как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » I'm not one to break promises [THE WITCHER!MODERN AU]


I'm not one to break promises [THE WITCHER!MODERN AU]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I'm not one to break promises
Эскель & Панкрац
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/173/204035.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/173/884855.gif

Alex Clare  -  Too Close

+1

2

А Эскель не обманул — действительно предложил хорошую работу. Выступать нужно три раза в неделю, по пятницам, субботам и воскресеньям, а платили даже больше, чем на предыдущем месте, так что откладывать получалось не только на собственное жилье, но и на отдых в жарких странах, а Персик по-прежнему ел премиум-корм, а не дешевые консервы вроде вискаса. Лютик как-то пробовал давать коту более дешевые консервы, и тот в сторону миски даже не взглянул — мол, не королевское это дело, дешевую еду есть. Можно, конечно, было перевести Персика на натуралку, но для этого нужно самому варить мясо и рыбу, а готовить Лютик не любил и не умел.

Так что в копилку положительных качеств «Тома из мэрии» добавилось «предложил хорошую работу, не ожидая никакой помощи взамен». Лютику Эскель понравился сразу, а после столь благородного жеста можно было сказать, что музыкант влюбился в мужчину по уши. Вот только Эскель выглядел и вел себя как самый классический натурал, поэтому Лютик не мог вот так взять и подкатить к нему в стиле «ты мне так помог, давай сходим на свидание и потрахаемся». Еще решит, что дело не в симпатии, в желании отблагодарить. Лютик никогда ни с кем не спал из-за благодарности — только из-за симпатии. Пусть его можно ошибочно воспринять за легкодоступного, но меркантильным он никогда не был.

Лютик не был бы собой, если бы вновь не встрял в очередную неприятность. Хотя, неприятность? Неприятность — это порвавшиеся любимые джинсы или штраф на работе, а то, во что встрял Юлиан сейчас — это никакая не неприятность, это самый настоящий пиздец в квадрате. Ладно, обо всем по порядку. На днях Лютик шел себе из клуба домой в три ночи, общественный транспорт уже не ходит, а на такси парень денег пожадничал, решив, что сократит дорогу по переулкам. Ага, сократил — и приобрел несколько седых волосков на свою бедовую голову.

В темной нише стояло несколько людей — Лютик заметил черные костюмы, оружие и два кейса. Судя по разговорам, незадачливый музыкант стал свидетелем сбыта наркотиков, и не какого-то банального амфетамина, а нового вида кокаина — по городу ходили слухи об этом веществе, мол, напрочь взрывает башку своим действием и стоит баснословно дорого.

«Черт. Надеюсь, не заметили», — стараясь вести себя как можно незаметнее, Лютик поспешил убраться из опасного для жизни места.

— Босс, кажется, я слышал шаги.

— Так что же вы стоите? Бегом за крысой! Уверен, это тот ублюдок, что сорвал нам две последних сделки!

Лютик этого разговора уже не слышал — как только он выбежал на освещенный проспект, то тут же поймал такси.

***

После двух бессонных ночей выглядел Лютик не особо: волосы всклокочены, под глазами круги, сами глаза красные от недосыпа, словно Лютик кутил несколько дней подряд . Зато одет как обычно с иголочки — джинсы с потертостями, кожаные мокасины и рубашка с коротким рукавом.

— Том! — заметив в курилке Эскеля, Юлиан бросился к нему. Курилка представляла собой площадку на улице сбоку от мэрии. — Том, мне срочно нужно с тобой поговорить. Наедине. Это важно, вопрос жизни и смерти! Мне больше не к кому обратиться.

Лютик говорил чистую правду, ему действительно не к кому обратиться, и единственный его знакомый со связями на данный отрезок времени  — это Эскель.

