как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » все надеятся здесь на чудо


все надеятся здесь на чудо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

все надеятся здесь на чудо
тесса & клэри
https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/319/32432.png
________________________________________________________

обретая новый мир, обретаешь и новые связи, которые могут помочь разобраться с самым жутким кошмаром

+3

2

[indent] Квартира Магнуса в Нью-Йорке была больше той, в какой они с ним жили в Париже. Но почему-то именно сейчас Тесса остро ощущает глухую тоску по тому времени, хотя тогда все было гораздо больнее. Тогда она решительно собрала все самое необходимое и села на паром через Ла-Манш, сбегая от боли. Вослед ей смотрели ее уже взрослые дети, сами ставшие родителями, а она не оглядывалась, ведь утратила часть самой себя. Теперь о Уилле напоминал лишь браслет на руке, рядом его не было, он стал прахом, как водится в обществе Сумеречных охотников. Лондонский Институт и особняк Эрондейлов в Идрисе перестали быть домом, и туда ей тоже не хотелось возвращаться.
[indent] Все это было давно. Слишком давно, чтобы иметь яркие цвета воспоминаний и вкус горечи, и все же, имело. Впрочем, сейчас у Тессы были иные причины для размышлений. Магнус позвал ее к себе, но не сказал, зачем. И теперь она бесцельно бродит по его лофту в ожидании, когда сам Великолепный соизволит что-то пояснить, а для начала, появиться перед ее очами. Кто бы мог подумать, что их дружба переживет годы. Впрочем, удивительного в том ничего не было - Уилл без особого желания рассказывал ей историю своих отношений с чародеем, Магнус подробностями делился весьма щедро. Порой Тессе казалось, что Магнус испытывал к Уиллу весьма интересные эмоции, но она вопросов об этом не задавала. Они не виделись с того момента, как он явился в гости в начале двадцатого века, и до того момента, когда Тесса пришла к нему на порог в Париже.
[indent] Те времена в ее жизни были самыми спокойными, ни до, ни после она не могла сказать, чтобы ей было так спокойно на душе.
[indent] И так одиноко.
[indent] Впрочем, когда вам одиноко вместе, то уже лучше себя чувствуешь.
[indent] Тесса замирает у окна точеным изваянием. Нью-Йорк был не лучшим городом в ее жизни. Хотя он был городом, где она родилась и прожила первые семнадцать лет своей жизни. Той самой, сотканной из лжи. Тесса сюда не возвращалась до недавних пор, а теперь испытывала смутное желание пройтись по местам своей юности. Вместо этого она торчала у Магнуса в ожидании, что он так задумал, предавалась отнюдь не радужным мыслям на тему того, можно было ли спасти Нейта, вместе с ним Джессамину. Не познакомь она их, и Джесси выжила бы.
Не будь Нейт так потерян, он бы не приехал в Лондон, и тогда бы Тесса не отправилась за ним вслед. Но тогда бы она не узнала, кем была, не встретила бы Уилла с Джемом, не прожила бы такую жизнь. Была бы другая жизнь, и не факт, что такая, о которой хотелось вспоминать.
[indent] Шаги позади заставляют обернуться со словами:
[indent] - Магнус, еще чуть-чуть, и я просто уйду по своим делам, я устала... - Тесса замолкает, а затем констатирует: - Ты не Магнус.
[indent] Перед Тессой стоит хрупкая рыжая девица. Рыжая - совсем рыжая, как морковка. Тесса даже находит в прошлом столь знакомый облик обладателя морковных волос, и в глазах ее читается удивление. Она никак не рассчитывала на встречу с дочерью Джослин, ведь та должна была ничего о себе не знать... но судя по всему, слишком много перемен происходит в Скрытом мире, раз сейчас они стоят друг напротив друга, изучая внимательно. Тесса впервые за долгое время ловит себя на мысли, что настолько отдалилась от дел нефилимов, лишь изредка заглядывая в этот мир, что сейчас не понимает, что происходит.
[indent] Она могла бы сделать вид, что Клэри ей незнакома. Но это было бы ложью. Они встречались один-единственный раз, когда вместе с братом Захарией проводили ритуал нанесения рун на совсем еще маленькой девочке. И вот теперь новая встреча, такая неожиданная, что хочется добраться до Магнуса и всыпать ему хорошенько за подставу.
[indent] - Клэри, - Тесса первой заговаривает, - как ты выросла.
[indent] Перед глазами снова встает образ Джослин со свертком из одеял, в котором прячется совсем уж маленькая Клэри.
[indent] Не сравнить.

