как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » нет опасности страшнее неизвестности


нет опасности страшнее неизвестности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

нет опасности страшнее неизвестности
кристофер пайк & кристина чапел
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/218/512241.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/218/773618.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/218/786995.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/218/879147.gif



именно этому учат в академии - знание поможет сократить области неизвестности. но если ты медик, так ли тебе нужно все то же самое, что преподают и остальным кадетам?

Отредактировано Christine Chapel (2022-08-20 23:26:32)

+4

2

[icon]https://64.media.tumblr.com/f396ff4d9463a0f78e6c3561e48fc250/tumblr_plja5cO3lF1w8vkq4_400.gifv[/icon]

Уна говорит ему: “Не валяй дурака, Кристофер”. Смотрит своими красивыми, строгими глазами, и Кристофер почему-то вспоминает, как она ломала чужую шею голыми руками, пока он сам — отплевывался от пыли и собственной крови, валяясь, полуоглушенный, на земле.
Уна говорит ему: “Как спина?” — и Кристофер тянет недовольную улыбку на губы. Он никогда себе такого не разрешает, но один раз они сидели с Уной на дне огромной выгребной ямы, после этого позволяешь себе с человеком немного больше, чем обычно. Поэтому Пайк жестом, полным скрытой драмы, сдавливает пальцами переносицу и негромко вздыхает. (Уна закатывает глаза, на ней это никогда не работает, но, зато, она его терпит.)
— На Земле моя спина теперь ближайшие полгода.
— Крис, тебе же нравится преподавать.
— Нравится, но не шесть полных месяцев за год, — они сидят в открытом кафетерии Академии, и Уна заказывает ему парфе. Крис тянет что-то про то, что, конечно, действующие офицеры могут себе такое позволить, не то, что он, скромный преподаватель Академии.
— Ты невыносим, когда привязан к Земле. Даже не представляю, каким ты будешь на пенсии, — Уна шумно фыркает. Они разговаривают еще некоторое время, потом она подставляет ему руку, помогая подняться, и Крис непривычно, неловко опирается ладонью о трость. — Ты сам виноват, Крис, ты мог бы лежать в больнице до своего полного восстановления.
— В больнице? Больницы — невыносимая скука, — Пайк торопливо натягивает на лицо выражение тонкого отвращения, и Уна снова закатывает глаза к затылку. Крис провожает Первую до выхода, на прощание ласково обнимает за плечи. Она опять строго смотрит ему в глаза:

— Обещай мне не спать со своими студентками и не пить со своими студентами, хорошо? — Крис кивает, и Уна делает вид, что не слышит его ответа:
— А наоборот можно?



Кристоферу и правда нравится преподавать. Его периодически приглашают в Академию, как действующего капитана, и его любимая часть, это, конечно “капитан Пайк, а расскажите какую-нибудь историю!”
В этот раз ему выделяют личный кабинет: абсолютная стерильность, письменный стол из холодного пластика, Кристоферу даже некомфортно складывать на нем руки. Уна пишет, что на “Энтерпрайз” назначили временного капитана, и Крис чувствует себя так, словно застал свою жену в постели с другим мужчиной. Через несколько дней, Уна пишет ему: “Он абсолютно невозможен,” — и Пайка немного отпускает.
(Он допускает мысль, что Уна ему врет, чтобы он не мучился слишком сильно. Еще через четыре дня он шлет Кристоферу сообщение: “Серьезно? Барбекю в каюте?” — и у Пайка снова загорается. Сукин сын.)


Он занят в основном на направлении по подготовке офицерского состава. Но кипучая энергия Пайка вынуждает дать несколько факультативов для свободных слушателей. (Кристофера трясет от бездействия. Временное ограничение подвижности только добавляет масла в огонь.) Он, внезапно, находит удивительную отдушину в своих дополнительных занятиях. Одно дело рассказывать про лидерство людям, которые целенаправленно идут к золотой форме. Другое дело — вытягивать из инженеров, врачей и ученых их мысли, их внимание, их уважение.

— Я читаю эту лекцию в третий раз, — Кристофер широко улыбается, привычным флотским движением закладывая руки за спину, переносит вес своего тела на край преподавательского стола, разгружая поясницу и поврежденную ногу. На нем серая форма и капитанские нашивки. Он обводит восхищенным взглядом полную аудиторию, словно стараясь заглянуть в глаза каждому. — И два предыдущих раза меня спрашивали, зачем не офицерскому составу понимание себя, как лидера. Зачем экипажу, который занимается конкретной сложной высококвалифицированной работой, вроде инженеров и врачей, знать, как им вести за собой людей. Расписание каждого, кто здесь сидит, забито под завязку и без этого, не правда ли? Довольно разумный вопрос, разрешите, я поясню на примере.

Кристофер отталкивается от стола, подхватывая пальцами стоящую рядом трость. Он снова обводит их взглядом, ряд умных внимательных лиц. На этих людях будет держаться Звездный Флот. Благодаря им экипаж не умрет от болезни и не взорвется из-за сломанного оборудования. Ими будут сделаны невероятные открытия и научные прорывы. Капитан Пайк улыбается почти что с нежностью. Он ловит взглядом внимательный взгляд на втором ряду. Кристофер листает в голове заявки на сегодняшнее участие, он помнит это лицо по фотографии, помнит ее белый узкий воротничок медицинской формы. Приличный раздел рекомендаций, перечисление исследовательских работ. Пайк моргает, давая себе еще пару секунд, чтобы вспомнить имя.

