как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » МЕЖФАНДОМНОЕ » Nothing Personal [wizarding world & marvel]


Nothing Personal [wizarding world & marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Nothing Personal
Эван & Долохов
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/222/549569.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/222/728664.jpg


Дождь из пепла льется из глаз,
                                       Черная бездна смотрит на нас

+1

2

Эван Сабанур не может сказать, что он вообще когда-либо был готов к миссиям, а уж тем более пространственно-временным. Порталы действовали непредсказуемо, и он достаточно сильно тлел мыслью, что однажды Квентина располовинило одним из таким, так как он закрылся раньше, чем Квентин успел пройти на ту сторону полностью. Эван не мог позволить себе погибнуть - единственная и окончательная для него смерть его пугала. Умереть практически подростком, не вырастая во что-то путное, он не хотел.

Его не инструктировали. Никого из них не инструктировали, потому что это было бесполезно - каждый был себе на уме. Если бы задание от Иксов состояло бы из убийства, Эван бы моментально отказался, а то и вовсе потратил бы силы на переубеждение отряда, что они не должны этого делать. Убивать - неважно кого - нельзя, это нарушает все мыслимые моральные нормы, это претит его осознанию, что он лишил жизни того, кто дышит тем же воздухом, что и он, пьёт ту же воду. Фантомекс, создавая Эвана, руководствовался тем же чувством вины - убитый десятилетний ребенок, виноватый лишь в том, что ему достались не те гены - ноша армагедона.

- Кажется... - Эван находится по ту сторону портала больше, чем несколько часов. Один. Никого из своих он не засекает, да и у него нет таких сил, чтобы чувствовать чужое присутствие. Только тонкая трель рации на поясе. - Кажется, портал... Привёл меня не туда. Не узнаю это место. Архитектура... Хэй? Меня вообще слышно там?

Англия? Это было похоже на Англию, но Эван не захватил с собой ни одного путного путеводителя, да и время, в котором он оказался, определить на глаз точно было нельзя. Исторически Эван был подкован из рук вон плохо. Вокруг было туманно, впереди рисовалось кладбище, и люди, люди в мантиях. Нет, насчет кое-чего мутант был все-таки проинструктирован - не идти к людям, не нарушать временной баланс в худшую сторону. Просто стоять на месте и ждать, пока его вытащат свои. Но зная, кем он являлся - гребанный Апокалипсис - Эван больше чем был уверен, что поиски затянут до ближайшего католического Рождества, если не до второго пришествия.

Он держал в голове, что ему надо просто спросить дорогу. Просто спросить, далеко ли до ближайшего города, деревни или что у них там в Англии? Но стоило ему наступить на одну из дорожных плит, как туман прорезало закли... Эван, похоже, обчитался своих художественных книг о магии или...

Нет, это точно было заклинание!

Оно попало бы в него, если бы Эван не вытянул бы руку в ответ - молекулярная манипуляция действовала безошибочно, и земля пошла трещинами вплоть до ног тех, кто так неудачно пытался на него сколдовать, местами проваливаясь до уровня глубокой могилы. Сабанур немного иначе представлял себе встречу с магическим миром: себя, радостно вырвавшимся вперед и кричащим: "Научите меня таким трюкам, пожалуйста!" Но что-то подсказывало Эвану, что в него только что послали отнюдь не вещь, превращающую людей на добрых полминуты в курицу. Он кому-то помешал. Его вообще не должно было здесь быть.

Именно поэтому он побежал. Вокруг был дурацкий туман, он не видел никаких шпилей, указывающих на город поблизости. Но он нашёл развалины - что-то древнее - буквально споткнулся об них. Он мог поклясться, что оно появилось как из воздуха - как будто он пересек невидимую черту, не позволяющую ему это увидеть. Здесь тумана почти и не было, и он мог спрятаться за стену. Рация шкворчила, но оставляла позывные без внятного ответа. Он был один, и футболка с гордой надписью "only lonely loosers die" видимо внезапно стала пророческой. Одиночки гибнут, это научно достоверный факт.

Он не знал, сколько ему придется просидеть за этой стеной, прежде чем его найдут. Свои. Лишь бы его нашли свои. Встречи с магами Эван больше не жаждал. К счастью, ему даже не нужно было затаивать дыхание - он, в виду своих способностей, мог прекратить дышать. Если он не дышит, его ведь не найдут?

Если только он действительно не пересек какой-то магический барьер. Работали ли магические барьеры здесь как сигнализация в его мире?

Он знал всё и одновременно ничего о магии.

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » МЕЖФАНДОМНОЕ » Nothing Personal [wizarding world & marvel]