как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » All the things he said [Jujutsu Kaisen]


All the things he said [Jujutsu Kaisen]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Гето СугуруСатору Годжо
[ but it's drivin' me mad, goin' out of my head ]
https://i.imgur.com/zQKBmyx.png

потому что мёртвые не уходят, в этом весь смысл их,
но ты с ними заодно, потому отринь
свой глупый страх – ныне и присно ©

[nick]Geto Suguru[/nick][status]not now[/status][icon]https://i.imgur.com/harsQ9X.png[/icon][ank]<a href="https://kakbicross.ru/viewtopic.php?id=77#p259">Гето Сугуру</a>[/ank][lz]Изнутри<a href="https://kakbicross.ru/profile.php?id=26" target="_blank">разрывает</a> капилляры.[/lz][fandom]<f>Jujutsu Kaisen</f>[/fandom]

Отредактировано Oz Vessalius (2022-08-06 14:59:27)

+1

2

— И почему узнаём об этом мы только сейчас?
— Видите ли, барьер полностью скрывал...
— То есть, у нас целый город под контролем проклятья и никого это не смутило?
— Это было небольшое поселение, таких тысячи в Японии: они почти заброшены, молодёжь уезжает в города, население в основном старики... прошу прощения, вот координаты.

Об этом происшествии узнали только потому что одному жителю удалось сбежать, но не удалось выжить. Ни у кого даже нет представления, что из себя представляет территория проклятия, как никто не знает, остались ли ещё выжившие — едва ли, если рассуждать здраво, но верить хотелось в обратное.

Магия существует для тех, кто не обладает ею. Гето верит в это свято, хочет быть тем, кто способен защитить. Защищать слабых и держать сильных под своим контролем — это кажется ему нерушимой истиной. Гето решительно берётся за новое задание, думает, что если там есть хоть один выживший — он поможет ему. Один лучше, чем нисколько. Он не сомневается в том, что ему удастся разобраться с этим, проблем не должно возникнуть, проблема была только одна, и имя ей — Годжо Сатору.

Годжо Сатору — хаос в чистом виде.
Годжо Сатору не считается с правилам, в элементарных мерах предосторожности не видит необходимости, относится ко всему безалаберно, не знает ответственности и даже не пытается быть хоть толику серьёзным.

Годжо Сатору говорит: «Защищать слабых такая морока», — и это выводит из себя Гето. Обладая такой силой, разве не должен он сделать всё, что в его силах?

Годжо Сатору — бреш мира магии, аномалия.

Рядом с ним Гето чувствует, как благосклонность и добродушие его собственные дают трещину, чувствует, что контроль ускользает из рук и даже не пытается сдерживаться: рядом с Годжо он — фитиль, что в мгновение воспламеняется; секунда, мгновение — взрыв.

Гето претит чужое отношение к призванию магов, магическому сообществу, людям; жизни в целом.
Последнее, чего бы хотел Гето Сугуру сейчас — работать с Годжо в паре,  но не ему устанавливать правила и не ему оспаривать выбор директора. Если тот посчитал, что они должны работать вместе — они будут работать вместе. Остаётся только понадеяться, что Годжо не наворотит бед. И взять установление завесы на себя: пока никто не знает о произошедшем, но, учитывая, сколько прошло времени — беды не миновать, если они не поспешат.

Парадокс, но когда они не затрагивали подобные темы, то хорошо ладили друг с другом; даже слишком хорошо. Если бы Гето надо было ответить, кого он считает самым близким для себя человеком, то, скрипнув зубами, он бы ответил без лукавства: Годжо Сатору. Грубый, не умеет подбирать слова, он никогда не церемониться перед начальством, он всегда позволяет себе слишком много, он — сильнейший, наравне с ним, с Гето. И причина раздражения и негодования его сейчас на Сатору проста: они в очередной раз поспорили, в очередной раз вляпались в перепалку и в очередной раз получили от директора. Поэтому Гето взвинчен, поэтому Гето думает о том, насколько Сатору может быть опасен, если не научиться хоть немного контролировать себя. В конце концов, ему бы хотелось, чтобы тот одумался: кто знает, сколько ещё он сможет ходить по краю — меньше всего Гето хотел бы, чтобы однажды тот оступился.

