как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » всходы ветра


всходы ветра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

всходы ветра
люмин & итэр
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/302/122696.png



she seems to come from everywhere
welcome to the dragon's lair
hell can have no fury like the rising of the storm

Отредактировано Lumine (2022-09-01 23:41:21)

+3

2

Хаген безуспешно старался скрыть панику в голосе. Маги Бездны куда лучше эмоциями фонтанируют, нежели их скрывают, и старания уже можно было бы принять в зачёт как половину подвига.
Как вторую половину предпочтительно было бы увидеть, что маг не покинул в ужасе подотчётного дракона и довёл до конца миссию, но Итэр не требовал от этих людей сверх их возможностей. С подобной силой им до сих пор сталкиваться не приходилось.
— Вместе с Архонтом и воинами Ордо Фавониус нам противостоит ваша сестра…
Сердце заболело по привычке безнадежно и глухо, словно Люмин до сих пор была только образом в его бесконечных рассказах для каждого аборигена, согласного слушать.
Сердце заныло как проржавелый механизм, веками простаивающий без действия и запущенный вдруг на бешеных оборотах.
— Ты правильно поступил, — блекло обронил Итэр, не сводя глаз с едва различимой сквозь бурю башни древнего Мондштата. Туда улетел дракон, а следом за ним — и Архонт со своими рыцарями. И Люмин.
На минуту возник соблазн оставить всё как есть: позволить дракону самому разрешить собственную судьбу и разобраться с прежним хозяином. Раз уж Архонт вдруг спохватился об ускользающем влиянии на чужой разум и лично явился его вернуть.
То, что на его стороне Люмин, а значит ситуация так далека от равновесия, как Мондштат — от свободы, соблазн вовсе не душила. Парадоксальным образом, наоборот: так сдаться без боя хотелось даже больше.
И нельзя сказать, будто у этого парадокса не было парочки простых объяснений. Они всего лишь совсем не нравились Его Высочеству.
Глупости. Если решился — делай.
Нахмурившись, Итэр взял в руку звёздный меч и шагнул в портал. Напрямик — в центр сражения.
Сладкоречивый бард в изумрудных одеждах накладывал стрелы ветра на тетиву и целился в последний уцелевший шип в позвоночнике Двалина, призывал своих спутников следовать его примеру. Итэр призвал в своё оружие силу, в которой рождаются и умирают все стихии. Неотразимые стрелы запутались в темноте Бездны, канули бесследно.
Воспользовавшись замешательством Архонта, Итэр коротко разбежался и выбил из груди барда-бродяжки остатки воздуха, песен и пустых слов. Вытереть каблуки о самопровозглашенного властителя этой земли оказалось приятно.
— Хватит слов. Словами предательство не починишь.
Архонт был слишком жалок даже для презрения. Нагнувшись, Итэр сгрёб почти невесомое тельце за одежды, приподнял как куль овощей и небрежно смахнул с пути воинов Фавониуса. Им вредить сверх меры не хотелось: они лишь слепо следовали за бардом.
— Люмин… ты с ними. Присмотрись получше к тем, кого зовёшь друзьями.
Всё в нём требовало иного, и так горячо, что на ответ от разума тепла вовсе не осталось. Но так было нужно, так было правильно. Если под всеми звёздами всех Вселенных существовало Упрямство — это была его сестра. Ни одно живое существо, кроме неё самой, не был в силах её переубедить даже в малом.
Встряхнув Барбатоса, Итэр развернулся и с усилием швырнул его как щенка в руки рыжего защитника Мондштата. Вместе с бардом в них полетел и рёв Двалина, и тугая тёмная волна силы, призванная выбить нежеланных гостей Логова Ужаса Бури в портал и за пределы древней столицы.
Отныне это место запретно для людей и Архонтов, им стоило это понять сразу.
А Люмин… она поймёт. Обязательно поймёт его однажды.

