как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » ?serac ohw


?serac ohw

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://i.imgur.com/53W5jVq.png
                                                  * fd: the owl house [ lilith clawthorne & eda clawthorne ]

[nick]Eda Clawtone[/nick][icon]https://i.imgur.com/gc0JPgm.png[/icon][ank]<a href="ссылка">ида</a>[/ank][lz]пугающе красивый сон.[/lz][fandom]<f>the owl house</f>[/fandom]

0

2

лилит иду, конечно же, любит. она не может иначе — они с детства были вместе, они ведь сестры, они ведь должны быть друг у друга при любой погоде, при любых обстоятельствах. вот только иделин растет и она, конечно же, становится гораздо успешнее, перепрыгивает лилит на несколько голов и выглядит такой счастливой, что у лилит сводит щеки от невозможности улыбнуться. она ведь тоже хочет стоять наравне, она не хочет быть где-то позади, она хочет быть рядом

но ида растет быстрее. везде. во всем. и лилит в подушку ночами утыкается, хочет все забрать у нее — совершенно детское желание, которое не должно было ни к чему привести. простое детское желание — пусть ида хоть где-то оступится, пусть она будет на нее, лилит, смотреть как на божество, пусть лилит придется брать иду за руку и вести куда-то, но

лилит никто не говорил о том, что мысли — материальны, а желание, повторенное несколько раз и наполненное детсткой безосновательной злостью — может привести совсем не к тому, что так хотелось сначала.

лилит хотела, чтобы иделин была счастливой, хотела всегда быть рядом с ней, но сама обрекла ее на проклятье, что вырвалось из ее сердца — совсем непреднамеренно, конечно же. она не хотела. она не думала тогда, что это будет вот так; а сейчас лилит сожалеть уже поздно. они смотрят друг на друга, сидя на диване, изучая эту магию по бумажкам — луз говорит, именно так она училась, именно так можно это сделать. но лилит — не луз, не иделин. ида всегда хотела быть идеальной, но сейчас идеальной быть не получается и от этого зубы сводит — неужели она так и останется простой, совершенно не такой, какой хотела бы?

сидя на диване в доме сестры она думает о том, что ее жизнь когда-то пошла совершенно не по верному курсу. когда-то она ведь гонялась за ней, когда-то она отчаянно верила, что если она вдруг схватит иду ( да хоть за шкирятник ), притащит ее, то с нее снимут проклятье. она, на самом деле, делала все для того, чтобы не чувствовать себя настолько убитой. она хотела заслужить прощение, но едва ли у нее это получалось. своими действиями она, конечно же, только отталкивала иделин. а хотелось наоборот — за руку к себе притянуть и обнять. как в детстве. когда веришь, что все хорошее будет, и что монстры отступят, если покрепче зажмурить глаза

но монстры не отступают — сжирают лилит с потрохами, пока она рисует пентаграммы, пока потоки чувствовать пытается, пока думает о том, что теперь ее жизнь совершенно иная.ее жизнь теперь не приправлена статусами, не приправлена службой — она может носить совершенно дикие вещи: сползающая с плеча кофта, растянутая на несколько размеров ( и откуда она только нашлась?), огромные шаровары найденные вместе с кофтой; а еще иногда она вспоминает про то, что всегда была леди и ее гардероб становится чуть более женственным. она все еще может нравится хотя бы себе.

— иделин, — она перехватывает ее руку, слегка поглаживает, в глаза заглядывает. очередной клочок бумаги отправляется куда-то подальше — у них все еще плохо получается; — все обязательно получится. сделать тебе... чай?