Они выдвигаются сразу же, но к месту назначения прибывают только с сумерками. Обычная, тихая на первый взгляд деревушка, со стороны и правда нельзя сказать, что что-то здесь не так, если не имеешь магических способностей. Поразительно. Отсутствие каких-либо звуков поблизости — ни птиц, ни ветра, ничего — первое, что подмечает Сугуру. Проклятая энергия тяжестью давит на плечи: особый уровень, способный использовать территорию; могли бы возникнуть проблемы — могли бы, но не тогда, когда на решение проблемы направлены они оба. Он ставит завесу и кивает Годжо, когда заканчивает, ступает внутрь.

Густой туман стелется по земле, заметное ухудшая видимость, холодно не по-летнему. Тишина ненормальная давит на виски, а под ногами хрустит стекло — слишком громко. Ощущение, будто они ступили в другую реальность, но к этому Гето давно привык — и не такое увидишь, когда постоянно приходиться иметь дело с проклятьями. Гето знает: правила этой реальности так же могут радикально отличаться от общепринятых, но они им пока не известны, а значит нужно быть особенно внимательными к происходящему — в конце концов, сколь бы сильным они ни были, нельзя позволять себе излишнюю самонадеянность, они на чужой территории. Хотя едва ли Годжо придерживался того же мнения.

— Если эта деревня не называется «Сайлент Хилл», то я буду удивлён, — спокойно, тем не менее, отзывается Гето, пряча одну руку в кармане штанов: — Придётся осмотреть здесь всё. Может найдём выживших.

[nick]Geto Suguru[/nick][status]not now[/status][icon]https://i.imgur.com/harsQ9X.png[/icon][ank]<a href="https://kakbicross.ru/viewtopic.php?id=77#p259">Гето Сугуру</a>[/ank][lz]Изнутри<a href="https://kakbicross.ru/profile.php?id=26" target="_blank">разрывает</a> капилляры.[/lz][fandom]<f>Jujutsu Kaisen</f>[/fandom]

+2

3

— Если эта деревня называется Сайлент Хилл, её ждут большие проблемы с правообладателями, — отвечает Сатору. — «Konami» — жадные ублюдки.

Ему всё равно, как на самом деле называется этот город — он даже не пытался запомнить подпись к крохотной точке на карте, куда их с Сугуру направили. Вокруг стелется туман — густой и белёсый, как разведённое водой молоко, но Сатору всё равно не снимает солнечные очки в круглой оправе. Ему-то туман видеть ничуть не мешает.

Таиться или осторожничать он не собирается: разговаривает, не понижая голоса, хрустит битым стеклом, попадающим под подошвы ботинок. Возиться с завесой — не собирается тоже, поэтому не возражает, когда Сугуру берёт её на себя. Сам он попросту забил бы. К чему утруждаться в такой глухомани?

Кругом — ни души, кроме них двоих. Нет трупов, костей, рек крови, но это ещё ничего не значит, они только-только ступили на территорию деревни. Сатору лениво озирается, но взгляд выхватывает только пыльные, не асфальтированные дороги, редкие, но толстые, узловатые — старые, — деревья, фонарные столбы, не дающие ни капли света. С собой у него есть карта — распечатанный снимок со спутника, и её дубль — на смартфоне, но сеть здесь попросту не ловит.

— Только не предлагай разделяться, — говорит он, пряча обе руки в карманы брюк. — Один я тут помру со скуки.

Вокруг не происходит ровным счётом н и ч е г о: ветер не шуршит листвой, птицы не перекликаются, трава не шелестит под чужими ногами или лапами. Сатору даже не слышит бродячих собак, а уж бродячие собаки — непременный атрибут любого города, любой деревни, какими бы заброшенными они ни выглядели. А жаль, Сатору предпочёл бы разобраться со всем как можно скорее; он раздражён и не хочет возиться с такой ерундой, как обыкновенное проклятие в обыкновенной деревне, с которым он справится за полторы минуты, если только не придётся за ним гоняться три часа по всей прилегающей территории.

Раздражение крутится вокруг директора, которого никто не просил высказывать своё ценное мнение и, тем более, отчитывать. Сатору знает: он прав, а Сугуру не прав, и всё тут, влезать в их перепалку было необязательно, но когда директора волновали такие мелочи?

