как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » мир без солнца ярче солнца


мир без солнца ярче солнца

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.gifer.com/Ts8F.gif
итэр x ху'интау
не откладывай на завтра то, чем можешь насладиться сегодня;
завтра может не наступить,
завтра всё это может оказаться уничтожено
- опыт точно знает.

[nick]Hu'InTau Moq[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/120/372572.jpg[/icon][ank]Ху'ИнТау Мокью[/ank][sign][/sign]

Отредактировано Kaeya Alberich (2022-09-04 14:56:20)

0

2

Каэнри'ах собрал в себе множество народов и впитал множество культур куда более древних, создав теперь свой, единый, мало чем связанный со всеми прочими цивилизациями, населявшими мир. Тут имелся общий типаж людей, среди которых в силу генетики и прошлого иногда встречалось что-то нетипичное, изредка (как в случае с императрицей, а теперь и принцем) - совсем-совсем редкое. Однако все жители так или иначе, даже если имели истоки из Разлома, местами не успевшего с концами ассимилироваться, имели одну неизменную общую черту: глаза, как ни у кого более. Словно маленькая копия того искусственного Великого Солнца, что создал гений их культуры и силы, теперь поддерживаемый имперским родом, Древом и трудолюбием людей. Словно особенные кристаллы разной степени гранённости, синевы и глубины, глаза местных отличали их от кого угодно, и точно также позволяли безошибочно различать чужаков. Которых, если совсем честно, даже в столице было совсем немного, буквально по пальцам пересчитать.

Ху'Интау сам никогда не видел не-местных; тех, кто имел корни из Разлома или иных захваченных Империей земель поколения назад - да, но ничего более, никого по-настоящему чужого принц не видел. Он, если честно, в принципе видел не очень многое: жизнь императорской семьи очень насыщена и полна ответственности с самых ранних лет. Император всегда занят, потому что на его плечах слишком тяжелое бремя и великая ответственность, за что тот платил своей жизнью; мать помогала в общении с народом, однако в последнее время всё чаще лежала в кровати, потому что чувствовала себя совсем плохо и её здоровье не выдерживало, сдаваясь (если честно, мальчишка не помнил её другой, считал это печальной нормой и данностью). Поэтому - потому что наследник и сам особенный - ему уделяли пристальное внимание, отчего-то беспокоились и подолгу всматривались. Но из замка, конечно, не выпускали: слишком много дел даже у ребёнка, которому стоило научиться слишком многому и понимать слишком много вещей, даже если пока ему не исполнилось двенадцать, чтобы провести первый ритуал по усилению связи с Древом, как происходило с королями из поколения в поколение.

Временами мальчишка бывал в дворцовых садах, иногда его в сопровождении целой свиты или одного лишь Дайнслейфа отправляли за пределы имперского жилица, чтобы тот увидел местность и посмотрел на величие своей страны: каждый раз действительно находилось что-то новое для познания, встречались прежде не виданные разработки, свечения и люди. Однако дворец - это всё-таки основная и самая понятная Ху'Интау локация, которую в действительности он почти не покидал, точно также как и времени с отцом едва ли проводил достаточно: тот в первую очередь Император, а всё остальное - потом. В слухи принц пока не вникал, потому все слова о странном поведении, о безумии, об угрозе самому наследнику, о чахнущей из-за своей природы чужачки императрицы - это было что-то вроде фона, в глубину которого занятый мальчишка, не желавший подвести свои авторитеты, но всё-таки остававшийся по-прежнему ребёнком, не вдумывался. Учителя и Дайнслейф времени на это особенно и не оставляли, если совсем честно. Иногда это раздражало и злило до лёгкой тряски в руках, ибо истерик наследник себе позволить не мог. Но иной жизни Ху'Интау не знал, в целом считая себя счастливым ребёнком и едва ли желая чего-то иного (кроме как, пожалуй, чуть большего внимания отца и реже лежавшую мать).

