как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » Monarchy of Roses


Monarchy of Roses

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

aegon targaryen & willas tyrell;
monarchy of roses
https://i.imgur.com/6LfD2Dl.gif https://i.imgur.com/ZnCi0hJ.gif
https://i.imgur.com/rIse9aF.gif https://i.imgur.com/AWavllV.gif
« imagine dragons — battle cry »


The roses support the dragon, as the might of Highgarden supports the realm.

[nick]Willas Tyrell[/nick][status]some roses have steel thorns[/status][icon]https://imgur.com/0VUItNB.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">уиллас тирелл</a>[/ank][lz]<center><a href="https://kakbicross.ru/profile.php?id=263">Ты</a> – сердце огня, Ты – песня знамен,<br>Покинешь меня, Степями пленен.</center>[/lz][fandom]<f>a song of ice and fire</f>[/fandom]

Отредактировано Regulus Black (2022-09-10 19:49:35)

+1

2

[indent] Зима как никогда близко, и в их великолепном, вечнозеленом саду гибнут прекраснейшие из роз. Плотнее закутавшись в изумрудную мантию, обитую изнутри теплым мехом, Уиллас коснулся донельзя вычурного надгробия — одного из трех последних в их семейной усыпальнице. Оно оказалось таким же холодным, как и внезапно разразившаяся за стенами замка непогода. Новоиспеченный лорд Хайгардена знал, что внутри нет ничего, кроме гнетущей душу пустоты и парочки погребальный камней, олицетворяющих широко распахнутые золотые глаза, что однажды амбициозно взирали на Железный трон и все Семь треклятых королевств, но ему неизменно была важна символичность. Пусть остатков тел Мейса Тирелла и его младших детей не удалось отыскать среди обломков Септы Бейлора, Уиллас пожелал, чтобы надгробия были созданы и установлены в положенном им месте, ведь безвозвратно покинувшая его часть семьи навсегда останется здесь, под сенью изящных сводов родового замка, среди буйно цветущих в любое время года оранжерей и в сердцах уже теперь владыки Простора, его верного брата Гарлана и их потомков.

[indent] Лорд Тирелл отнюдь не был человеком злопамятным и уже тем более мстительным, чего не скажешь о его бабушке, именитой Королеве Шипов. Впрочем, и ему сложно было оставаться в стороне после всех преступлений, совершенных Серсеей и её семейством. Ланнистеры наивно полагали, что могут вершить самосуд, игнорируя волю Семерых и предписанные ими свыше божественные законы, но, по правде говоря, что у тех осталось, чтобы жить и благоденствовать? Золотые рудники Утеса Кастерли иссякли, западные армии разбиты, а одним Железным троном сыт не будешь: вычурным стулом, как ни старайся, не получится прикрыть собственную срамоту и бессчетные прегрешения. Самопровозглашенная королева желала извести Тиреллов, как некогда её отец печально известных Рейнов из Кастамере, но в итоге сама пала жертвой своих стремлений воздать по заслугам якобы обидчикам дома Ланнистеров. Её конец не за горами, в этом Уиллас не сомневался, расплата обязательно настанет: если не от рук бравых воинов Простора и хитроумных интриг Оленны, то от всепоглощающего огня драконов, вновь пришедших в Вестерос с Дейнерис Таргариен.

[indent] — Пламя и Кровь, — непреклонно молвила достопочтенная бабушка, отправляясь неделями ранее на переговоры с Бурерожденной, и роковой для Серсеи союз, как мог судить лорд Тирелл, был заключен, а новообретенные клятвы — сдержаны и исполнены. Подданные Старков любят повторять, что Север помнит, но и Простору тоже есть что вспомнить: битву Пламенного поля, например. Не думал Уиллас, что на своем веку ему приведется стать свидетелем повторения этой траурной для всех его земель истории. Радовало лишь то, что драконы на сей раз сражались на их стороне, а не против, как это было во время правления последнего короля из династии Гарденеров при завоевании Эйгона Первого. Гонцы несли радостные вести: союзные силы Ланнистеров и предателей Тарли, наверняка намеревавшихся взять и разграбить Хайгарден в уплату долгов Короны перед Железным банком Браавоса, разбиты истинной королевой Вестероса и её сторонниками из-за Узкого моря.