Информацию по заданию он благополучно прослушал, выхватив из монолога директора только что-то про приют, с которого, вроде как, всё и началось. Бродить по заброшенному поселению, тыкаясь в каждое здание и громко спрашивая: «Извините, а не здесь ли проклятый приют? Подскажите, очень надо!» Сатору не хочется, поэтому он достаёт из-за пазухи карту — тонкую бумагу для принтера уже повело от высокой влажности из-за тумана. Смотрит, переворачивает карту вверх ногами и, плюнув, выбрасывает её через плечо. Ни черта не понятно, как-нибудь уж сами разберутся.

— Нам туда, — с абсолютной уверенностью тычет он куда-то вперёд — наугад, но Сугуру об этом знать необязательно. В конце концов, приют — здание большое, не в землянках же детей держали. Он успел увидеть на карте, что приют расположен неподалёку от католической церкви. По церкви они ориентироваться и будут — её кресты Сатору увидит издалека, даже сквозь туман.

Окружающая тишина отвечает на его громкий голос и полнейшее пренебрежение атмосферой затерянного в туманах городка тотальным игнорированием. А вот это, вообще-то, обидно! Проклятьям пора бы и честь знать, да начать вылезать — они с Сугурутут уже целых пять минут бродят. Ну, вернее, бредёт Сугуру, а Сатору-то точно знает, куда идёт — туда.

Под ноги, помимо битого стекла, то и дело попадается мусор: бутылки, банки из-под пива и газировки, какие-то пакеты. Он вспоминает, что в машине остался пакет с едой — лежит себе на заднем сиденье, одинокий и всеми покинутый. Спасибо, что хоть машину выделили — в такую глухомань электрички не ходят. Сатору не поленился посмотреть в интернете, сколько им пришлось бы идти пешком от ближайшей станции — часа два. Логично предположить, что местные жители все и сами передвигаются на машинах или хотя бы телегах, если это — деревня фермеров, но Сатору не видит ни следов шин, ни отпечатков лошадиных копыт. Он читал про различные закрытые общины, которые живут себе обособленно и не особо стремятся во внешний мир, и ему бы не хотелось иметь дело с чем-то подобным — неприятно думать, что существуют люди, которым настолько плевать на жизнь и на прогресс, и у которых голова настолько засорена, что они выбирают добровольное отшельничество.

[nick]Gojō Satoru[/nick][status]звёзды смотрят вниз[/status][icon]https://i.imgur.com/lIKZNs2.png[/icon][ank]<a href="https://kakbicross.ru/viewtopic.php?id=79#p279">Годжо Сатору</a>[/ank][lz]Глаза их <a href="https://kakbicross.ru/profile.php?id=25">звёздами</a> сияют, <br>и свет пронзает пустоту.[/lz][fandom]<f>jujutsu kaisen</f>[/fandom]

+2

4

Гето хмыкает на замечание Сатору и едва различимая улыбка против воли касается губ: вот уж правда что в таком случае проблем не оберёшься, но.

— Боюсь, у них уже никаких проблем не будет, — не стоило этого говорить. Это равнозначно тому, что он уже похоронил всех здесь. Не может быть проблем у города, которого больше нет, а если нет выживших — так оно и будет, потому что не может быть города, без жителей, и некому будет судиться с «ублюдками из Konami». Ужасная недосмотреть с их стороны. Они те, кто должны быть защитой для простых людей, они — заметили слишком поздно.

Сугуру мрачнеет, когда думает об этом, но на беспечность Сатору, тем не менее, не раздражается: пока рядом никого нет, нет и ничего страшного в том, чтобы привлечь к себе лишнее внимание. Быстрее встретят проклятие, быстрее разберутся с ним. Сугуру не раздражается и всё же чужая беспечность была излишней — когда-нибудь самоуверенность Годжо Сатору сыграет с ним злую шутку. Каким бы сильным он ни был, нельзя забывать об осторожности, и они оба знают, что тот ещё не всеми техниками владеет в совершенстве. Конечно, едва ли даже проклятье особого уровня станет большой помехой для них обоих, и всё же. Никто не знает, что может произойти, важно уметь просчитывать на несколько ходов вперёд. Важно учитывать любое развитие событий. Не из всех ситуаций можно выйти самоуверенностью, нельзя расслабляться: враг может оказаться умнее, сильнее; воспользоваться. Сатору это не заботит, и Сугуру не сдерживает тяжёлого вздоха:

— Мы не на прогулку вышли, — напоминает, когда тот говорит за скуку. Скука. Вот, что чувствует Годжо Сатору. Они идут по городу мёртвых — кажется, что буквально, — а его заботит только то, что здесь слишком скучно. Его не заботит выжил ли кто. Не заботит произошедшее здесь. Его ничего не заботит. Наверное, он бы просто хотел скорее разобраться с проклятьем и вернуться из этой глуши. Наверное, Гето давно должен был привыкнуть к этому, но есть вещи, к которым невозможно привыкнуть, особенно если они абсолютно разняться с его собственными убеждениями.