С учётом этого всего, юный принц едва ли не ахнул, когда ему сказали, что в столице не просто появился гость из другого места, не похожего на этот, но самый настоящий путешественник, чего только не повидавший. Кто-то не с другого конца империи, кто-то не из окружения замка: настоящий чужак! Как в тех книгах, часть которых назывались сказками и мифами, что Ху'Интау зачитывал много-много, желая стать таким же умным, мудрым и великим как Чёрное Солнце, его дед, дед деда. Настоящий путешественник! Которому, кажется, даже многие доверяли и много с кем уже познакомили. Вообще-то, когда принц узнал, что Дайн уже давно с ним знаком и всё это время молчал - почти обиделся, потому что это нечестно, но теперь благополучно переключился, ибо Ху'Интау пообещали представить путешественника лично.

Интересно, каким он будет? А каким был его дом? А как будет звучать его голос? У него на родине тоже туманное небо, переливавшееся северным сиянием в несколько слоёв, иногда разбавлявшееся отблесками от искусственного кристалло-плазмоидного солнца? А какие у них стражи, а как там перемещаются, а есть ли у него парящие дворцы и целые воздушные кварталы? А что они ели? А почему он решил путешествовать? А как вообще добрался сюда, где странники вообще-то не то чтобы приветствовались, впрочем, не имя возможности просто взять и попасть в Империю... Вопросы продолжали множиться и множиться вместе с приятным волнением. Воображение рисовало различные образы чужака, пытаясь представить, каким он мог быть.

Когда же несколько высокопоставленных "щитов" королевской семьи сопроводили Его Высочество в сад, где представили путешественника, Ху'Интау.... Очень удивился, широко раскрыв свои большие глубокие синие глаза, словно два кристалла с множеством граней: путешественник, Итэр, как ему сказали, выглядел совсем не так, как мальчишка представлял. Он был скорее как старший, но не очень взрослый брат, и такой же златовласый, как многие местные, и даже одежда имела похожие на здешние мотивы! Но глаза... в них, если честно, принц неприлично долго засмотрелся. Ведь это были глаза не такие, как у местных, не как у имперской семьи, и цвета почти такого же, что и волосы: золотистые, а при имевшемся освещении и иногда падавших переливах с туманного "неба" это играло очень интересно. Как и на фоне цветов, преимущественно светлых.

Ху'Интау настолько отвлёкся, что даже забыл про весь официоз, и вообще какое-то время молчал, прежде чем опомниться. Всё равно пропустил мимо ушей ту часть, когда его высокопарно представляли со всей подобающей гордостью и вот это всё... Если честно, появилось почти иррациональное раздражение и желание, чтобы все сопровождающие наконец ушли и оставили принца наедине с путешественником. У него много вопросов, а дни слишком одинаковые, чтобы теперь не сгорать от ожиданий и любопытства. И, самую малость, от ревности: Дайнслейф ведь из-за чужака пропадать чаще стал, да? Значит, он интереснее  и важнее принца? Тогда хотелось понять, чем же. И может быть стать другом, и тоже проводить с ним время. Или нет. В любом случае, он с лёгкой улыбкой протянул Итэру руку (в силу статуса и возраста, мальчишке пока позволялось немного больше).

- Добро пожаловать в Имперский Дворец рода Чёрного Солнца, мистер Итэр. Это признак доверия в ваш адрес и оказанная вам честь. Я надеюсь, что вам понравится проведённое здесь время, - конечно, дети лет шести так обычно не звучат, ну так Ху'Интау - он и не обычный ребёнок. Его воспитывали и обучали (заучивали) немного иначе, пускай и звучал он подобным образом зачастую лишь на первых порах. Дальше "первых пор" и коронных (заученных) фраз общение всё равно как правило не заходило, ведь все кругом формальны и зачастую старше, а Ху'Интау слишком юн, чтобы... Ну, учитываться, всё понимать и гореть желанием менять это, пока не вырос. (ещё успеется). Оттого так волнительно и любопытно; это большая ответственность: принимать в гостях настоящего путешественника. Но он сын своего отца и своей матери, справится, конечно же. Каждому своё дело, не подведёт. Любознательность не позволит.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/120/372572.jpg[/icon][nick]Hu'InTau Moq[/nick][ank]Ху'ИнТау Мокью[/ank]

