как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » МЕЖФАНДОМНОЕ » кто светит, тот и свят [marvel x harry potter]


кто светит, тот и свят [marvel x harry potter]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

кто светит, тот и свят
doctor kasius & newt scamander
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/232/659100.jpg
крии прагматичные до невозможности - с тех пор как магический разумный кристалл отнял у их расы всякий потенциал на развитие, они ищут способы наверстать это отставание научными способами.
и иногда нисходят к тем, кто ещё не понял, что магия абсолютно не о чудесах. она коварна и искусительна.
вот только обратную сторону монеты, которая должна привлечь магов, представляет тоже нечистый на руку инопришелец от мира науки.

Отредактировано Kasius (2022-08-07 02:00:12)

+1

2

Сосуществование бок о бок с магическим миром, когда наука лишь примерка на концепт человеческой (или инопланетной) жизни, Касиус никогда не осуждал. Но настоящее солнце должно быть одно, и это именно рациональный подход к каждой из сторон конфликта, и эксперименты над философским камнем уже не так нужны, как эксперименты над созданием протезов или коррекцией чужого зрения. Опять же, безумные учёный - это уже клише злодейства, когда план поработить мир осуществляется только затем, чтобы потом спокойно на его руинах экспериментировать. Настоящий учёный не движим местью или амбициями. Касиус... Вряд ли мог назвать себя настоящим учёным.

Мир, в котором строятся магические школы, а шляпа говорит о... Нет, достаточного того, что она просто с кем-то говорит - это и есть вселенский сумасшедший дом. Касиус не очень планировал посещать дурдом в ближайшие несколько световых лет.  Но угроза магического мира была - неизученный элемент, о происхождении которого доктор догадывался смутно - кельтская мифология и отрывочные сведения, полученные ещё в родной ему ветке тамлайна - обряды, летающие на метлах ведьмочки, сказочки в чепчиках с рогами Бафамета. Доктор Стрэндж навеивал воспоминания о тибетской мудрости, но Касиус знал также об Эссексе, который предположительно родился в отправной точке колдовства - Лондоне - а затем стал учёным даже не из-за любопытства к науке, а потому что собственный максиум наглости в краже того же тумана терригена - зашкаливал.

Может быть, маги надеялись скрыться от науки на Земле, где она росла не такими темпами, как в бездушном космосе, где множество планет в составе Империи Крии признавали лишь доминацию Искуственного Интеллекта. Но да, день раскрыться все же настал, и это было забавно, понимать, что на этой почве не будет никакого праздника или войны. Просто разговор по душам. И начинается он с того, что....

Изнутри чемодана Ньюта Саламандера послышался вежливый стук. Для науки пространственные перемещения были делом обычным, но чтоб из ниоткуда в никуда - событие редкое.  Технологии Кри на данный момент компенсировали любой недостаток координации в пространстве. Не знаешь нужных координат? Технологии решат за тебя, где ты в следующий миг окажешься.

Perfect System во главе чумного пира, дезинфицирующая любые отношения с уклоном "мне это нравится, потому что... Просто нравится!" Нет, любить можно лишь то, что прописано в твоей расе, остальное фикция. Остальное нарушение закона, преступление, будь добр и сдайся на поруки межгалактической полиции сам. Вообще они хорошо продвинулись по эволюционной ветке - подумать можно - своя полиция у магов! Магам, которых знал Касиус, до этого было расти и расти.

Неужели у тех ребят, к которым он сейчас обращался, точнее, к одному из этих ребят, не было проблем с каким-нибудь днём М, организатором которого всегда выступает психованная, красная магичка Ванда Максимофф?

О, у Касиуса было припасено столько вопросов - заранее. И ответов на чужие. Да, теперь можно мариноваться в криогенном сне, если ты считаешь, что ты не подходишь по параметрам к этому поколению и надо дождаться следующего.

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » МЕЖФАНДОМНОЕ » кто светит, тот и свят [marvel x harry potter]