— Не переживай, в этом нет необходимости. Забыл, кто с тобой? — он всё же заставляет себя расслабиться: никому не будет лучше, если он так и будет злиться на него за недавнюю перепалку; они уже не в магическом колледже — на задании. Гето всё ещё переживает, что Годжо может натворить дел своей безалаберностью. Гето всё ещё внутреннее напряжение, точно натянутая струна, потому что положение города критично, потому что это их, магов, ошибка, но позволяет себе и сам беспечность, улыбается ему, не без доли самодовольства и призывает сразу с десяток проклятий: указывает им разбрестись по разным сторонам. Это не поможет увидеть происходящего — к сожалению, подобного техника не позволяет ему, — но для разведки более чем достаточно будет. Если хоть с одним из проклятьем что-то случится, то они точно будут знать куда надо идти.

Когда Сатору с уверенностью говорит идти на запад, Гето не сомневается в нём: не настолько же ему всё равно, чтобы говорить наобум? В конце концов, это ему, Сатору, не терпится как можно скорее закончить со всем. С чего-то начинать надо и приют, о котором говорил выживший, был самым рациональным решением. Если повезёт, то там они найдут и первопричину, а потом уже — хочет того Сатору или нет — осмотрят все остальные здания. Если нет, то хотя бы осмотрятся и, может, что-то узнают ещё.

— Честно говоря, не по себе мне с этого места, — признаётся. Не по себе, потому что абсолютная тишина давит  на виски, почти угнетает: наверное, если слишком долго находиться в ней, то можно сойти с ума, — нас будто в прошлое затянуло, — то самое прошлое, о котором пишут в книгах про сжигание ведьм. Старое дерево скрипит под ногами, когда они переходят шаткий мост, Гето хмурится, замечая на нём въевшиеся бурые пятна, и вздрагивает от неожиданности, когда неожиданное карканье воронов ломает тишину оглушительно громко. Он замирает на месте, не скрывая удивления — приняв уже факт, что любые живые звуки здесь отсутствуют как данность, — и поднимает взгляд. Десятки птиц вьются над ними с несколько секунд, а после так же неожиданно замертво падают под ноги; он едва успевает отступить на шаг назад, чтобы избежать столкновения.

— Интересно, — только и говорит, смотря на образовавшееся кладбище птиц перед ними. Ассоциации с Сайлент Хиллом или Салемом становится только сильнее, и не то чтобы Гето это нравится. Он переступает трупы ворон — ходить по ним ему нисколько не прельщает — и двигается дальше: нет смысла задерживаться здесь надолго, это ничего им не даст, — может, воздух отравлен? — если так, то сколько у них есть времени? Не могут же они просто, без причины, вот так появиться из ниоткуда только для нагнетания и без того тяжёлой атмосферы вокруг. Гето хочет сказать что-то ещё, но чувствует, как одно проклятье исчезает... совсем в другой стороне.

— Сатору! — Гето снова замирает и резко разворачивается, — нам на север, что-то только что уничтожило одно из моих проклятий, к счастью, это не слишком далеко, — он не дожидается реакции Годжо, знает, что тот последует за ним, поэтому тут же срывается в нужном направлении.

[nick]Geto Suguru[/nick][status]not now[/status][icon]https://i.imgur.com/harsQ9X.png[/icon][ank]<a href="https://kakbicross.ru/viewtopic.php?id=77#p259">Гето Сугуру</a>[/ank][lz]Изнутри<a href="https://kakbicross.ru/profile.php?id=26" target="_blank">разрывает</a> капилляры.[/lz][fandom]<f>Jujutsu Kaisen</f>[/fandom]

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » All the things he said [Jujutsu Kaisen]