как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » а если там, под сердцем, лёд


а если там, под сердцем, лёд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

а если там, под сердцем, лёд
tsaritsa & pierro & il capitano
https://i.imgur.com/QqWUDVA.jpg



i was once a wounded wolf, betrayed by the whole world, but we shall create a new world, one in which no one shall ever be forsaken.

пять сотен лет назад пала каэнрия. пять сотен лет назад двое выбрались из бездны, заплатив за это чем-то большим, чем жизнь.
пять сотен лет назад, со сделки, заключённой в заснеженных землях, начинается история фатуи и великой войны против несправедливости небес.
милостью её величества царицы да будет мир обновлён.
гневом её да очистится он.

+1

2

Когда начинается зима, природа застывает, но не умирает. Даже в зонах вечного холода можно отыскать маленькие островки растительности, приникшей к земле. Что уж говорить о летней поре, когда на сендухе расцветает пёстрое покрывало цветов и трав. Она лишена деревьев, но не лишена жизни.
Холод это не смерть. Холод это…
…перерождение?
…право на второй шанс?
…чистый лист, с которого можно писать новую историю?
…время обдумать, в чем ты ошибся и начать с начала?
Царица медленно шла по вечномёрзлой земле, укрытой снегом. Её валенки, расшитые на подошвах камешками, не оставляли за собой цепочки следов.
Архонт шла, окутанная ореолом далекого света. Кому-то могло бы показаться, что северное сияние издает пронзительный, характерный звук, но за свою долгую жизнь Любаша слишком часть слышала эти сказки, слишком много раз видела эти мазки света, чтобы впечатляться.
Её беспокоило другое. Совсем другое.
В Снежной часто видят призрак женщины. Уродливая великанша с оленьим черепом выводит людей из метелей, кутает в меха своей шубы малых детей, не позволяя окоченеть. Говорят, ее огромные руки способны отвести беду, а сильные ноги не знают усталости, когда несет она из леса невинного человека, обреченного на Зимний суд.
Говорят многое. Люди так любят говорить, но мороз заставляет их беречь тепло.
Ее боль еще не унялась. Впрочем, Царица подозревала, что этой боли на суждено уняться: пустая глазница ныла отчаянно, стенала, как старая, дешевая скрипка. Без слов, без такта, издергалась, извелась, упрашивая.
Любаша продолжала идти. Будь ее воля все переиграть, изменить ходы, она все равно бы пожертвовала глазом, защищая свой народ. Гневу, как и Зависти, нужна пища. Любовь – неплохое топливо. Стоит сохранить немного.
— Лежишь? – она уже видела одного такого. Тоже – лежал. Но этот еще был человеком. – Ну, лежи. Лежи.
Она встала на колени рядом. Олений череп со скрипом сдвинулся, но Царица не стала его поправлять.
— Лежи. Замёрзнуть – святое право каждого, кто вступил на земли Снежной. Но этого ли ты хочешь? Ты ведь все равно не сможешь умереть, — она провела ладонью по чужой груди, надавливая, заставляя вдыхать глубже, бороться с собой. Ледяные пальцы без притворной нежности легли на шею. – Не сможешь ни ты, ни тот, кто пришел вслед за тобой.
В пустой глазнице оленьего черепа сверкнул глаз Архонта. Мороз всегда возвращал ей энергию сторицей.
— В Снежной считается, что я могу исполнить самые сокровенные мечты хороших людей. Скажи… могу ли я считать тебя достаточно хорошим для того, чтобы позвать с собой?
Молчание.
Царица расхохоталась. Ей отчего-то подумалось, что если бы на оленьих рогах как обычно сидели совы, этот жуткий, трескучий смех распугал бы их.
Она поднялась на ноги и с усилием закинула человека на свое плечо.
Олений череп скрипел в такт её шагам.
— Вы придете в Заполярье, — нежно шептала она, зная, что человек запомнит только эти слова. Ни лица ее, ни первой встречи он не запомнит. – Вы найдете хозяйку этой земли. Если захотите служить в обмен на исполнение самого сокровенного из желаний.
Теперь она проваливалась в снег почти по колено.
Теперь, она знала, у нее будут слуги.

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » а если там, под сердцем, лёд