как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » немного искренности


немного искренности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

немного искренности
синьора & чайлд
https://i.imgur.com/NnszFIs.png



+2

2

[indent] Гнозисы не похожи друг на друга. Синьора слегка удивлена этому факту. Почему-то ей казалось, что Селестия не станет прикладывать усилия для создания фигур. С ее-то вниманием ко всему, что находится ниже, это даже странно, однако за свою жизнь женщина успела повидать достаточно, чтобы этот факт ее не занимал.

[indent] Она проводит напоследок по грани куба, зажатого между двумя концами столба, и прячет его в коробку. На вечно холодных пальцах остается эхо янтарного тепла — Синьора брезгливо морщится и встряхивает ладонью, словно убирая грязь. Пусть ее добыча и стоила дорого, но игрушка богов все равно ею остается. Пачкаться о нее отвратительно, омерзительно, особенно той, которая носит звание Прекрасной дамы.

[indent] В этом гнозисы похожи. Что отобранный у бродяги, что полученный у торговца — ото всех одинаково несет чем-то, от чего даже видавшая эксперименты Дотторе Синьора чувствует дрожь. Чем скорее он окажется у Царицы, тем лучше: только ее чистота способна выстоять перед грязью божественных фигур; новое задание уже лежит в письме, сокрытое шифром. Время для радости успеха наступит позже.

[indent] В снятой комнате Синьора прячет свои дорогие одеяния в сумки и снимает с груди камни. Рубины серьги блестят кровью в солнечном свете перед тем, как оказаться окутанными в ткань. Рубцы ожогов обнажены и выступают красными пятнами эрозии на бледной коже. Каблуки стучат о дерево пола и в голову тут же лезут воспоминания о том, как когда-то было приятно стоять на холодных досках после долгого дня — одни из тех немногих отрывков, что остались от прошлого. Синьора пинает их в сторону сумки и просовывает ноги в ботинки.

[indent] Оболочка Предвестницы — это гордость, это красота и благородство. Оболочка Предвестницы бросается в глаза, а с Гнозисом в руках лучше не привлекать чужое внимание. Назойливый ребенок и без того вьется вокруг как назойливая муха: слетелся на запах гнили, чему удивляться, однако раздражать от этого он меньше не стал. Поэтому Синьора выбирает на сегодня униформу рядового и рассчитывает — для надежды она уже слишком стара — на то, что этого будет достаточно.

[indent] Или, по крайней мере, муха отвлечется на их маленького юного лорда. Благо, тот решил остаться еще поиграть в песочнице. Не то, чтобы женщина его осуждала: молодость всегда ломится продолжать, даже когда продолжать уже нечего. Но наблюдать за его неловкими детскими потугами будет не так забавно, как это было на задании.

[indent] Синьора первым делом прячет шрамы — под рубашкой и под повязкой. Травма из-за хаоса в гавани, всякое бывает, начальство отпустило лечиться в штаб. Нос подточит только тот, кто хочет, но для тех у Синьоры есть кнут, который остудит голодных до пряников дураков. Она торопится, у нее есть дела и совершенно нет времени, чтобы развлекать слабаков. Жаль, что это выучили только ее собственные солдаты.

[indent] Среди скрежета сумок об пол и шороха ткани, звука гудящих голосов и шума моря, слышится деревянный стук. На краю зрения появляется тень. Синьора отправляет коробку пинком — якобы неосторожным, естественно — под кровать и поворачивается к источнику новой тревоги.

[indent] И вздыхает.

[indent] - Я думала, что ты хотел остаться в Ли Юэ, - женщина поворачивается к кровати и берет в руки черные полосы рукавов, украшенные бусинами жемчуга. Разворачивает сложенные в складки участки ткани и сворачивает все рукава в рулоны. - Неужели передумал? А как же «не хочу плыть на одном корабле с такими, как ты»?

[indent] Не то, чтобы ей было интересен ответ. В его преданности Царице женщина нисколько не сомневается, а значит возвращение в Снежную — вопрос весьма короткого времени, с ней или без нее. Куда интереснее то, что именно он забыл здесь и сейчас. Уж явно не зализывать раны пришел.

Отредактировано Signora (2022-09-04 17:01:14)

+3


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » немного искренности