как б[ы] кросс
xiao © Кто он? Никто — теперь; всё, чем он был, отобрано у него и растоптано в пыль; он не достоин больше называться воином, но крылатый бог зовёт его так, словно видит его былую тень. У него нет ничего теперь, кроме имени; силясь найти в себе голос, он медлит, собирая осколки растерянных звуков. Он мог бы атаковать, ему надо бежать — но вместо этого он упрямо, но почти стыдливо удерживает маску у лица, когда её теребит лёгкий, но настойчивый ветер. ....читать дальше

как б[ы] кросс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » здравствуйте, это ваш сосед из сорок восьмой


здравствуйте, это ваш сосед из сорок восьмой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

здравствуйте, это ваш сосед из сорок восьмой.
елена белова & джеймс барнс
https://64.media.tumblr.com/5673b9be5f378675cdad246408f76ac9/fe70d7b67993be05-ad/s540x810/4b19b066f8ea2c354a3f51d99b9891512f9a52d5.gif



Дорогой дневник,
моя новая соседка какая-то странная. Она не в себе — я знаю это абсолютно точно, хоть и не могу сказать пока, почему. Когда я делаю что-то, на что мой психотерапевт только закатывает глаза, — ей абсолютно нормально. Когда я веду себя, как обычный человек, — она начинает смотреть на меня с подозрением.
Я уверен, что все дело в моей паранойе, но.

+4

2

[indent] Дно коробки предательски обвалилось у самого входа в квартиру. Елена посмотрела через сквозное отверстие вниз и чертыхнулась. На полу, в абсолютно хаотичном порядке, расположилась всякая ерунда, купленная несколькими часами ранее в магазинчике, в паре кварталов от нового дома. Какие-то занавесочки с динозавриками - это едва ли соответствовало её образу, но они были жутко безвкусными, а от того весьма симпатичными для Беловой - светильник с подставкой, пара подушек, какие-то диски с песнями известных исполнителей и прочая мелочевка, чьим предназначением было оживлять съёмную квартиру.

Здравый смысл, а так же парочка ситкомов, подсказали, что именно так делают нормальные люди, когда перебираются на новое жилье. О б ж и в а ю т с я. Именно этим и занималась Елена, чтобы слиться с обществом и ничем не выделяться. Рядом бегала Фанни, радостно виляя хвостом. Пришлось отпихивать псину в сторону, пока всё её прикрытие не превратилось в лохмотья.

- Фу, я сказала! Сидеть! - Но собака, очевидно, плевать хотела, что там хочет новоиспеченная хозяйка. Раздраженно кинув коробку поверх вещей, Елена вытащила из кармана ключ и открыла замок. Затем толкнула дверь и прислушалась. Привычка - вторая натура. Вряд ли её там могла поджидать какая-либо засада. А проверить всё равно надо, так как это встроенный механизм, который работает на безусловных рефлексах скорее.

Как и следовало ожидать, квартирка встретила Белову полной тишиной, не считая шума улиц, который доносился из приоткрытого окна. Девушка ногой затолкала за порог всё своё барахло. И всё, в принципе, шло достаточно гладко, пока разыгравшаяся Фанни не подхватила скрученные в трубку занавески. Те самые, с динозавриками.

- Брось! Брось! - Собака отпрыгнула в сторону и уставилась на хозяйку. Белова уставилась на неё в ответ. И стоило только девушке сделать шаг в сторону животного, как Фанни вильнула хвостом и стремглав бросилась прочь.

- Фанни, ко мне! Верни занавески! - Заорала в след Елена. Затем оглядела бардак в пороге и тяжело вздохнула. - Сука, - тихо чертыхнулась шпионка себе под нос, затем кинулась догонять псину. - Фанни! Дурная ты собака! Верни занавески!

Фанни, меж тем, уже успела преодолеть один лестничный пролёт и ожидала, когда Лена последует за ней. Так что заслышав топот ног девушки, рванула дальше. Конечно, было бы быстрее просто прыгнуть вниз, а не бежать, и тем самым словить собаку на выходе. Но если кто-то увидит подобный финт, то могут появиться совершенно ненужные вопросики. А это Беловой было ни к чему.

Внизу хлопнула входная дверь и послышались чьи-то тяжелые шаги, поднимающиеся наверх.

- Лови! Лови её! Не дай уйти! - Закричала Елена, свесившись через перила. Фанни стремительно приближалась к человеку. А Белова снова пустилась в погоню, надеясь, что соседи тут отзывчивые. Иначе плакали её занавески за 11 долларов и 23 цента! Когда Елена брала собаку из питомника, она не знала, что будет так трудно и иногда совсем не весело. Фанни слушалась команд по настроению. Иногда исполняла всё наоборот. Блондинка сделала мысленную пометку, что надо будет каких-то книг по собаководству купить.

+4


Вы здесь » как б[ы] кросс » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » здравствуйте, это ваш сосед из сорок восьмой