как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » [не]случайности


[не]случайности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[не]случайности
Mikey & Takemichi
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/111/784316.jpg



cлучайностей нет только в хорошей литературе, в жизни же они бывают на каждом шагу, и притом — преглупые.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/111/107470.jpg[/icon][nick]Manjiro Sano[/nick][ank]<a href="ссылка">майки</a>[/ank][fandom]<f>tokyo revengers</f>[/fandom]

+2

2

Они дружно продолжали посмеиваться. Школьная сумка, уже порядком измятая и в пятнах пыли, с глухим плюханьем приземлилась на край тротуара, подставив свой толстый, выпирающий бок с полу-оторванной эмблемой чужой школы прямо перед взгляд Майки. Он на секунду замер, глядя на нее излишне внимательно. Но тут же кто-то снова хохотнул, кто-то хлопнул его по плечу и Майки рассеянно усмехнулся, переводя взгляд.

- Надо, наверное, посмотреть, что внутри, - добавил Баджи.

- Зачем было вообще ее забирать с собой? Выкинули бы рядом - да и ладно, - недовольно отметил Мицуя, натягивая уже на голову шлем. Он всегда уезжал раньше остальных, а часто и вовсе не присоединялся к их вечерним поездкам. Ну, оно и не удивительно. У него жизнь была такой.

- А хули нет то, - подернул плачами Майки. - Он выглядел как типичный поц - это раз. А два - меня давно бесили Вороны из его школы. Трусливые гады, побили Канадзаку тогда, а на махач выйти побоялись. Ну пускай тогда все втерпают.

- Но он же, судя по виду, был даже не из банды, - не унимался Мицуя.

Майки раздраженно потрусил головой из стороны в сторону, словно пытаясь вытрусить таким образом все упреки, залетающие ему в уши. Он Мицую, конечно, уважал, но иногда он, скажем по-честному, зарывался. Майки знал, что никогда не учинит с ним драку по такому глупому поводу, знал, что Мицуя не зря находится среди основателей, знал, почему и зачем его сюда пригласили. И ценил его за это. Но иногда, в такие вот моменты, Майки все равно жалел, что Мицуя в этот вечер задерживался дольше обычного.

Майки пожал плечами:

- До пофиг. Все равно там ничего интересного не будет.

Он повернулся снова к Баджи:

- Тебе учебники внезапно понадобились или что? Что там еще может быть?

- Ээээ нет, слишком уж сильно он прижимал ее к себе и потом еще и бежал за нами, крича вдогонку. Я тебе говорю, там должно быть что-то важное. Может, - Баджи расплылся в своей самой дурацкой усмешке. - Ну... Вы знаете. Ну, журнальчики с гравюр моделями...

Майки треснул его по плечу и лениво оторвался от сидения мотоцикла.

- Ставлю на учебники. Если там только они - ты мне должен будешь тонкоцу.

Баджи запротестовал что-то о том, что стоимость не честная и вообще, он не соглашался, но Майки только кивал уже, пропуская все мимо ушей. Если уж он что-то решил, то так тому и быть. Это все знали.

Подойдя к сумке, он безгливо подцепил ее за ручку одним пальцем и дернул язычок молнии. Застежка поддалась быстро,  только вот то, что майки увидел внутри, совсем не обрадовало его.

- Что там, что? - оживился тут же Баджи, ощущая, похоже, по выражению лица Майки, что там не просто учебники. - Ты мне будешь должен тонкоцу, а? Журналы я. кстати, тоже забе...

Он замолчал, оказавшись рядом и тоже глядя в сумку.

- Эт че?

- Лекарства, - ответил голос Дракена над плечом у Майки.

- Он че, наркоша? - почти напугано выдал Баджи.

- Вот сккажи мне, откуда у тебя берутся в голове такие теории? - на мгновение даже забыв о полной сумке лекарств удивился Майки.

- Да короче, мы с Чифом недавно передачу смотрели...

- Аааа, - понимающе потянул Майки. Если что-то с Чифую, значит, это было точно криминальное, с теориями заговора и паранормальными явлениями.

- И все же, похоже, что он просто болеет, - задумчиво сказал Дракен, опуская руку в сумку и выуживая оттуда несколько блистеров. - Первые раз такие вижу. Ничего знакомого, абсолютно.

Майки тут же снова замолчал, задумчиво глядя на разноцветные коробочки и яркие отсветы на фольге, которые совсем не радовали.

- Черт, - выдохнул он.

- Надо ему и вернуть, - протянул Мицуя, усаживаясь на мотоцикл. - Они, наверняка, стоят целое состояние и отпускаются по рецепту. Будет тупо если он помрет из-за того, что у него украли сумку. Если хочешь, могу по дороге проверить, все ли еще он в том парке и закинуть ему сумку.