+1

3

Дайнслейф так технично ускользнул от чести представить путешественника юному принцу Каэнри’ах, что Итэр для начала заподозрил неладное. Шутка ли? Сначала Сумеречный Меч радостно заявляет как бы между делом, что единственный сын Императора очень хочет встретиться с новым при дворе человеком — заявляет как раз в перерыве между двумя спаррингами, укрывая за новостью сбитое дыхание, — а после испаряется бесследно, оставив только записку. Так и так, друг, гвардия вот прямо сейчас требует смотра и без личного присутствия главы королевской стражи не обойтись никак, зато его высочество Ху’Интау будет тебя ждать в саду рядом с садом кристаллов, ты не заблудишься.
Даже у самого доверчивого во всех мирах ребёнка родились бы сомнения, а Итэр… всякое встречал. Очень и очень всякое. Достаточно всякое, чтобы настроить далеко идущих предположений заранее, не дожидаясь встречи с принцем.
Но к часу встречи он почти все их подзабыл. Во-первых, потому что как бы между прочим поинтересовался сколько принцу лет. А во-вторых, потому что всю прогулку по саду вспоминал Рейндоттир, её мерцающий из глубины взгляд и тихую материнскую гордость в словах “Они — Культиваторы. Вы могли заметить, у нас мало плодородных земель. Мы не возделываем землю, мы воюем за неё”.
То, с какой силой были сказаны эти слова, беспокоило Итэра. Не слишком ли многое сказал и показал он сам, очарованный обжигающим интересом инженера? И мог ли он ответить иначе, когда первой и единственной его целью всегда оставалось желание найти союзников в поисках Люмин?
От светящихся камней ответов было не дождаться. Вглядываясь в них можно было лишь ощутить с всё большей остротой потерю времени. Но это чувство было проходящее: время не играло большой роли для тех, кто от него не зависел. Пробудится сестра сейчас или через десяток лет, а даже если бы через сотню — для звёздных путешественников нет угрозы, способной им навредить. Только ожидание и коллекционирование курьёз, чтобы при встрече было что рассказать.
Его Высочество Ху’Интау с порога претендовал на роль одной из таких курьёз. Преувеличенная серьёзность в нём забавно сочеталась с совершенно откровенным детским интересом. В окружении гвардейцев Дайнслейфа мальчик сдерживал себя, и Итэр вежливо подыгрывал.
Подыгрывать аристократическим аборигенам вообще входило у него в привычку, благо культура их миров не слишком разнилась.
— Я признателен вам и вашему отцу за эту честь, — Итэр пожал протянутую руку как гость, равный по статусу. А улыбнулся — как давний друг, принимающий правила интересной игры.
— Земли Каэнри’ах и дворец Эклипсов — удивительное место, а мне есть, с чем сравнивать.
Тут Итэр, конечно, кривил душой. Подземное королевство, отрицающее власть небесных существ, превозносящее человеческий разум — заметное отклонение в череде государств, пройденных близнецами, но вовсе не настолько удивительное, как Итэр пытался показать. Но кто бы уличил его в невинной лжи, кроме Люмин? Да и она не стала бы, доброе отношение с хозяевами стоило небольшой лести.

+1

4

А аристократичный наследник аборигенов что? Ничего особенного, всё как и полагалось возрасту, почти - статусу, точно - живой душе, не лишённой интереса к миру и пока не пресыщенной ничем, кроме как четырьмя стенами с обилием расписаний и необходимыми к изучению дисциплинами. Путешественник до недавнего времени не входил в эти планы, но теперь своей светлой фигурой отодвинул всё на второй план. Глядя на него, Ху'Интау ловил в собственной голове всё больше и больше вопросов, как и глаза подмечали всё больше мелких деталей в чужом образе.