0

3

[indent] Жизнь объявила унылое перемирие, решив неожиданно замедлить свой ход и чуть приглушить свои краски, словно беря передышку за все те многочисленные разы, когда Эскель был готов разорваться на куски под гнетом обстоятельств. Будто бы прося прощения за каждое направленное в его сторону дуло пистолета, брошенную гранату и тяжелый арабский акцент, который мужчина за несколько часов плена начал худо-бедно понимать, но не слова, а интонации, намерения, безупречно определяя, когда его снова начнут пытать.
Все стало простым. Скучным.
Через две недели он был уже готов лезть на стенку - работа в мэрии казалась пресной и бессмысленной, его “друзья” по ту сторону закона упрямо не выходили на связь, а настоящее начальство, как и куратор, в один голос приказывали терпеть. Ждать. И непременно докладывать, если будут заметны хотя бы малейшие изменения.

[indent] Первую весточку они получили весьма нескоро, когда Поль, “жирный ублюдок номер раз” неожиданно связался с Эскелем, просто сбросив ему смс о небольшой задержке в их встречах, туманно ссылаясь на произошедшее в клубе и намекая на то, что они пока заняты поиском нового места.
Или людей.

[indent] Отказаться от собственных мыслей было тяжело, как и ничего не делать, но…
Выбора у него особо и не было.

***

[indent] Солнце парило высоко над головой - время было обеденное, а сизые, тонкие тучи на северо-западе тянулись слишком медленно и лениво, чтобы спасти Эскеля от палящей жары. Казалось, даже асфальт плавился под ногами, прилипая гудроном к подошвам ботинок, а ведь ему еще и нужно носить костюм. Правда, к обеду мужчина все-таки сдался, наплевав на дресс-код, затянув рукава до локтей и ослабив крепкий узел на галстуке - здание, где располагалась мэрия, было историческим и мощными кондиционерами похвастаться никак не могло, поэтому приходилось довольствоваться исключительно приоткрытым окном на сквер, воздух из которого шел как из фена.

[indent] Курить тоже не хотелось. В конце концов, какой дурак по доброй воле пойдет травиться никотином, пока солнце пытается прожечь тебе сетчатку глаз и сварить мозги прямо в черепной коробке, но привычка взяла свое - лишь махнув секретарше,  что стояла около принтера, устало обмахиваясь папкой для бумаг, рукой, мужчина выскочил на улицу, непроизвольно делая глубокий вдох. Воздух был хоть и горячим, но хотя бы менее затхлым и душным, чем в закрытом помещении его кабинета.

[indent] Казалось, что воздух гудит от жаркого напряжения, разливающегося по улицам, со всех сторон зажатых высотками из стекла и бетона. Даже линии электропередач, протянутые высоко по воздуху, собираемые в сложную паутину на столбах и маршрутизаторах, будто бы звенели в унисон потоку машин, стремящихся поскорее покинуть тот или иной квартал, чтобы встрять в пробке на соседней же улице.
Сигаретный дым оседал на перебитых когда-то пальцах. Эскель курил одну за другой, чувствуя глубоко в груди противное ощущение тихого беспокойств аи раздражения одновременно, что мешали концентрироваться хотя бы работе - вереницы резюме, официальных писем, рабочие чаты все превращались в мутное пятно из букв и запятых, от которых к горлу подступала тошнота и желание бросить все.

[indent] Смутно знакомый голос вырывает его из полубредового состояния, вызванного жарой и ожиданием, и мужчина немного заторможено поворачивает голову в сторону, мгновенно узнавая парня.
Тот музыкант. Лютик, которому он нашел новую работу, несколько недель назад пойдя на поводу у сантиментов и легкого чувства вины. Решил помочь на свою голову, чтобы теперь этот еврейский проныра дергал его по любому поводу, решив, что Эскель - его персональная фея-крестная?
Вот уж нет.

[indent] Мужчина досадливо морщится, тушит сигарету о металлическую крышку мусорки, и только потом разворачивается к музыканту, немного радуясь тому факту, что в курилке народу практически не было сейчас - мало кто отважился в полдень подвергать себя двойной порцией духоты, которая становилась еще более отвратительной, если наполнялась едким запахом сигарет.

[indent] - Ну и что тебе нужно? - Он убирает руки в карманы брюк, все же чуть отходя в сторону, туда, где часть и без того крохотного пятачка внутреннего двора перекрывалась выступающей частью здания, погружая ее в блаженную тень. Теперь их могли увидеть лишь те, кто решил бы выглянуть в окно, но это крыло мэрии сейчас находилось на реставрации, и рабочие как раз отправились всей бригадой на обед.
Профессиональные привычки Эскеля настолько глубоко проникли ему под кожу, что стали частью его самого.