Майки почти согласился, но Дракен, вернув таблетки обратно в сумку, закрыл ее и повесил Майки на руку.

- Нет. Майки извинится сам. Он ее у него забрал.

Майки закатил глаза. Он не понимал, почему он должен был это делать. Не понимал, почему Дракен просто не дал Мицуе со всем разобраться. В конце концов, какая разница вообще, кто бы ее завез, эту сумку? Но Дракену, почему-то, всегда было важно, чтобы Майки извинялся сам. Кинк у него на это был или что? Но сегодня Майки особенно не хотелось начинать ругаться. А может, он просто хорошо знал, что проиграет в этом споре. Снова. В итоге он просто выдохнул:

- Ладно...

И закинул сумку на плечо.

///

Он остановился у кромки парка, решая, что не поедет внутрь на мотоцикле. Просто потому что не хотелось потом париться. Так он точно справится быстренько и быстренько уедет, потому что ему никогда не нравилось оставлять байк надолго где-то в чужом месте. Сказать по правде, Майки хотелось бы, чтобы того пацана тут уже не оказалось. Наверное, это было бы логично, правда? Чего бы ему оставаться тут все это время? Чего ждать? Пока кто-то не приедет и не вернет сумку? А с другой стороны, зачем эта сумка, полная лекарств, нужна Майки? Он просто оставит ее тут, на лавочке, а там, может, ее найдет дворник и отнесет в ближайшее отделение находок. Если лекарства и правда такие дорогие, как говорил Мицуя, то пацан явно попытается их найти, правильно?

С такими мыслями он лениво брел вдоль кромки парка, без особого энтузиазма заглядывая внутрь. А потому даже не понял, как запнулся о ноги человека, который сидел на лавке, низко опустив голову.

- Да черт..! А! - брови Майки поползли вверх. - Бля. И правда. Сидишь. Какого хрена, ты че реально все это время тут проторчал?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/111/107470.jpg[/icon][nick]Manjiro Sano[/nick][ank]<a href="ссылка">майки</a>[/ank][fandom]<f>tokyo revengers</f>[/fandom]

+1

3

Честно говоря, Такемичи очень плохо представлял, как работает настоящий, реальный мир с настоящими реальными людьми. Как только у него диагностировали ту необычную болезнь, его жизнь состояла из больничных палат, сменяющих друг друга. Несколько раз он был на грани смерти, но если она не забирала его напрямую, то ему приходилось сталкиваться с ней, когда она забирала кого-то из соседей, друзей, товарищей, просто знакомых, чьи лица переставали мелькать в больничном коридоре и от этого на душе становилось пусто и холодно. Но именно потому, что он так многих потерял, он и ворвался в эту настоящую, реальную жизнь людей, не проживающих годы в больнице и не сражающихся за жизнь каждый день.

В первый класс старшей школы он впервые пошел в настоящую школу. Его ремиссия позволяла ему наконец-то вернуться домой. Домой, где у него была комната, в которой многие годы никто не жил. Ему щедро было позволено заскочить в уходящий вагон школьной жизни. И он радовался этому, как младшеклассник. Радовался новой форме, с трепетом подбирал ручки и тетради и притащился с большим красным портфелем, чем вызвал общий смех. Он знал, наверное, что смеялись над ним, но почему-то его это не обижало. Если он заставил кого-то лишни раз улыбнуться - пусть так. Он вовсе не боялся быть смешным или странным.

Такемичи не во всем понимал этих "нормальных" людей. Или, точнее, не понимал их совсем. В его мире связи строились совсем иначе. Были врачи и медсестры, которые старались быть строже, но в глазах их читалась вина, как будто они виноваты, что при рождении каждый из них вытянул несчастливый билет, были соседи по палатам. В его мире каждый легко открывался другому, потому что у них не было времени расшаркиваться, каждый хотел запасть кому-то в душу, чтобы оставить после себя хоть что-то, хотя бы воспоминания. Это была странная дружба, когда ты готов был потерять дорогого человека в любой день, потому каждый проживался, как последний.

Нормальные люди казались Такемичи одновременно старше и младше. Они понимали больше него, но были так медлительны и так скрытны. Или Такемичи был слишком наивен?

Он подумал об этом, когда у него забрали сумку. В сумке были важные лекарства. Эта сумка была его спасением и тяжким грузом, напоминающим о том, что любая ошибка могла снова вернуть его на больничную койку и забрать все то, что он получил тяжелым трудом.