Неужели во всех странах и мирах обитатели - живые разумные существа, самые разумные среди разумных - настолько походили друг на друга, существенно ничем не разнять и способные столь спокойно приживаться в условиях друг друга? Завоевания собственный Империи это конечно же подтверждали, но весь Итэр - не с завоёванных земель, а откуда-то совсем-совсем дальше. Так далеко, что может быть Империя никогда до его земель не доберётся, почти или другой мир, может быть на земле, может в небе, а может на воде, однако люди там, значит, почти такие же. И даже способны изучить сложный язык Каэнри'ах, и даже быстро сыскать расположение очень подозрительного в силу необходимости двора. Тут, конечно, в голове принца мешались заученные книжные основы и собственная детская фантазия, зато какой прилив сил и любопытства! Наверное, Дайнслейф будет злиться за последующую говорливость подопечного об этой встрече, ну ничего, потерпит! Зато мать непременно всё-всё выслушает и даже улыбнётся, пускай и не сможет встретиться с гостем лично, как и присоединиться к приключениям.

- Очень удивительное, - не без гордости в голосе, разумеется. Наследник не видел других миров и земель Тейвата, но точно знал, что во всём Тейвате ни одна страна, ни одна цивилизация и близко не стояла рядом с Каэнри'ах, тут они самые-самые, даже боги внешнего мира ничего с этим поделать не могли, а потому имел право гордиться. За своих предков, достижения страны, за своё к ней причастие и то, что именно ею в будущем предстоит править. Даже если и ждать этого предстояло очень долго: каэнрийцы жили дольше многих других, как мальчишка слышал; впрочем, короли всё сильнее выбивались от своего народа в этом смысле, расплачиваясь за использование новых энергий, сил и знаний Древа. О чём Ху'Интау пока особенно не думал, не занимался и не слишком в курсе. Не положено, всё лучшее и около-невинное у него пока только начиналось, ещё много лет впереди. У путешественника тоже так на его родине? А там по нему не скучают, он там разве не нужен? Или, может, что-то ищет? Для книг, или для науки, а может для торговли. Обычно редкие попадальцы - из тех, что выживали, конечно - за подобным и мелькали, принц точно-точно знал. - Я покажу вам дворцовый сад. Он самый разнообразный в столице: тут есть растения со всего мира, даже те, что из дальних частей Тейвата! - он улыбнулся и, собрав руки на спиной, достаточно энергично, пускай и без лишней торопливости, двинулся по мощеным тропинкам. Торопиться не имелось смысла: тогда прогулка быстро закончится и принц ничего не успеет ни спросить, ни узнать, ни рассказать (словно после взрослых ему вообще имелось, что чужаку рассказывать). Да торопиться и не положено.

- А что самое-самое удивительное из того, что вам доводилось видеть, мистер Итэр? - глубокие синие глаза-кристаллы с интересом скосились на путешественника, куда более высокого, чем принц, но гораздо ниже Дайнслейфа и других взрослых, к которым мальчишка привык, потому никакого давления не ощущал. И не должен был. Это не донимающий учитель, а гость, в то время как принц - дома; гость у него дома. Даже если на самом деле всё могло быть чуть более сложно. Ему не по возрасту и времени задаваться этим, честное слово. Пускай лучше Итэр сейчас что-то такое расскажет, что принц даже вообразить этого себе не сможет! И точно захочет, чтобы такое появилось и на его родине, когда вырастет и будет делать Империю ещё более Великой и продвинутой.

[nick]Hu'InTau Moq[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/120/372572.jpg[/icon][ank]Ху'ИнТау Мокью[/ank]

+2


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » мир без солнца ярче солнца