как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » слишком


слишком

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

слишком
bayun the cat &  shamakhan queen
https://i.imgur.com/BVUbfTX.png



слишком поздно для нас [так много чужих/лишних]
- извести их всех хочется, милый. разом. так руки чешутся. особенно твою/мою. она должна мне службу. или жизнь? ты любил смотреть, как я это делала тогда там? ни одного царя в мирном покое не оставила. ты же помнишь.
.далеко друг от друга // слишком поздно

+2

2

— ты не хочешь снять квартиру где-нибудь в центре? это было бы удобнее, — как бы невзначай говорит даша, стоя перед зеркалом и собираясь на работу. юра смотрит на нее с кровати.

— нет, не хочу, — вздыхает он, вспоминая, что такой разговор у них уже когда-то был. — я тебе месяца три назад то же самое ответил, когда ты так же опаздывала на работу.

— постоянно забываю, что от тебя добираться часа полтора, — она цокает языком, не прекращая краситься. юре хочется кинуть в нее подушкой, но не хочется ссориться с утра пораньше.

— сделай себе картинку с надписью «белинский живёт в ебенях, к нему не ехать» и поставь себе на обои. может, так забывать не будешь. — юра зевает, но всё-таки находит в себе силы вылезти из-под одеяла. осталось найти силы, чтобы собраться, поехать в редакцию и далее, далее, далее...

— очень смешно.

— а я, что, смеюсь сейчас?

— ты всегда смеёшься.

— все, проехали. какие у тебя планы на день?

— сегодня беру интервью у алины шамаханской, это владелица ювелирного бренда, и...

— да что ты говоришь! как интересно...

— юра! ну ты либо не перебивай, либо не спрашивай, если тебе никакого дела нет.

— так мне есть дело, есть, не поверишь! а можно я приеду? хочу рядом посидеть, посмотреть, послушать. а то у меня все одно и то же: скандалы, интриги, расследования... ну ладно, я вру, кокетничаю, можно сказать, скандалов никаких нет — только расследования. ну так можно?

даша даже на время прерывается, отводя руку с помадой в ней в сторону и оборачиваясь к юре лицом. она, как ей кажется, хорошо его знает — юра не тот человек, который очень уж интересуется модой. он хорошо одевается, от него всегда приятно пахнет, и прическа у него небрежная только после сна. он даже знает какие-то бренды, каких-то дизайнеров — может, потому что они встречаются, и белинский пытается быть внимательным... черт его разберёт, но факт остаётся фактом — обычно юре нет никакого дела до интервью с кем-то из фэшн-индустрии.

— ты сейчас серьезно?

— абсолютно, — юра очаровательно улыбается, склоняя голову вбок — чтобы точно получить положительный ответ. даша не устоит.

— ну... ладно? только где-нибудь не сильно рядом и не вмешивайся.

— договорились! во сколько там все это начинается? я сначала к себе на работу заеду, потом к тебе помчусь.

— в два часа.

— вот и славно. собирайся, красотка, а то опоздаешь.

даше не нужно знать, сколько всего связывает юру с алиной. это история длиной не то что в долгие годы — в века. многое, правда, изменилось, в том числе и их отношения. теперь юра старается держать дистанцию. он хочет алину извести, задеть за живое, хотя иногда кажется, что это все бесполезно, что она бесчувственная стерва, а значит, ей плевать. мысли об этом улетучиваются тогда, когда юра замечает, как она бесится, если он не играет по ее правилам.

думать обо всем этом приятно и раззадоривает ещё сонный ум. юра даже не сразу замечает, как даша с ним прощается — приходит в себя уже тогда, когда она обувается в прихожей. надо пойти проводить.

— всё, до встречи, я побежала, — торопливо говорит даша и смазано целует в щеку.

— давай, увидимся.

юре даже хочется разобраться со своими делами как можно быстрее, чтобы поскорее приехать в редакцию к даше, но нет, так нельзя. это будет выглядеть так, будто он ищет встречи с алиной, будто бы он ее везде ждёт, высматривает, выискивает. а это ведь не так. их сегодняшняя встреча должна стать для нее сюрпризом, неожиданностью. это же так забавно и весело — испортить интервью, задать какой-нибудь провокационный вопрос, чисто от себя. может быть, даша и сама что-то каверзное приготовила, но даже если и так — застать шамаханскую врасплох сумеет только юра. ее старый приятель баюн, сменивший усы, лапы и хвост на базовый гардероб и журналистское удостоверение.

он приезжает с опозданием в полчаса — задержался у себя в редакции, было много дел: попить чай, построить глазки коллеге, получить нагоняй, пообещать новую статью уже совсем-совсем скоро и сдать ту, которую только-только закончил. потом нужно было зайти в магазин и купить что-нибудь на перекус, который должен стать полноценным обедом, а ещё покурить несколько раз по дороге и финальный — возле дашиной редакции.

его в ней даже знают. юре не нужно спрашивать, где даша — ему сразу говорят, что она сейчас занята, что она берет интервью, кстати, во-он там, не заходи, пожалуйста. белинский вновь очаровательно улыбается и говорит: «а даша знает, что я должен приехать, она дала добро. так что я всё-таки пойду, спасибо, свет».

вваливаться с опозданием, без стука и с пачкой чипсов в руках — верх неприличия, но юре все равно.

— надеюсь, я не сильно опоздал, — усмехается он, шурша дурацкой жёлтой пачкой.

даша смотрит на него круглыми глазами и не находит никаких слов. она не может ругаться, хотя очень хочет, не может спокойно ответить — потому что в такой ситуации, кажется, спокойно просто нельзя. юра падает на стул рядом с ней.

— вы продолжайте, продолжайте, я тихонько посижу. чипсы хотите? они с сыром, вкусные, — он смотрит то на дашу, то на алину.

так и хочется с ней поздороваться. красивая, зараза. она всегда красивая, в каждой жизни. и каждый раз оказывается не его — но это ладно, пустяки, юре уже давно все равно, где она и с кем, как у нее дела и как она живёт. уже не в тех отношениях.

но пока что он молчит — надо дождаться подходящего момента, чтобы все испортить. ну, или хотя бы попытаться.

соскучилась, родная?

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » слишком