Честно говоря, Такемичи не умел справляться с трудностями. То есть умел, он был очень терпеливым, умел вынести очень сильную боль, вставать и делать тяжелые болезненные процедуры, потому что был крохотный шанс, что это ему поможет. Поэтому он и был сейчас здесь. Но он совершенно, абсолютно не умел справляться с бытовыми проблемами. Раньше - не приходилось. Всегда рядом был кто-то, кто мог снять хотя бы эту ответственность. Поэтому, когда у него забрали сумку, все, что он смог придумать - это вернуться на лавочку и расплакаться. Скрывать свои эмоции он тоже совершенно не умел и даже не понимал, что это необходимо.

Когда голос его окликнул, он поднял заплаканные глаза. Этот низкий мальчик, который забрал у него сумку, почему-то снова был тут, но теперь у Такемичи совершенно ничего не было, чтобы отдать ему. Конечно, он испугался, что он разозлится и побьет его, и что Такемичи снова окажется в больнице, потому что его неудачно ударят и не будет больше красивой формы и красного рюкзачка и того мятного мороженного с шоколадной крошкой, которое он хочет попробовать, но пока нельзя, потому что диета.

Опять-таки, не найдя решения, он запрокинул голову и снова заплакал так. что крупные слезы потекли по щекам.

- Дааааааа....

+1

4

Майки замер в нерешительности, глядя на зареванное лицо паренька. Удивительно, но вместо того, чтобы ругаться, или бежать в ужасе, или, хотя бы, отобрать у него такую дорогую для него сумку, он просто сидел и ревел. Даже слезы по лицу не размазывал и они вот так вот просто катились по щекам. Нос его покраснел и распух, глаза превратились в маленькие щелки и вообще выглядел он совершенно не круто. Майки скривился.

- Ну и дурак. На что ты надеялся вообще?

будь он на его месте - как минимум, предупредил бы полицию. Хотя, Майки не был и никогда не смог бы оказаться на его месте. У него не смогли бы забрать ничего, если только он сам не решил бы этим делиться. Потому что Майки, в отличие от этого плаксы, был сильным. Всегда был сильным. И ему нравились сильные люди. А слабаков он недолюбливал. Если под "недолюбливал" можно подразумевать, что он по детству он вел себя довольно агрессивно на их счет. Пиздил их, то есть. И чем больше они плакали - тем больше он из, зачем-то, бил. Но Майки вообще в детстве был не самым лучшим ребенком. Возможно, все дело было в том, что он рос без должного внимания со стороні старших. Отец их с самого детства Майки был на заработках на Хоккайдо, приезжая только на время отпуска и по праздникам, чтобы обеспечить лечение матери, которая весь период майкового детства провела по больницам. Да она и до сих пор здоровьем сильно не блистала, но все же. Майки никогда не понимал, почему она ни разу не ругала его за его поведение. Может, считала, что он привирает, преувеличивая? Может, думала, что он просто балуется, как и остальные дети. Но он же не баловался. Это сейчас Майки понимал, что совершенно не баловался все это время. Нет, он правда был несносным ребенком.

Не то, чтобы он сильно изменился, когда вырос. Иначе, наверное, он не основал бы свою банду с целью исключительно превзойти Драконов Шиничиро. Не дрался бы все еще, пусть теперь уже "по делу", если только их школьные разборки за территорию можно было назвать "делом". Но, хотя бы, просто безоружных и плачущих больше не бил. Хотя вот сейчас, глядя на зареванное лицо, снова хотелось. Возможно, дело было в том, что это была единственная понятная ему реакция. А то странное зудящее чувство внутри, когда он смотрел на чьи-то слезы - непонятное. Его хотелось выковырять, растворить, забить кулаками куда-то глубоко-глубоко.

- Аргх, - он внезапно громко зарычал, растрепывая пятерней сам себе волосы. - Прекрати реветь! Выглядишь уродцем и слабаком каким-то!

Майки вырос, но сладость все еще вызывала у него только агрессию. Особенно слабость такая - откровенная и чистая, без попыток ее скрыть, честно показываемая даже совершенным незнакомцам. Майки вспомнил, зачем вообще сюда пришел и кинул сумкой в этого ревущего парня. Сумка с плюхающим звуком упала на пол.

- Вот, забирай! Там не оказалось ничего интересного, только какие-то таблетки. Ты наркоман что ли, а?

Он прищурился, разглядывая человека напротив с подозрительным видом. Но разобрать что либо было совершенно невозможно из-за того, что истерика совсем уж превратила лицо парня в разваренную в бульйоне гёдзу. Майки передернул плечами. А потом схватил паренька за шкирку и потащил за собой. Тут рядом должен был быть фонтанчик - пускать хоть умоется, а то смотреть тошно.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/111/107470.jpg[/icon][nick]Manjiro Sano[/nick][ank]<a href="ссылка">майки</a>[/ank][fandom]<f>tokyo revengers</f>[/fandom]

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » [не]случайности