько благодарственных грамот от Федерации, модель звездолета класса “Конституция” на изящной подставке, смаргивает наваждение, трет пальцами уставшие глаза.

Цепляет пальцами трость, опирается одной рукой на нее, второй, ладонью, о столешницу, резко поднимаясь на ноги.
Он выходит из своего кабинета степенным шагом адмирала, почетного героя Звездного Флота, преподавателя Академии, и просто хромого человека, получившего травму при исполнении долга, но, уже через минуту, абсолютно забывается, переходя на свой стремительный, энергичный забег. Сначала — до репликатора кофе, потом по аудиториям.
Кадет Тревис, отличный доклад. Кадет Ботель, чтобы больше таких историй я не слышал. Кадет Кушнир, вы меня, конечно, простите, но это какой-то пиздец, вам самому не стыдно? Капитан Дэй, вы в отпуске, это не обсуждается.

Он сразу собирает вокруг себя людей, не прикладывая к этому никаких усилий: объясняет что-то на бегу, свободной рукой, большим пальцем, пытаясь дотянуться до иконки сообщений на рабочем столе ПАДДа. Проверяет подготовленные к практическим работам аудитории, одобрительно кивая лаборантам. Проверяет списки вылетающих сегодня кораблей, даже успевает посмотреть присланный капитаном Кирком отчет. К нужному ему кабинету он подходит ровно в  тот момент, как оттуда открывается дверь, выпуская кадетов после занятия. Кристофер легко вылавливает взглядом прямую, затянутую в капитанский китель, фигуру.

— Капитан Нортон, добрый день, надеюсь, я не нарушу ваших планов, — адмирал Пайк говорит это “надеюсь” голосом “ты сейчас пойдешь за мной, и мне неважно, как ты сегодня планировал провести свое свободное время”. Он не дает ему времени на ответ, легко толкает набалдашником трости в руку, требуя следовать за собой, круто разворачивается, тут же устремляясь вперед, по коридорам.

Джейсон Нортон — бывший военнопленный, считавшийся погибшим — это новая крисова головная боль, как будто мало ему было Джеймса Кирка. И, если с Джеймсом Кирком, все было более-менее понятно, то с Нортоном было понятно примерно ничего. Он может сколько угодно прикидываться исполнительным, абсолютно непроницаемо вежливым, но Пайку уже слишком много лет, чтобы он этим мог обмануться. Его чисто по-человечески пугает, что он не может никак достучаться, не может понять, что происходит за этими сосредоточенными, умными, ошалевшими глазами.

Кристофер знает, что он не даст добро на его вылет, пока Джейсон не расколется. Он не может доверить ему ни людей, ни корабль.
По вечерам он листает ПАДД на странице с его оценками, и в его груди растекается теплая гордость и острое, терпкое восхищение. Он зачитывается докладами Нортона, его четким язвительным языком, его оригинальными замечаниями. Кристоферу невыносимо растрачивать такой ум и такую находчивость на учебной скамье, но, к сожалению, он чувствует. что в Джейсоне что-то сбоит, что-то расшаталось, какая-то деталь перестала подходить к соседней гладко и бесшовно. И, на каждый новый запрос от начальства о возможности вывода капитана Джейсона Нортона в действующий состав, Кристофер отвечает отрицательно.

“Он на реабилитации, и он будет на ней столько, сколько ему потребуется,” — он почти рычит, и от Джейсона отстают.

— Любите китайскую кухню, капитан? Я предлагаю взять по лапше и посидеть где-нибудь в парке, в спокойном месте. Я уже успел сказать? Я не принимаю отказов, — Крис остро, насмешливо улыбается, чуть поворачивает голову, доставая ключ-карту из кармана брюк, кидает ее, не замедляя шага, в чужие руки. — Я не могу водить шаттл, так что очень надеюсь, что вы умеете.
Он резко тормозит на входе в ангар с шаттлами, кто-то внутри терпеливо ждет, когда он освободит проход, но Крис не обращает внимание, поворачиваясь лицом к Джейсону, смотря внимательно, строго.
— У меня будет к вам личная просьба, капитан. Надеюсь, если она покажется вам неуместной, вы мне об этом сообщите. А вы почему стоите на входе, капитан Кай? Если надо идти — идите, зачем стоять? — он снова срывается с места, лавируя между людьми, шатллами и техникой.

[status]мохаве[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/03cabb90958927169e53c389c5c00090/7019d475d6e9edfa-eb/s400x600/f36627d8bb7c2cf0dfeeb0bd07a4bd376875c9bb.gifv[/icon][nick]Adm. Christopher Pike[/nick][ank]<a href="ссылка">адмирал Кристофер Пайк</a>[/ank]

Отредактировано Christopher Pike (2022-07-31 03:44:23)

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » остановись, отдохни, здесь можно