+1

3

Все было просто - будто бы, насколько простым может быть поединок с проклятым драконом, но ощущавшая легкий трепет возвращающейся силы Люмин не чувствовала ни тревоги, ни страха, и оружие лежало в ладони привычно и верно, как продолжение руки. Долгие столетия бесконечных скитаний имели свои плюсы - к примеру, они дарили способность не удивляться ничему и легко принимать правила любой игры, в которую ты, вечный скиталец, по обыкновению врываешься без приглашения, хоть талант этот и оказывался порой лезвием обоюдоострым.
Может быть, ей все же стоило остановиться и задуматься - до того, как искристый синий портал заколол под кожей, перенося их в самое сердце бури - почему именно она. Почему среди всех могучих героев Тейвата - ладонь едва ощутимо щекотал зарождающийся под рукой ветер, когда они ступали на крошащиеся камни древнего храма - мудрый архонт обратил взор именно на нее - чужеземку, едва ориентирующуюся в тонкостях здешней ситуации. Почему пророка - вытянутый из небытия меч рассыпал золотистые искры, словно в предвкушении славного веселья - не нашлось в своем отечестве: рыцари и колдуны, люди и чудовища, боги и божки; но перед обезумевшим драконом - Люмин привычно перенесла вес на правую ногу, готовясь к броску - они стоят вчетвером.
Сколько в этой случайности случайности? Нет ли в ней умысла? Нет ли...
Но дракон взревел, и терзаться вопросами стало некогда.
Злой, темный ветер раскручивающейся спиралью хлестнул по платформе, срывая в небытие крупные камни - Люмин показалось, что крошащиеся колонны, подпиравшие перекрытия, не устоят под натиском зверя и стихии, но чьей бы руки это ни были творения, строили их, по всей видимости, на совесть.
Драконы в этом мире были странные. Синее многокрылое чудовище по-птичьи выгибало змеевидную шею, легко кроша камень платформы огромными когтями - Люмин в последний момент  успела увернуться от огромной лапы, перекатившись назад, и тут же поспешно снова поднялась на ноги: в отличие от маленького архонта, способного пускать стрелы издалека, ей приходилось постоянно лавировать между под самым брюхом зверя, уходя то от мощных крыльев, то от громных когтей. Огненные всполохи на периферии зрения означали, что ее союзники бьются равно умело - хорошо, значит, можно сосредоточиться на своем поединке.
Привычность драки почти успокаивала.
Удар, уворот, еще удар, потом второй - азарт битвы застилал глаза, но от звука знакомого голоса тот слетела за секунду - Люмин споткнулась на полушаге, будто наткнувшись на невидимую стену, и гул бушующего вокруг ветра вдруг сделался тише, и цвета словно бы поблекли, когда она поднимала неверящий взор на того, чье явление на поле боя успела пропустить в запале.
И время замерло на одно долгое, звенящее мгновение.
...Путь среди звезд, рука в ладони - мы всегда были вместе и всегда будем - рождающиеся и умирающие светила, миры, рассыпающиеся в прах, и поднимающаяся к незнакомому солнцу трава; луч света, запутавшийся в ресницах, бескрайний бирюзовый шатер неба над головой...
- Итэр! - ее брат, ее дом, ее путь и цель, все, что у нее осталось и все, что когда-либо будет; он пришел помочь, и значит, исход битвы предрешен, ибо они вдвоем способны справиться с чем угодно?..
Они ведь... вдвоем?..
Венти рухнул, сбитый с ног точным ударом - брат не растерял ни силы, ни сноровки.
Они ведь...
Он окинул ее почти чужим взглядом - в ударе, которым брат наградил архонта ветра, была больше чувства, чем в словах, обращенных к сестре, и это полоснуло по распахнутой душе глубоко и больно, сильнее драконьих когтей, жгуче, как порча в венах зверя.
Тугая волна драконьего рева прокатилась по выщербленным камням, унося за собой Венти, но Люмин смогла удержаться на ногах, на одном упрямстве, о котором, неведомо для нее, в этот же момент вспоминал ее брат - оно тяжелым грузом прибило ее к твердой опоре, разогнуло тугой пружиной, и когда распрямляющаяся странница отняла руку от лица, глаза ее сверкали злым золотом.
- Это все, что ты хочешь мне сказать? - выплюнула она со злой горечью. - После всего этого времени? Что мне нужно лучше выбирать друзей? Это все, что тебя беспокоит?

Отредактировано Lumine (2022-09-24 01:01:48)

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » всходы ветра