— Вот вы, со второго ряда. Кадет… Чапел? Извините меня, если перепутал фамилию. Мне кажется, что Чапел. С медицинского, я прав? Давайте смоделируем ситуацию, кадет. Вы служите старшей медсестрой на моем корабле. Кроме вас и младшего медицинского персонала, у меня есть еще один врач. На мой корабль произведено нападение, и, в ходе боевых действий, мой единственный врач погибает. Электроэнергия поступает в медицинский блок с перебоями, вокруг раненые, начинается хаос и паника. С мостиком связаться, из-за перебоев, не получается. Ваши действия, кадет?

Кристофер опирается о трость, подается вперед в искреннем, лукавом любопытстве. Он держит ее взгляд своим, будто бы протягивает руку ладонью вперед — обопритесь, кадет Чапел, мы с вами вместе сейчас все разберем, вы не одна и больше никогда не будете одна. В этом и смысл — Звездного Флота.

Отредактировано Christopher Pike (2022-08-21 03:55:40)

+3

3

- Зачем тебе туда?
Вопрос бьется в спину, пока Кристина спешит в сторону зала, где вот-вот начнется лекция капитана Пайка. Она пытается на нее попасть в третий раз, но первые два ей что-то мешало, сегодня шансов помешать ни у кого нет. Кристина попадет туда, во что бы то ни стало.
- Надо, - отрезает, оглядывается, машет рукой подруге. - Встретимся позже в кафетерии.

Ее все еще спрашивают, зачем она вообще пошла в Академию. Кристина устает отвечать, что она хотела в космос, а гражданские все равно должны пройти подготовку, даже если у тебя есть документ об отличии в медвузе. Само собой, у Чапел есть, а еще есть справка, что она не закончила обучение, и может работать только медсестрой. Не так уж плохо, немного грустно, история свивается в памяти, Кристина о ней никому не рассказывает. Умалчивает, что вообще-то собиралась стать врачом, отделываясь шуткой, что деньги закончились, обучение все еще платное, если ты не идешь кланяться Федерации.
Звездный Флот оплатит все твои долги, детка.
Наверное, Кристина могла бы взять полный курс и доучится на врача. Вместо этого она выбирает корабль, на который хотела бы поступить. Подруга смеется звонким амбициям Кристины, но капитан Пайк - капитан Энтерпрайза. Корабль уже в шорт-листе, а хорошая старшая медсестра всем пригодится.

- Ой, ладно, я поняла, и на свидание не смей опаздывать.
О свидании Чапел не помнит. Не хочет помнить. Она на него не соглашалась. У нее есть планы, и второй Роджер в них не входит, а он будет, наверняка. Несерьезные отношения тоже будут, а сейчас некогда. Кристина плавной походкой вторгается в лекционный зал, отыскивая взглядом место поближе - людей пока мало, но через пятнадцать минут яблоку будет негде упасть. Капитана тоже все еще нет. Кристина осматривается, наблюдая разношерстную публику, как военных, так и инженеров, так и научный сектор, к которому причисляют и медиков. Народ заполняет собой каждый квадрат, к моменту, когда в лекционный зал заходит капитан Пайк, шум смолкает быстро, словно на вдохе словами ломаясь.

Она думает, что предисловие будет длинным.
И удивленно замирает, когда понимает, что чем-то привлекла внимание. Не знает, встать ли, отдать честь - отношения в больничном корпусе Академии ей понятны без прописанных пунктов правил, но тут сложнее, тут в голове что-то крутится, рука дергается, улыбка какая-то странная. Чапел кивает, да, не ошиблись, она именно такая. Ответ же требует обдумывание, но это не разговор один на один, она чувствует на себе несколько десятков пар глаз, словно ждут - споткнется или нет. Кристина колеблется. На самом деле список ее действий понятен и отработан, она точно знает, что в такой ситуации должна делать.
- Я отдам распоряжение медицинскому персоналу заняться сортировкой больных по старой практике, используя пометки зеленый, желтый и красный, а далее следовать простым алгоритмам действий в критической ситуации. Экстренная медицина, курс которой проходит каждый кадет медицинского корпуса, дает возможность оказать помощь пациентам даже в ситуации, когда энергия подается на медотсек с перебоями. Так же, следует отправить человека на мостик, заодно изучить состояние экипажа, если с ним нет связи, чтобы подобрать раненых.

Казалось бы, все правильно, но в вопросе Пайка мерещится подвох, почти неосязаемый, но присутствующий, и становится беспокойно - вот сейчас он поднимет ее на смех, и как потом верить и надеяться, что ей дадут путевку на Энтерпрайз.
- Но я очень надеюсь, что доктор М'Бенга будет жить долго и счастливо, - Кристина с улыбкой отпускает шутку.

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » нет опасности страшнее неизвестности