[indent] - Я не могу постоянно помогать тебе. И не хочу, знаешь ли, - он говорит спокойно, не повышая голоса, не смотря пристально на Лютика, как удав, готовый в одно резкое движение вытянуть гибкое и сильное тело, чтобы впиться острыми зубыми в нежную шею. Эскель вообще не смотрит на музыканта, поигрывая зажигалкой в левом кармане брюк.
Ему кажется, что он только тратит свое время. И то, что из-за жары это время кажется невыносимо бесконечным, его совершенно не волнует.

+1

4

За эти несколько дней Лютика до сих пор не нашли. Может, его и не запомнили толком, может — вообще не найдут. Но Лютик все равно никуда не выходил из дома, а продукты и кошачий корм заказывал на проверенных сайтах. Он периодически подходил к наглухо зашторенному окну и осторожно выглядывал на улицу, пытаясь высмотреть подозрительных людей или странные автомобили. Как только он слышал шум мотора, то сразу старался как можно незаметнее выключить свет — мол, дома нет никого, проезжайте себе дальше. Персик не мог понять, что творится с хозяином и никуда от него не отходил, успокаивающе мурлыча.

Про Эскеля Лютик вспомнил лишь после второй бессонной ночи. Номера Тома у парня не было, в социальных сетях Лютик найти его не смог, так что оставалось только одно — взять себя в руки и пойти к Эскелю на работу. Навязываться не сильно хотелось, но иного выбора не было — а жить-то хочется! И в фильмах про мафию бандиты обычно сначала убивают тех, кто дорог жертве, а никого дороже Персика у Лютика не было. Пусть он не чистокровный шиншилловый кот и был куплен без документов по средней цене, Лютик любил кота так сильно, как никого не любил, и стоило только представить, что наркоторговцы могли добраться до Персика, и музыкант впадал в состояние пернаме6нтного ужаса.

— Том, пожалуйста… Не уходи! — Лютик был в шаге от того, чтоб не начать умоляюще хвататься за одежду Эскеля. — Меня убить могут. Меня и моего кота. Я пару дней назад настолько устал после выступления, что решил сократить дорогу. Пошел по переулкам — знаешь, те, возле которых еще ремонт обуви находится.

Лютик говорил много и немного не по делу — так на него действовал  стресс. Юлиан и без того был болтливым а в нервных ситуациях вообще начинал говорить без умолку.

— В одной подворотне я заметил людей — и не просто людей, а наркоторговцев, они собирались кому-то продать целую партию генезиса — ты наверняка про него слышал, в полиции и в газетах про этот наркотик много слухов ходит, я вот даже не верил в его реальность, пока сам название не услышал…

Лютик и сам достал сигарету, закуривая и нервно выпуская дым. Пальцы дрожали — как бы сильно парень не пытался успокоиться, но ничего не получалось. Перед выходом из дома он выпил двойную дозу успокоительных, но и они не помогли. Впрочем, тут надо рецептурные препараты принимать, а не таблетки валерианы.

— Том, я не знаю, заметили ли они меня. Надеюсь, что нет, но… Я вроде слышал топот ног, может мне и показалось, но… Я жить хочу, понимаешь. Кота не на кого оставить, да и никто не позаботится о нем лучше меня, — сигарета упала на асфальт, потухнув, а Лютик сделал несколько глубоких вдохов. Говорят, это помогает успокоиться — так вот, ни_фи_га. — Ты единственный, к кому я могу сейчас обратиться. Просто помоги — и я клянусь, что больше никогда тебя не потревожу.

Лютик нервно рассмеялся — это выглядело, словно он пятилетний мальчишка. Что пытается выпросить у родителей желанную игрушку. «Пожалуйста. Купи мне эту машинку, я обещаю, что больше ничего у тебя не попрошу». Вот только речь сейчас шла не об игрушках, а о его личной безопасности.

0


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » I'm not one to break promises [THE WITCHER!MODERN AU]