[nick]lilith CLAWTHORNE[/nick][icon]https://i.imgur.com/Ywd8yiQ.png[/icon][ank]<a href="ссылка">лилит</a>[/ank][fandom]<f>the owl house</f>[/fandom][lz]найди на моем сердце живое место.[/lz]

+1

3

сейчас ида видит — нет, чувствует, – абсолютно всё словно через кривую хрустальную призму: эта колючая прохлада искажения пробегает по тыльным сторонам ладоней. её мир почти что замер, и любой неосторожный жест мог разорвать хрупкую пелену затянувшегося молчания, что расползается по телу. идалин старается, отчаянно старается замаскировать собственные мысли под что-то более приемлемое,

но ей впервые настолько пусто и страшно — встряхнуть себя и перестать ходить босыми ногами по заточенным шипам не представляется возможности. ида, упираясь взглядом в измятые разрисованные бумажки ощущает только собственную бесполезность — этот монстр куда страшнее, чем тот, с которым она так и не научилась мириться.

идалин выдрессировала себя на улыбку — шальную, немного отчаянную. за своим безумством она прятала многое: гнёт того, что никого нельзя подпускать к себе ближе, пока вытирала солёную грусть с лица из-за чувств к рейн, оставляя её позади, и на какое-то время океан волнения и страхов, бушующий внутри, улёгся, успокоился. она стала раной с сукровицей, полной несуразицей; дикой птицей, которая пролетает мимо и неаккуратно задевает острыми перьями все те хрустальные-ломкие попытки себя сломать.

дикой ведьмой, которую все боятся даже больше, чем она себя сама.

а потом появился кинг. появилась луз, у которой хочется учиться лучшему — нежным улыбкам и прощению, которое так необходимо. о себе напомнила лилит, чьё присутствие разносится мельчайшими частичками воздуха и обжигающим мраморным зудом.

притворяться, что всё хорошо стало сложнее. идалин боялась, что все её потери были предопределены. но ей было нестрашно, пока у неё была магия, а теперь у неё будто не осталось ничего.

когда всё привычное рушится, всегда становится страшно.

и даже сейчас, когда идалин высушена досуха, ей кажется, что они с лилит продолжают гоняться друг за другом, несмотря на то, что уже они уже не дети и им неинтересны догонялки.она помнит каждый миг в облике чудовища: когда буквы не складываются в слова, слова в предложения, а предложения застревали в горле и оставались не озвученными. все её самые плохие сны рассыпались с первыми лучами, бесформенным ослепительным светом. её сны дрожали, тряслись, пытаясь совладать с молнией. её сны — царапины и переломы, кружатся в голове по часовой стрелке и против металлическими заржавевшими стрелками.

идалин лилит всегда искренне восхищалась — как старшей сестрой, готовой поделить боль и радость на двоих, старающуюся, аккуратно выводящую на пергаменте буквы и символы стальным чернильным пером. той, что ближе некуда, глубоко-глубоко в сердце. и даже сейчас, несмотря на собственную обиду, злость до слёз и стиснутых зубов, лилит убивает её таким участием, таким вниманием.

идалин хочет снять с себя каждое её выверенное аккуратное прикосновение, потому что ощущает незатихающую дрожь забытого тепла, пробегающую по его рукам от ладоней до локтей. хочет лилит простить, потому что ближе никого нет и не будет, но всё больше прорастает шипастыми стеблями изнутри.

— не... — трогай!, хочется ощетиниться ей привычно низко-скрипучим голосом, но идалин мелко вздрагивает, стискивая чёрный мелок, пачкающий пальцы.  не считая секунды до взрыва, комкает в ладони очередной листок с кривыми линиями, засматриваясь на идеально ровные, чуть ли ни под линеечку вычерченные пентаграммы лилит рядом, — яблочную кровь. не хочу чай.

идалин подмечает и придаёт её удивлённо-смягчившемуся выражению, больше весомости и ощутимости. идалин понимает, что лилит тоже вывернутая в тугую спираль от усталости, и, конечно, утраты.

но лилит, в отличие от неё, всё ещё готова разделить радость и боль на двоих. и ида, опустив плечи и склонив голову в сторону, чуть потягивается, и, как будто невзначай бросает:

— хватит и на тебя тоже.

[nick]Eda Clawtone[/nick][icon]https://i.imgur.com/gc0JPgm.png[/icon][ank]<a href="ссылка">ида</a>[/ank][lz]пугающе красивый сон.[/lz][fandom]<f>the owl house</f>[/fandom]

0


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » ?serac ohw