+1

3

[indent] Несчастные рукава старого потянутого свитера скоро превратятся в жертву защиты свидетелей, после того как Клэри, в очередной раз, начинает теребить один из них, стоя у входа перед уже знакомой дверью с красиво выведенными буквами, дающими сразу понять сразу, что здесь живет отнюдь не гадалка на углу Манхеттена, с длинными ногтями цвета фуксии, и завивкой волос из каких-нибудь девяностых годов, тут живет никто иной, как сам верховный маг Бруклина - Магнус Бейн, и цвет его ногтей, к слову, тоже мог бы быть той самой фуксией. Смотря какое сегодня настроение у волшебника.
[indent] Фрэй у двери стоит уже минут десять, в уме вновь и вновь повторяя заученные фразы и слова, которые наверняка забудет тут же, когда столкнется лицом к лицу с той, кто вроде как может ей помочь расколдовать маму… ну-у-у или хотя бы дать наводку на тот ряд действий, которые обязательно приведут к верному результату. В это очень хочется верить, потому что ощущение складывалось такое, что никто не собирался заниматься вопросом пробуждения Джослин. У родителей Лайтвудов сейчас другие заботы, а Конклав обратил весь свой взор на Валентина, правда куда там взор этот самый обращать Клэри не очень поняла, потому что отец скрылся и прихватил за собой уже не просто чащу, но и меч.
Когда-нибудь школьников слушать научатся.
[indent] Клэри здесь тайно, даже Люк не знает, наверное, точнее, хотелось в это верить, потому что хватит с него лишних переживаний, он и без того днями и ночами сидит у постели мамы, едва ли не забывая поесть те жуткие пайки, которые рыжая заносит ему в тех самых случаях, когда приемный отец сидит слишком долго в больнице. Сегодня, к слову, он вроде как должен был отправитьcя на встречу со стаей, но точной уверенности в этом не было, потому что девица была больше увлечена секретными переговорами с Магнусом, а не выслушиванием плана на день от Люка, попыткой воззвать к ней Саймона, или обратить внимание на разрывающийся телефон с единственным именем – Изабель, где в трубке обязательно послышится не женский голос, а мужской, тот самый, с кем именно сейчас Клэри, разговаривать никак не хотела.
[indent]  [indent] Не из вредности, нет.
[indent] Просто брата считать братом все ещё тяжко, а уж слышать в голосе трогательные нотки, или же нахальную усмешку, в уме представляя черно-белую картину с золотыми мазками на глазах, как-то вот совсем не хотелось к всеобщему расстройству.
Нужно заняться делом. Самым важным делом, которое сейчас только и стоит перед Клариссой.
Пока Конклав всем составом пытается понять, что делать с воскресшим Валентином, новоиспеченная охотница решила взять расследование загадочного сна матери в свои хрупкие ладошки, уже позабывшие тягучие слои краски, и легкость масел на кончиках пальцев.
[indent] Дверь приоткрывается со скрипом, из темного проема, совсем маленького, куда едва ли забежала бы мышь, на нее обратили свой взор два кошачьих глаза, сверкающие от света высокого фонаря неподалеку от главного входа.
[indent] - Магнус, прости, - щебечет она, досадно жмурясь, прикрывая зеленые глаза, да поправляя капюшон снова, пытаясь натянуть его до самого носа, словно всю дорогу её преследовали не обычные тени от самых обычных солнечных лучшей, а куча демонов, решивших полакомиться кусочками мисс Фрэй на ужин, - Я не опоздала, я просто слишком долго стояла у двери.. Можно?
Он отчего-то смеется, качает голов, и отступает на пару шагов, позволяя охотнице войти внутрь просторного лофта, и вдохнуть сладковатые запахи всевозможных ароматизированных палочек разом.
Здесь как всегда – слишком ярко, слишком модно, и снова все не на своих местах. Кроме пыли, конечно же.
Он предлагает ей выпить, лениво качает головой в сторону гостиной, а сам удаляется куда-то в глубь длинного коридора, едва слышно что-то мурлыча себе под нос. Иногда он напоминал большого вальяжного кота, который всем своим видом показывал, что царь ситуации здесь он, и никто другой.
[indent] Клэри почти не шаркает, но отчего-то её шаги кажутся самыми громкими во всем мире. Силуэт девушки прямо перед ней, и только рот открыть и произнести пару заветных фраз..
Она повернулась, сказала несколько слов, Фрэй же застыла, а после её снова поместили в вакум.
Выросла. Казалось, все вокруг знали о Клэри, кроме ней самой.
Легкий ветерок раздражения прокатывается внутри на все то, что с ней сделали, приходится сжать кулаки, вздохнуть и раскрыть глаза так ясно, чтобы полностью разглядеть девушку напротив.
[indent] - Вы… знаете меня.. хорошо, - констатация факта, Клэри пытается не удивляться новым личностям, но выходит это у нее из рук вон плохо, желание спросить ещё больше информации о маме распирает её как нельзя кстати, - Магнус сказал, что вы можете попробовать мне помочь в одном вопросе.
Клэри глубоко вздыхает, делает несколько шагов вперед, чтобы усесться в кресло напротив для удобства беседы.
Она молчит несколько секунд, подбирая слова, которые уже повылетали из головы. Мнется, теребит серебряную цепочку браслета на запястье, а после поднимает голову и смотрит ей прямо в глаза.
[indent] - С моей мамой, Джослин, что-то произошло, - начинает она, чуть погодя, - Некоторое время назад она уснула, и никто не понимает, как её разбудить. Сейчас она находится в больнице, и врачи просто разводят руками, и тут, скорее всего, она либо что-то выпила, либо на нее наложено какое-то заклятие… Я думаю, может вам не будет сложно осмотреть её?