[indent] После последних событий у всегда страдавших недостатком верности вассалов Уилласа не осталось никакого желания игнорировать указания из столицы и уж тем более выступать вопреки воле своего Верховного лорда, но вопрос нашествия железнорожденных по-прежнему оставался открытым. Одно дело — противостоять врагу, который сражается так же, как и ты, совершенно другое же — люди Эурона Грейджоя. С таким Простор сталкивался редко и едва ли мог противопоставить хоть что-нибудь вменяемое. Неделю назад Хайгарден был под угрозой удара Железного трона, сегодня — Железных островов. И, судя по всему, на этом проблемы Уилласа не заканчивались. Порой он жалел, что его бабушка, всегда знающая, что и как делать, уже не столь молода, чтобы путешествовать верхом, значительно тем самым сокращая время, затрачиваемое на странствия. Впрочем, лучше дольше и безопаснее, чем наоборот. Дом Тирелл и без того потерял слишком многое, чтобы лишиться еще и своего матриарха. Посему молодой человек терпеливо выжидал возвращения Оленны и её дальнейших мудрых наставлений.

[indent] — Пламя и Кровь, — то ли задумчиво, то ли торжествующее вторил бабушке Уиллас, когда над Хайгарденом и окрестными землями прогремел зловещий драконий рев. С высочайшей из белокаменных башен, облепленных дремучей виноградной лозой, он пристально наблюдал за змееподобными тварями, приземлившимися поодаль от замка, и за маленькими черно-красными точками их всадников, взявших путь к его цветущему мириадами золотых роз порогу. Если верить слухам, драконов у Дейнерис было всего трое, но здесь же — четверо? В чудодейственную способность кхалиси разрождаться новым детенышем каждый божий день, как это некогда делал Гарт Зеленорукий, его славный предок, живший в Век Героев, Уиллас верил крайне сомнительно, поэтому почти сразу выбор его пал на Эйгона Таргариена, заблаговременно уведомившего о своем скором, но не совсем определенном визите. Один драконий наездник в союзниках — хорошо, двое — еще лучше, только пока что Тирелл не спешил с выводами: определить роль предполагаемого сына Рейгара в этой игре престолов ему лишь предстояло, поэтому он поспешил встретить гостя у самых ворот и разобраться во всем лично.

[indent] — Плохая идея, — по дороге не преминул настоять на своем Гарлан, после смерти их отца и младших сиблингов почти буквально сдувавший с брата пылинки. Сколь сильно сетовала Королева Шипов на непутевость своего сына, столь часто же она повторяла, что Уиллас — залог процветающего будущего их дома и всего Простора. Кажется, дорогой брат, будучи человеком сугубо военным, воспринял это абстрактное уверение как непреложный наказ и старался ограждать старшего от всякого рода опасностей. Сам же темноволосый находил его поведение чересчур опекающим и назойливым, но внешне никак не выдавал своего нешуточного раздражения. В конце концов, там, где шныряли многочисленные шпионы и убийцы Тиреллов, могла затаиться и парочка приспешников Серсеи, жаждущей испить кровь недругов до последней капли. Если Гарлану доставляло отдельное удовольствие играть с ним в курицу-наседку и золотое яйцо, то так тому и быть: у лорда Хайгардена были дела поважнее, чем собственная сохранность: например, благополучие людей, вверивших себя и свои семьи в его заботливые руки.

[indent] Три кольца крепостных стен — каждое последующее толще и выше предыдущего — и трое неприступных ворот Хайгардена испокон веков служили надежной защитой Тиреллам и их несметным богатствам, но теперь настало время спуститься вниз из своих пестрых чертогов и встретиться лицом к лицу с самой историей. Замерев на мгновенье пред последними из дубовых створок, обитых каленым железом, Уиллас окинул мельком Сердце Простора и горько ухмыльнулся. Выпади жребий Судьбы иным образом, то пылать им всем в немилосердном драконьем огне, но нынче боги благосклонны к нему, и Уиллас ни за что не упустит возможность выжать все возможное из представившегося случая. — Вырастая — крепнем, — как давно заученную мантру, изрек молодой человек девиз своего дома и дал отмашку стражникам, чтобы те наконец отворили врата навстречу неизбежному. Розы в его саду гибнут с наступлением зимы, но обязательно взойдут вновь с пришествием весны — и уж тогда они, наученные горьким опытом, будут стократ мудрее и краше, чем могли когда-либо надеяться их предшественники. 

[nick]Willas Tyrell[/nick][status]some roses have steel thorns[/status][icon]https://imgur.com/0VUItNB.gif[/icon][ank]<a href="ссылка">уиллас тирелл</a>[/ank][lz]<center><a href="https://kakbicross.ru/profile.php?id=263">Ты</a> – сердце огня, Ты – песня знамен,<br>Покинешь меня, Степями пленен.</center>[/lz][fandom]<f>a song of ice and fire</f>[/fandom]

Отредактировано Regulus Black (2022-09-27 12:39:29)

+1


Вы здесь » как б[ы] кросс » АЛЬТЕРНАТИВНОЕ » Monarchy of Roses