+1

4

[indent]Глядя на Клэри, Тесса проваливается в прошлое: промозглая нью-йоркская зима, уставшая молодая женщина со свертком в руках, в котором теряется крохотная девчушка. Сколько ей тогда было? Два? Три года? Джослин просила помощи, и хотя Тесса уже давно старавшаяся избегать нефилимов, чтобы не быть бельмом на глазу, не смогла остаться в стороне. Можно было вычеркнуть из жизни Стивена, оскорбившего Тессу своим отношением к ее происхождению, но нельзя было потерять сочувствие, которое в Грей всегда переливалось, как хорошо ограненный бриллиант. И все, что оставалось, это подавить свое нежелание вмешиваться в чужую жизнь, призвать на помощь Джема и нанести на малышку все требуемые первые руны.
[indent]И вот теперь стоит лицом к лицу с подросшей Клэри, озадаченная ее появлением. Чувство, что Магнус ее подставил, неприятно саднит в солнечном сплетении, и то, что друг не появляется в комнате, оставив наедине Тессу и Клэри прямо на это намекает. Что ж, она поговорит с Бейном, чтобы помнил, кому он друг, а кому Верховный маг Бруклина, и не надо втравливать Грей в чужие проблемы. Дочь Валентина не в ответе за грехи отца, но за нежить было обидно. Тесса никогда не отказывалась от своего происхождения, не отрицала его, и то, что тот же Стивен попрал честь Эрондейлов, примкнув к Кругу, говорил лишь о том, что Имоджен воспитывала сына, как считала нужным.
[indent]- Магнус так сказал?
[indent]Вот значит как.
[indent]Тесса отступает от окна с единственным желанием, пойти и сказать Магнусу, чтобы сам помогал. Но вместо этого она пристально смотрит на Клэри.
[indent]- Очевидно, что тебе пришлось приложить усилия, чтобы добраться до встречи домой, так что ты заслужила, чтобы тебя выслушали.
Клэри усаживается в кресло, Тесса поражается уверенности, с какой держится эта девчонка. Совершенно необученная. Как же так вышло, ведь Джослин хотела, чтобы Клэри ничего не знала о своем происхождении, о Нижнем Мире. Что-то, видимо, пошло не так, раз она здесь. Тесса присаживает на диван, чуть подается вперед, опирается локтями на колени, сплетает пальцы рук.
[indent]История, приведшая Клэри к Тессе, совсем короткая. Грей хмурится. Надо же, вот как бывает. Джослин в коме, судя по всему, магической, и девочка ищет помощи.
[indent]- Интересно. А как так вышло?
[indent]В такие минуты Тесса начинает жалеть, что упускает все события из жизни нефилимов. Спиральный Лабиринт скрадывает все новости извне, и в нем Тесса сейчас проводит больше времени, чем в подлунном мире. Обычно она не страдала от отсутствия информации, любовь к сплетням закончилась лет двадцать назад, всем, что нужно, ее снабжали Катарина и Магнус. Достигая определенного возраста, чародеи менялись в восприятии мира, изменилась в нем и Тесса, звонкая, яркая, жаждавшая жизни Тесса. Потери убивают жажду жизни, она выцветает, как негатив, превращаясь в нечто обыденное, а свары среди Сумеречных охотников болью отзываются в области сердца.
[indent]- Я чародейка, Клэри, но не зная того, что случилось, не смогу помочь. Да и вообще, подозреваю, что есть более подходящие кандидатуры на оказание помощи тебе и твоей маме. В какой больнице она находится?
[indent]Катарина на роль сострадательной девицы больше подходит. И Тесса уже прикидывает, как бы сбагрить мелкую Фрэй синекожей подруге. Да, Тесса занималась целительством, но годы прошли, и в чем-то исчерпали все внутреннее желание помогать тех, от кого можно не дождаться благодарности. Клэри не заслуживала отказа, но именно поэтому Тесса пыталась решить, как передать ее Катарине. Лосс работала в больнице. Возможно, стоит ее отправить к ней, перевести в ту самую больницу.

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » ФАНДОМНОЕ » все надеятся здесь на чудо